家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天把买的松下SJG13KL1装完 谈一谈吧

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家中三台机 格力京慕 科龙1p69.双十二搞活动看了一台松下SJG13KL1,四千四百多,买了,福建发货顺丰包邮,两天到手。我的天,一眼廉价感,因为前段时间才买了科龙1p69,有对比啊,科龙的遥控器中规中矩,格力最有档次,松下这货轻得几乎没有重量,那两个电池像垃圾堆里捡来的一样。再一个有差距的是什么呢,科龙内机打氮气保压的,之前没的时候不知道一拔开一声气爆声把我吓一跳,它用种带红点的很厚实的堵头堵,松下什么鬼,用两个薄薄的帽子盖一下。格力无从知晓,因为不是我自己装的。内机松下一般,科龙厚实,格力也可以。终于有个地方松下赢了,连接铜管3.8米,格力和科龙都3米。安装过程暂且不表,无非那几下。说说使用感受吧,松下装完测试,因为室内才12度冬天开制冷不运作的,按了松下一个强制制冷键,能制冷的,去外机看看,风扇一会开一会停,什么原理不知道,咦,外机回气管起薄霜,我去,故障吗?但是在正常制冷状态啊,出风口3度没冷凝水出的?何解,安装不会有什么问题,之前装了一台科龙完全没问题啊,是不是低于16度强制制冷的原因。新机松下说明书说多加50克冷用于排空,氟多?在注氟口用六角板手放了一点,仍然会结薄霜。不管了,正常能制冷时再试一试。开了制热,用强速暖,开了半个多小时,出风口最高才50度,数据一般啊,格力京慕性能最强风量很大时看了一下功率达1820瓦,几乎达最大1900瓦,出风口58度,科龙中规,略低于格力,它的逻辑跟格力不一样的,它最高功率才到1400瓦,出风口52度。国产机其实数据是比轻强大的,但奈何温控系统和逻辑不行,老是以进风囗那里为依据去控温,其实最很糟糕的,例如科龙,本来开始功率不断攀升至1400瓦,但因设32度,进风口这时27度,它就开始降频了,此时室内地面温度才15度而已啊。反正格力京慕 科龙1p69虽然数据强劲,但温控都垃圾,故室内实际没什么升温效果,室内本12度,两个国产的一个小时才14度,而松下数据平平,竟然能到17度多。真他妈神奇。可惜日系国内没r32的机,要么绝对一个牛b,r410真的没法跟r32比,暂表这么多吧。发几张图片大家欣赏一下吧。松下外机只折了顶盖,能看到的用的是美的威灵电机的风扇,四通阀应该是浙江春晖(这个比较次啊,低于三花和盾安),电子膨胀找了许久找下到作罢了,不知道在哪,不会去大拆怕影响外机静音性。

中级会员

交易诚信度
自己装,强

中级会员

交易诚信度
这台松下装得堪称典范了,外机低于内机包管由方向由外机包向内机,负压保压8分钟,正压放6个压保10分钟。空调折腾到此为止了。说一下感受,买空调追求温控舒适找日系,松下胜在空气净化,内机并不静音,科龙最好,格力还好,松下这款风声最大。外机格力这款精益外机最好静音出众,科龙跟松下一般正常音。数据性能最强大的是格力,科龙不差也不十分突出,松下数据一般,r410敌不过r32.所以我建议,一般不是追求高级舒适性和功能性。科龙r32机足矣,性能强大,静音还便宜,用料实在。如果环境恶劣顶晒等就必须用三菱电机,松下还是一般般。尽量买r32一级机,炸什么鬼!

中级会员

交易诚信度
科龙用料什么的真不错,可惜了竟然沦为二线品牌。第一次用科龙印象不错。科龙我记得在我们广东之前也是响当当的一线品牌吧,但之前一直没机会用到,到用时已沦为二线,但底子好像还在。

中级会员

交易诚信度
发一张外机图。

中级会员

交易诚信度
从你描述的制暖效果来看,松下这台二级机还是完胜了国产的两部一级机啊。当然,你的描述和我和对松下认识很接近。就是用料实在弱,参数普通,但效果居然还不错就是了。

中级会员

交易诚信度
还有,你说的松下不静音,应该是最高风速测试制热的情况下感觉吧?这个噪音是大。不过如果超低风量的情况下又如何?

中级会员

交易诚信度
室内本12度,两个国产的一个小时才14度,而松下数据平平,竟然能到17度多

这个数据,其实和我的马甲机差不多。我的房间较大,有23平方了。这几天测试马甲机制热,一个小时不到能从14到18度左右。马甲机的制热,只是比SJG略高小小,总体效果是接近的。

中级会员

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2018-12-14 13:15
从你描述的制暖效果来看,松下这台二级机还是完胜了国产的两部一级机啊。当然,你的描述和我和对松下认识很 ...

其实性能是比不过国产两部一级机的,国产就是温控系统太烂可惜了。

问一下啊,制热的时候,你三台机子都是设定30度高风量运行么?如果都是,那恐怕不是温控问题了。 打个比方,甲车时速最高140,但只能维持十分钟,而乙车时速最高120,但可以维持一个小时,那么跑一个小时,就是乙车  详情 回复 发表于 2018-12-14 21:57

中级会员

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2018-12-14 13:17
还有,你说的松下不静音,应该是最高风速测试制热的情况下感觉吧?这个噪音是大。不过如果超低风量的情况下 ...

是开强速暖。但科龙也是开了制热最大风量,安静多了。科龙最大风量700,松下684

新手上路

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-14 13:26
其实性能是比不过国产两部一级机的,国产就是温控系统太烂可惜了。

可以理解为参数很棒,实际效果真是渣,但是谁看参数,还是实际效果才是真正需求

中级会员

交易诚信度
插句,买日本机各种不适应,1.5匹竟然是10a插头,弄得我又去插座面板,原来16a的小米调伴侣废了。还一个松下挂板厚道,两个国产的是那种工字型的瘦形条的挂板。

我是直接把12lmca的10A插头剪了换成16A的  详情 回复 发表于 2018-12-14 16:24

中级会员

交易诚信度
无辜石头 发表于 2018-12-14 13:33
可以理解为参数很棒,实际效果真是渣,但是谁看参数,还是实际效果才是真正需求

不是参数,是实际性能强大,只是国产温控系统没能把它发挥好。

初级会员

交易诚信度
好贴!问一下,自己装机,保修方面还有的吗?

中级会员

交易诚信度
小文tiger 发表于 2018-12-14 14:02
好贴!问一下,自己装机,保修方面还有的吗?

应该没。