家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐囚徒

[音响附件] 小小保险丝也能撬翻我对音响器材升级的概念

1万

特级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-7 15:35
请教一下,如果一台1千元的功放机,换上3000元的保险丝,和4千元的功放,用原机保险丝,相比,哪台功放机 ...

不用请教了,没有人会做这样的事。
用1000元机器的可能会尝试50元的保险丝
用3000元功放的可能会尝试100元以内的。

发烧友虽然发烧,但是还是要用正常的消费者思维去对待,

同理,应该不会有人闹出把一万的电源线插到1千的机器上面的笑话, 就算有,也是因为他纯粹闹着玩,并且他本身有可以配得起1万的电源线的机器。

那多少钱的器材,配得上1万多元的电源线呢?  详情 回复 发表于 2019-1-7 17:44
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
那个瑞士舒什么保险丝,我们一帮人聚会一起试过,也各自回家试过,声音是不同的。
至于喜欢,还是不喜欢,提升,还是劣化,就各自口味了。
反正就是不同。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
北昌影音

中级会员

交易诚信度
老实说这种换零件的声音变化是以什么基准声音作为对比的,如果是以接近真实音乐音质为变化就恭喜,但绝大多数只是音色、频带起了变化,不是音质有向真实音乐声音音质靠近的质变,听多一段时间发烧友又开始期待声音变化,加钱换零件器材,玩来玩去可能最终是原来的声音更接近真实乐器音质,中间的各种器材转换变化花钱买教训还是自虐??!!

如果是感觉声音美化了,那叫一时间的惊喜,就好似你大过年的穿个唐装,开心一宿,明天还是穿上波鞋牛仔裤更贴近生活,对不对。 当然也有人每天喜欢浓妆艳抹大红大紫的啊,你只能不认同他们但是你不能打他们。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:33
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-7 17:04
不用请教了,没有人会做这样的事。
用1000元机器的可能会尝试50元的保险丝
用3000元功放的可能会尝试1 ...

那多少钱的器材,配得上1万多元的电源线呢?

我还没用到那个级别的机器,,,等我用到了告诉你哦。 不过我身边用一万的信号线喇叭线电源线的很不少。一万还是二手价。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:29
音联邦

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-7 16:01
我爸妈老人家已经仙逝了,请勿挂念了!

按你说的,保险丝影响很大,保险丝是电源通路中的一个环节,是 ...

别人能听出来区别是别人的本事,又不花你的钱,没必要质疑。

看了一下,原来你也是卖家啊!立场不同哦!  详情 回复 发表于 2019-1-7 18:00
论坛就是讨论的,当然也容许别人质疑了,不能人云亦云吧!否则发论坛上干嘛?  详情 回复 发表于 2019-1-7 17:58

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-1-7 17:46

论坛就是讨论的,当然也容许别人质疑了,不能人云亦云吧!否则发论坛上干嘛?
回复 支持 2 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-1-7 17:46

看了一下,原来你也是卖家啊!立场不同哦!对不起,动了你的奶酪。

1万

特级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-7 17:44
那多少钱的器材,配得上1万多元的电源线呢?

我还没用到那个级别的机器,,,等我用到了告诉你哦。
不过我身边用一万的信号线喇叭线电源线的很不少。一万还是二手价。。。。

你能说他们傻吗?烧坏脑吗?、 他们都是人精,商场打滚多年,不偷不抢不蒙不骗,赚到钱也是有本事的。起码比我精明得多。  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:38

1万

特级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2019-1-7 17:37
老实说这种换零件的声音变化是以什么基准声音作为对比的,如果是以接近真实音乐音质为变化就恭喜,但绝大多 ...

如果是感觉声音美化了,那叫一时间的惊喜,就好似你大过年的穿个唐装,开心一宿,明天还是穿上波鞋牛仔裤更贴近生活,对不对。
当然也有人每天喜欢浓妆艳抹大红大紫的啊,你只能不认同他们但是你不能打他们。。。。

1万

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-8 14:29
我还没用到那个级别的机器,,,等我用到了告诉你哦。
不过我身边用一万的信号线喇叭线电源线的很不少。 ...

你能说他们傻吗?烧坏脑吗?、 他们都是人精,商场打滚多年,不偷不抢不蒙不骗,赚到钱也是有本事的。起码比我精明得多。

初级会员

交易诚信度
对于那些用铜丝代替保险丝的烧友,我奉劝你们。。。。。。。。。。。。。。。。。请用更粗点的铜丝

中级会员

交易诚信度
我奉劝有的人去看看40多万的fm和20多万的naim功放用的什么保险丝,我可以告诉你美国力特的慢熔保险丝,在中国售价2元一个估计批发价几毛。

naim用的是little fuse, 我烧过,也上网买过, 我也换过一百元的保险丝,声音的确不同。 我没有说naim用little fuse的声音就最正确,也不是说用一百多的就比little fuse更正确。反正我听出不同。  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:58
这不行,一点也不科学,几十万的机器,必须得配万元保险丝,哪管他是几毛钱进的,必须万元买入,这样才对得起耳朵。  详情 回复 发表于 2019-1-8 23:53

1万

高级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2019-1-8 23:48
我奉劝有的人去看看40多万的fm和20多万的naim功放用的什么保险丝,我可以告诉你美国力特的慢熔保险丝,在中 ...

这不行,一点也不科学,几十万的机器,必须得配万元保险丝,哪管他是几毛钱进的,必须万元买入,这样才对得起耳朵。

中级会员

交易诚信度
QQ
一帮人烧坏了脑子,最可恶的是奸商在兴风作浪当然,奸商也要吃饭也要养家糊口,这也无可厚非,我们做项目利润更是大的惊人,成本只是一丢丢而已,可以忽略不计
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-7 17:06
那个瑞士舒什么保险丝,我们一帮人聚会一起试过,也各自回家试过,声音是不同的。
至于喜欢,还是不喜欢, ...

是的。越发烧。期待对每个细微的更换。都有不同的体现。但是重点是。刚好找对了自己需要的味道