家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微星争空118

今天把买的松下SJG13KL1装完 谈一谈吧

初级会员

交易诚信度
哦,没保修。不过相信松下品质,正常用个三五年应该没什么问题的。我上个月也购入了一台松下ES13KM1,目前运转正常,制冷很静的,制热刚开机时,会听到外机有冷媒流动的轻微声音(我外机就放在窗外,离睡觉的地方很近),用静音模式,内机基本听不到风声。顺便说一下,用强制冷或强制暖模式,开机时风量都很大的,会明显感觉到风声,即使我前几个月购入的松下XE也一样,但用超静模式就基本听不到风声。再说的是,我的ES机标配的铜管是3米,安装时换用4米管加了50元,至于插头是多少A没看,但适用原来的插座,回头去看一下。

中级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-14 13:36
插句,买日本机各种不适应,1.5匹竟然是10a插头,弄得我又去插座面板,原来16a的小米调伴侣废了。还一个松 ...

我是直接把12lmca的10A插头剪了换成16A的
大水可别冲了我!

中级会员

交易诚信度
小文tiger 发表于 2018-12-14 15:18
哦,没保修。不过相信松下品质,正常用个三五年应该没什么问题的。我上个月也购入了一台松下ES13KM1,目前 ...

晕,评价内机静音是不能以静音摸式去看的。刚问了卖家,我假话指派的安装工不来安装,实际第一次安装工来电时货没到,第二次货到打电话通知安装工,实际没来,可能地方远一点吧,我也没追他来安装。因为我还是决定自己安装了。说实话自己会装真的信不过中国的安装工,国情如此,唯一一点不好就是保修问题。我也不算说假话了。我说安装工不来我只能自己找师傅装了。可以报销120块,保修呢?卖家说一年内帮我装空调的师傅保,一年后400报修或找卖家。要从内外机上撕两个结算条形码在包修单上寄回卖家。三电的安装费高一点,160。

中级会员

交易诚信度
忘记吐槽一下,这台松下有个插曲,关机时导风板半闭合状态,等了一小时也没全闭,以为像美的一样毛病,断插头20分钟仍不复位,气得我一手把它暴力拍合,咦,竟然好了,目前没发现关机不能闭合了。松下质量堪忧啊还是自己安装,强制制冷回气阀结薄霜仍历历在目,可惜目前气温无法检验制冷。

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-14 18:21
忘记吐槽一下,这台松下有个插曲,关机时导风板半闭合状态,等了一小时也没全闭,以为像美的一样毛病,断插 ...

是吗,不能用静音模式,这个还真不太清楚,今晚试试用其他模式,现在用xe来试一下强速暖,打到28度,这机声音真不大,刚开机有点塑料嘀哒声,制热好快。另二台松下都没关机叶片半闭关不合的现象。看过插头确是10安。

中级会员

交易诚信度
小文tiger 发表于 2018-12-14 18:53
是吗,不能用静音模式,这个还真不太清楚,今晚试试用其他模式,现在用xe来试一下强速暖,打到28度,这机 ...

科龙1p69一点鸟毛病没,看来以后科龙不倒闭还是性价比的最好选择,不选国产就直接选一下大金和三电。

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-14 19:10
科龙1p69一点鸟毛病没,看来以后科龙不倒闭还是性价比的最好选择,不选国产就直接选一下大金和三电。

再对比三菱电机YE09VA和松下ES13KM1,三台空调对比下来,感觉松下XE风声稍微大些,但制热又稍快些,热量大些,电机YE和松下EX的表现差不多,本人感觉不到有多大差别。电机是13年2月花5000大洋在国美购买,已经过这么几年检验,质量稳定舒适!二台松下在今年咸鱼购入,松下人员送货安装,没发票有保修,使用到目前感觉满意!以前没使用过松下空调,质量如何暂不作评价,待时间检验,但觉得用料和做工尚算可以。

中级会员

交易诚信度
小文tiger 发表于 2018-12-14 19:56
再对比三菱电机YE09VA和松下ES13KM1,三台空调对比下来,感觉松下XE风声稍微大些,但制热又稍快些,热量 ...

我去,松下用料可以?出了名的省料轻薄啊,你用三电啊你那型号级别低?跟三电有对比应该有伤害啊。

松下的用料还是可以的!出了名的省料的牌子现在绝对不是松下,现在这个名号是大金和富士通的,  详情 回复 发表于 2018-12-15 19:10

中级会员

交易诚信度
还有人知道格力精益外机?不错。这种外机第一印象是缩水货,看起来非常像上一代美的变频空调室外机。后来一看介绍觉得不错。我家有两台三级格力变频,冬天制热不敢开,噪音巨大。后来路过一个精益外机,听了声音感觉不大,路过好几次也没听见哒哒哒的声音,制热也没有巨大声音。有点想买。

中级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2018-12-14 20:26
还有人知道格力精益外机?不错。这种外机第一印象是缩水货,看起来非常像上一代美的变频空调室外机。后来一 ...

有一个不好,低压阀留的空间太窄,要接管非常困难,安全阀根本无用武之地,第二小鸟青蛙容易在里面居住,见到二次了。

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-14 20:19
我去,松下用料可以?出了名的省料轻薄啊,你用三电啊你那型号级别低?跟三电有对比应该有伤害啊。

三电是二级能效,我不知道级別的有多低,我对比过外机和内机,没拆解看里面的用料,没有感觉松下的差

中级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-14 13:26
其实性能是比不过国产两部一级机的,国产就是温控系统太烂可惜了。

问一下啊,制热的时候,你三台机子都是设定30度高风量运行么?如果都是,那恐怕不是温控问题了。
打个比方,甲车时速最高140,但只能维持十分钟,而乙车时速最高120,但可以维持一个小时,那么跑一个小时,就是乙车快了。

中级会员

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2018-12-14 21:57
问一下啊,制热的时候,你三台机子都是设定30度高风量运行么?如果都是,那恐怕不是温控问题了。
打个比 ...

你意思是不是想说松下速暖速冷可以维持一个小时哈哈

嗯,是的。我试过我的马甲机,真是维持了一个小时,功率普遍在1000以上。你说格力和科龙也是30度的话,那就印证了我的猜想。  详情 回复 发表于 2018-12-14 22:19

中级会员

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2018-12-14 21:57
打个比 ...

格力30度自动风 科龙32度自动风 松下30度强速暖

中级会员

交易诚信度
小文tiger 发表于 2018-12-14 21:54
三电是二级能效,我不知道级別的有多低,我对比过外机和内机,没拆解看里面的用料,没有感觉松下的差

发三部机的遥控器看一下

松下这个遥控器真是渣,阻止我买ue系列的最大理由就是这个垃圾遥控器了。  详情 回复 发表于 2018-12-14 22:20