家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐囚徒

[音响附件] 小小保险丝也能撬翻我对音响器材升级的概念

1万

特级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2019-1-8 23:48
我奉劝有的人去看看40多万的fm和20多万的naim功放用的什么保险丝,我可以告诉你美国力特的慢熔保险丝,在中 ...

naim用的是little fuse, 我烧过,也上网买过,
我也换过一百元的保险丝,声音的确不同。 我没有说naim用little fuse的声音就最正确,也不是说用一百多的就比little fuse更正确。反正我听出不同。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

4万

核心会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-10 11:58
naim用的是little fuse, 我烧过,也上网买过,
我也换过一百元的保险丝,声音的确不同。 我没有说naim ...

你被奸商利用了,用来表达“贵就是好”了,而你原本并不是这个意思。

你只是想说有不同,并不贵的就好,便宜的可能比贵的声音更好。

而奸商利用你来表达贵的更好。

论坛里大部分关于线材的争论都是如此。

适合自己的才是好声的。 用低端naim的时候我觉得一百多的声音高频更有所谓的 贵气,或者带点音染, 至于这种音染好不好听,我听或者你来听可能有两个答案。 这些东西,在能力范围以内,就尽管试试也是无妨。  详情 回复 发表于 2019-1-10 12:09
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度

行政不是企业怎么高利润,不懂。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度

科研就不能用材料成本来计算利润了,知识产权就是生产力。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-1-10 12:04
你被奸商利用了,用来表达“贵就是好”了,而你原本并不是这个意思。

你只是想说有不同,并不贵的就好 ...

适合自己的才是好声的。
用低端naim的时候我觉得一百多的声音高频更有所谓的 贵气,或者带点音染, 至于这种音染好不好听,我听或者你来听可能有两个答案。
这些东西,在能力范围以内,就尽管试试也是无妨。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-10 11:55
对, 不错过任何一个细节。把能做的都做好,不能做的就随他吧。

这就涉及对还原系统的各个环节之间的逻辑关系的确立。我的观点就是:1,信号保真度处处相减; 2,每个器材的失真方式内容不同。所以认同你的“ 不错过任何一个细节。把能做的都做好”
  但是无用论者认为器材之前的关系适合木桶原理,他们否定了各个器材参与信号放大和能量转换等功能的各自不同,错误把各个环节看做是面对一个水平面,同样功能的各块桶板,所以不得要领套用木桶原理,原理的错误,导致这些人一直口出奇谈怪论。比如用调节音箱与空间耦合来替代音箱音质评价等等。  用器材内部接线来否定发烧线的也是这种思路的折射。

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-7 15:35
请教一下,如果一台1千元的功放机,换上3000元的保险丝,和4千元的功放,用原机保险丝,相比,哪台功放机 ...

多少价格的功放适合多少价格的保险丝是消费范畴的问题,你是想用来否定保险丝的作用,论证的思路就是错误的。 你要论证怎样搭配音质的评价,更是特外行的话。 从理论上说,保险丝的失真和功放的失真是两个不同的概念,关公战秦琼? 实际上1000元的功放与4000元的功放品种繁多,有的是功率上突出,有的是讲究出声,这个价位还有胆机和石机之分,洋机和国机在性价比上也不同。所以无从论起。你也是动手派,但是感觉你的大局观很模糊。

初级会员

交易诚信度
我是不用保险丝的,不用保险丝才是真好声~

初级会员

交易诚信度
龙虎豹 发表于 2019-1-10 13:49
我是不用保险丝的,不用保险丝才是真好声~

有很多系统真的没保险丝。保险丝不过是部分系统用来防止过载设置的。但是确实是对音色有影响。我也是换过才知道。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-1-10 11:23
有的管子煲了更清丽。

感觉音响的很多细节配件都是需要煲过。磨合过了。才能表现的松容。宽厚。大气。润泽。当然啦。排除老化后的那点问题

4万

核心会员

交易诚信度
乐囚徒 发表于 2019-1-10 14:31
感觉音响的很多细节配件都是需要煲过。磨合过了。才能表现的松容。宽厚。大气。润泽。当然啦。排除老化后 ...

老化,是性能产生变化,但是,没有说变化后就好更好。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
乐囚徒 发表于 2019-1-10 14:31
感觉音响的很多细节配件都是需要煲过。磨合过了。才能表现的松容。宽厚。大气。润泽。当然啦。排除老化后 ...

不仅是新的功放和音箱,我diy音箱有时调整高音衰减电阻,换上新电阻后还要煲过几天,才会趋稳定,刚换上去的听感往往会变的。

我认为无论加了什么上去,都要煲,例如新焊接的线,和零件,焊锡也是要煲的 新插上的线材,也是要煲的。 但是有些人就是不信“邪” 我们做乐器也知道,一把吉他或者小提琴,做出来之后是越拉声音越流畅的。。。  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:16

初级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-10 16:16
不仅是新的功放和音箱,我diy音箱有时调整高音衰减电阻,换上新电阻后还要煲过几天,才会趋稳定,刚换上 ...

都是我崇拜的技术行动派啊

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-10 16:16
不仅是新的功放和音箱,我diy音箱有时调整高音衰减电阻,换上新电阻后还要煲过几天,才会趋稳定,刚换上 ...

我认为无论加了什么上去,都要煲,例如新焊接的线,和零件,焊锡也是要煲的
新插上的线材,也是要煲的。
但是有些人就是不信“邪”

我们做乐器也知道,一把吉他或者小提琴,做出来之后是越拉声音越流畅的。。。

最近我还知道,一个钢琴运到一个新地方,师傅说先放3个月,然后再来给我调音。。。。。

1万

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-10 17:16
我认为无论加了什么上去,都要煲,例如新焊接的线,和零件,焊锡也是要煲的
新插上的线材,也是要煲的。 ...

我们以前代理苏州骑河小提琴的弓出口,也帮他们进口小提琴木材,听厂里老法师讲故事,知道这材料和工艺里面仿佛有生命,奥妙无穷。
   我以上说的换电阻的煲,我估计不是电阻要煲,而是焊接处新组织需要电流来打通,把分子结构进行理顺。  这个我试了无数次。

是的,新焊锡要煲,我也有同感。 不过,应该很多人不信“邪”  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:35