家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 来点伪专业评测——TDK AR、SONY HF和国产BKB磁带扫频测试 你们要的频响和动态都有了

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一堆人表示关有频响没有动态,“垃圾袋”还是“垃圾袋”,成不了食品袋……
好吧,我就来个AR、HF和BKB的扫频对比测试,扫描频率从0.01Hz到24KHz,输出电平-10dB,这样整个扫描频段内的每个频率对应的动态就都有了,这会儿不要又告诉我还需要测抖晃寿命失真神马的,砸锅了,一盘3块钱,觉得我吹牛自己买一盘测试呀,又不是300块或者限量版……
至于测试频率为何不再高点?很简单,我的板载声卡录音就只支持48KHz16bits,这个采样率下极限频率就24KHz,还非常不准、失真、抖动……
三盘磁带全部新开,鸡飞蛋打将近50块钱,毛线……从上往下TDK AR、SONY HF和国产BKB

测试音频这样的,每盘磁带录三遍后进行频率扫描分析

然后是结果
TDK AR的:

--------------------------------------------------

SONY HF的:

--------------------------------------------------

国产BKB的:

最后为了方便对比,扫频分析结果放一起
频响动态自己看吧,截距只给出20KHz处三个的动态:
TDK AR:-48.80dB
SONY HF:-51.12dB
国产BKB:-48.06dB
这里的dB和具体数值无实际意义,仅横向对比时有意义。
理论上谁强谁弱一目了然……
理论测试的结论就是:3块钱的≥30块钱的>>15块钱的……

最后的最后,防删处爱华J505MKII,电容上家换了钽电容,我到手飞线接地+换电机皮带,现在状态标调(折中标调),功能除没有记忆电池外全好,带原装7号电池盒,送外接DC插头5号电池盒,USB转DC自制降压线(裹胶带的做工),400大洋不包邮,售出不刀不退没售后,嘎嘎

高级会员

交易诚信度

对了,三盘磁带测试结果,2KHz以下处都有异常增高,那是因为录完3遍测试音频后,没有及时关闭音源,导致又不同程度的放出了第四遍,所以其他频率算平均值时是三遍的,而多放的这部分对应的频率则是4遍的,所以频响曲线异常,把2KHz以下的脑补删掉看就行了……
看了坛友的回复,我很奇怪,我开的贴明明是横向对比评测,怎么就音源设备神马的一套一套的来了?音源还是设备高不高档,贵不贵和这评测有神马关系呀?我又不是开贴炫设备求品鉴声音是否够毒……整个评测,唯一的变量就是不同的磁带,而且我用的音源设备虽然都是地摊货,难道满足不了这三个磁带的性能要求?还是说大家都觉得都用高档音源设备后,就能让HF逆袭AR?还是说高档带必须用高档设备,地摊带就只能用地摊设备,最后再来评测?这就像大家比个子高矮,然后有人说某人衣服破烂,结果不可信或者某人裤子颜色不好看,影响对身高的比较等等,感觉怪怪的

初级会员

交易诚信度
成功被你安利,已下单

高级会员

交易诚信度
首先BKB不是一个磁带品牌!!!这个贴纸到处都有卖,里面装的是什么带基也不知道!

中级会员

交易诚信度
有本事把几种带子带芯拿出来放到透明的盒子里面,用标准卡座音源录音,用一样的电平录,然后给大家盲听对比

不好意思呀,我实在没那本事,并且动手能力低下,跟不上您老嘴巴说话的速度……您要是认为测试不公就不公吧,不买就是了,我一不是商家,二恐怕商家连我是谁都不知道,我只需问心无愧就行……  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:35

高级会员

交易诚信度
如果不是商家,向坛友推荐这类东西其实是不负责任的!我认为

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
这价格买盘试试就行了,3元一盘还要啥自行车。

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
菜鸟表示完全看不懂啊,能不能再浅显一点?

已经给出了结论了呀……“理论测试的结论就是:3块钱的≥30块钱的>>15块钱的……”  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:39

高级会员

交易诚信度
arena413 发表于 2018-12-19 20:11
有本事把几种带子带芯拿出来放到透明的盒子里面,用标准卡座音源录音,用一样的电平录,然后给大家盲听对比

不好意思呀,我实在没那本事,并且动手能力低下,跟不上您老嘴巴说话的速度……您要是认为测试不公就不公吧,不买就是了,我一不是商家,二恐怕商家连我是谁都不知道,我只需问心无愧就行……

高级会员

交易诚信度
秦皇岛小张 发表于 2018-12-19 20:21
菜鸟表示完全看不懂啊,能不能再浅显一点?

已经给出了结论了呀……“理论测试的结论就是:3块钱的≥30块钱的>>15块钱的……”

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
确实不太懂 不过海盗用母盘给我录的磁带 可以秒杀一切数字音乐

额,版主呀,把我的J505收了吧,我好换点钱充值一下我的脑放呀……刚好脑放(就叫这牌子)的耳机坏了,开不了脑放了……  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:44

高级会员

交易诚信度
温柔一刀 发表于 2018-12-19 20:39
确实不太懂 不过海盗用母盘给我录的磁带 可以秒杀一切数字音乐

额,版主呀,把我的J505收了吧,我好换点钱充值一下我的脑放呀……刚好脑放(就叫这牌子)的耳机坏了,开不了脑放了……

你不懂音源的重要性 你玩的这套设备确实够“高级” 呵呵  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:50

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-12-19 20:44
额,版主呀,把我的J505收了吧,我好换点钱充值一下我的脑放呀……刚好脑放(就叫这牌子)的耳机坏了,开 ...

你不懂音源的重要性 你玩的这套设备确实够“高级”  呵呵

是,我的设备音源确实是地摊货,我也没掩盖设备不好,但是这个和横向评测有神马关系吗?难道说音源好了,设备牛了,就能让HF超过AR了?好音源设备确实能够让HF表现更好,但同样也能让AR表现得更佳,最终结论不也是一  详情 回复 发表于 2018-12-19 22:25

禁止访问

交易诚信度
呵呵音源的确很重要!试想国内唱片公司用的都是几分钱的垃圾带基但是录出来的效果绝对超过你一般民用CD转磁带
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
楼主去买几包日产的日清跟大陆产的什么康师傅统一之流比比就知道了

层主去高铁上立立硬币之流的对比一下就知道了……我想层主看到这句话肯定满脑子黑线,这磁带和高铁毛线关系呀,同理,我也是满脑子黑线,这磁带和泡面毛线关系呀……  详情 回复 发表于 2018-12-19 22:30
签名被屏蔽