家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: theurgy

[磁带随身听] 来点伪专业评测——TDK AR、SONY HF和国产BKB磁带扫频测试 你们要的频响和动态都有了

高级会员

交易诚信度
oicq 发表于 2018-12-20 00:13
外围设备环境都是相同的,只有带子不一样,按照楼主的图片所示BKB是最差的,波动最大。这个是跟磁带材料 ...

不会看频谱图不要紧,但不要随便就想当然了呀……频谱图横坐标是频率,纵坐标是电平强度,那根响应曲线上的每个点,代表的意思是,对应的频率的回放电平大小。是好是坏看的是对应频率下电平的大小。你说,某个频率下我输入了-20dB的电平录音,最终回放时,这个频率是输出-20dB好呢还是输出-40dB好呢?照你这样看波动来读频谱图的话,AR-X真的就不如SuperEF了,AR-X磁带包装后面给出的频谱图从10KHz处就开始往上波动了,而SuperEF包装上给出的频谱图就是一根直线,没有任何波动,尴尬呀……

特级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-12-20 00:40
不会看频谱图不要紧,但不要随便就想当然了呀……频谱图横坐标是频率,纵坐标是电平强度,那根响应曲线上 ...

哎呀!明显波动到像心跳一样,嘭嘭嘭!

特级会员

交易诚信度
如果再抖点抖成过山车,这个带子就直接不能听了!

特级会员

交易诚信度
听不听得出来那是另一会事了,别人就是记录信号更好那么一丟丟,稳定那么一丟丟,饱满那么一丟丟,
高频区域失真比低频失真更容易听得出来,问题是别人做好了,你说别人做那么好没用,反正是听不出来的啊!做不好又要骂没做好啊!

特级会员

交易诚信度
再说了BKB 80DB下来就没货了,不知道是好还是坏………

高级会员

交易诚信度
oicq 发表于 2018-12-20 01:49
听不听得出来那是另一会事了,别人就是记录信号更好那么一丟丟,稳定那么一丟丟,饱满那么一丟丟,
高频区 ...

是呀,我也很好奇,频谱图显示BKB全频段动态都比HF高2到3dB,你选择性看不见。反而纠结其这个±0.5dB的抖动……全频段动态提高2~3dB是个神马概念呢,就是索尼入门四类带和次旗舰四类带的区别……究竟谁记录信号更好更饱满更不失真,我两磨嘴皮子也是没意义的,你觉得HF好就HF好吧,各有所爱呀……

高级会员

交易诚信度
oicq 发表于 2018-12-20 02:03
再说了BKB 80DB下来就没货了,不知道是好还是坏………

噗……这句话充分暴露了你完全不会看频谱图呀……感情是真的磨嘴皮子了……

特级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-12-20 02:21
噗……这句话充分暴露了你完全不会看频谱图呀……感情是真的磨嘴皮子了……

你只看到高2-3,看不到不见了一截?

特级会员

交易诚信度
上有地震,下断脚优秀产品?你们谁信谁信,反正我不信………

特级会员

交易诚信度
整个测试一开始就是错误的,毫无意义,你用AR的偏磁来录HF BKB .HF BKB就已经不在状态了,这样的对比有何意义?换成Hf或BKB的偏磁曲线就又会是另一翻天地!根据AR调校的参数拿来测试HF BKB…………
磁带越低档声音越粗糙也看到影子了吧!

中级会员

交易诚信度
技术活,得顶!
话说,买那么多空白带干什么~~~虽然我有一大箱,可都是摆着看,养眼。
铁棒磨成针!谁用谁知道,一般人我不告诉他~~~
吓~系咩~?真嘎?!哦... o_O '
仁者見仁..智者見智..stupid 見stupid~~ ^_^ '..

高级会员

交易诚信度
oicq 发表于 2018-12-20 05:33
整个测试一开始就是错误的,毫无意义,你用AR的偏磁来录HF BKB .HF BKB就已经不在状态了,这样的对比有何意 ...

所以我说我感情纯粹是在磨嘴皮子了……偏磁EQ问题我已经给你说的那么详细了,懒得再说第二遍……至于你读频谱图的方式,已经属于沟通不能了,我也懒得再次教你如何看频谱图了,你认为是神马就是神马吧……你觉得垃圾别买就是,觉得我是别有用心向版主投诉就是,觉得我的评测方法大错特错那可以随便拿这个帖子去转发批评嘲弄就是……哎又说了这么多,真是操着卖白粉的心,拿着卖白菜的钱……

特级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-12-20 10:53
所以我说我感情纯粹是在磨嘴皮子了……偏磁EQ问题我已经给你说的那么详细了,懒得再说第二遍……至于你读 ...

嗯呢!用AR调的偏磁,不能保证HF BKB 偏磁,只能确定AR录音时是最好状态,其他都不知状态。每个带子偏磁都不一样,就算是同型号带子保存不一样偏磁也不一样,你只调了AR的偏磁根本无法保证其他带子录音状态不是吗?

高级会员

交易诚信度
10月初在南京一个商家处买一盒大自然磁带,听商家自荐他家的BKB如何花好稻好(价格也比大自然高),就叫换一盘来试用;

收货后上机测试,CAL是怎么也CAL不平了,且上下指示条差距过半;用20Hz--20KHz 测试信号录音,这个花好稻好的BKB除了频响狭窄外,居然电平也是起起伏伏的,最不可思议的是两个声道竟然还有不平衡出现。本来也就一盘烂带而已不想多说,今天看到了楼主的测试,就顺便吐下槽了。

为什么差异那么大呢?或许,楼主的BKB和我换回来的那个BKB不是一个妈妈生的,诡异的是,BKB三个字母和贴纸倒都是一摸一样滴,也许是转了基因的了~~~

菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

高级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2018-12-20 16:16
10月初在南京一个商家处买一盒大自然磁带,听商家自荐他家的BKB如何花好稻好(价格也比大自然高),就叫换 ...

这个真不好说。某宝上的那些所谓的TDK B磁带。之前买过一大盒,录音效果完全超越SuperEF,让我映像深刻。所以这次捡了这个卡座,录音标调时,就又去买了一大盒回来(同一个店铺的),结果就是你描述的这效果,换了一家店铺,再买一大盒,同样令人喷血……最后发现偏音除了带基问题,很大的原因是做工稀烂导致走带不稳偏移所致,我也不知道是我以前买的TDK B太好还是现在的这些TDK B太差……但是,这二十盘所谓的TDK B中,有那么三四盘表现正常,录音效果,最佳偏磁下,10KHz的动态比我的这个BKB还好1dB左右,不是因为做工稀烂,稳定奇差,我这次推荐的就是这个磁带了……最后,我买BKB磁带的商家不是你的那个商家,因为在的地方不一样……不过老板们进货我们可说不准,这不,上面的那些所谓的TDK B就把我屎都坑出来了……