家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4eye

[线材] 被线材忽悠的人真可怜,钱多没地方花的除外

1万

特级会员

交易诚信度
jgm0912 发表于 2018-12-3 18:26
的确是这样,我当时花5百多买过4盘进口CD碟片,那时候一个月工人工资才2百多元。

当时别说进口CD就是引进版CD都基本60元一盘,自己只有曲指可数的几盘。你想想当时盗版都10元一张,自己一天的工资只能买两张盗版,三天工资才能买一张引进版。所当时发烧还是很显身份的事哩,用现在的话说B格高。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-12-3 18:35
从修辞上讲,楼主对买高价线材的烧友用“可怜” 两字不对。不差钱,买高级线材享受何来可怜之说? 准 ...

你认为,楼主对买高价线材的烧友用“可怜” 两字不对,呵呵,我倒体会到楼主宅心之仁厚。而你接着,居然使用了“没钱的缺钱的2心思去揣度有钱人的消费,这才是真正的傻……”这样的解读,我本来是想选择沉默,多一事不如少一事,但你的这份强烈的阴暗,与刻薄,看完实在让人如鲠在喉!很不舒服。有理说理,不夹带人身攻击,真就这么难?嗯,……难怪一直的口角不断。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
Bona sp-102是俺最喜欢的音箱线
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度

sp102足够对付书架,不够?那就改造它
音联邦

初级会员

交易诚信度
jgm0912 发表于 2018-12-3 18:21
那烧友家里音响器材100多万,

那就没咱们什么事了,他喜欢怎么玩就怎么玩吧

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2018-12-3 19:06
发烧的确实有超出自己能力去买线材的人,这些人是楼主说的这一类人。
但也有超过自己能力去买器材的,楼主 ...

我认为玩音响一定要量力而为,理智!我是比较鄙视那些穷烧器材却不成比例的买贵价线的人

初级会员

交易诚信度
从修辞上讲,楼主对买高价线材的烧友用“可怜” 两字不对。不差钱,买高级线材享受何来可怜之说? 准 ...

你怎么知道买高价线的一定是不差钱?不差钱他买几千一套的器材?买了低价的器材却买高价的线材,这就叫傻!

初级会员

交易诚信度

上面有位烧友的朋友人家玩一百万的器材,那配一两万的线,这叫般配,效果不提!

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-12-3 19:35
你认为,楼主对买高价线材的烧友用“可怜” 两字不对,呵呵,我倒体会到楼主宅心之仁厚。而你接着,居然 ...

在这个AV论坛上,玩高级HiFi器材,玩发烧线一直被月经日经贴挖苦被嘲弄,这个主题,我们这些玩发烧线的变成了“可怜”人了。这不刻薄吗?  我们玩发烧线,被说成是傻子,这不是人身攻击难道是荣誉称号?   既然你要跳出来污我“阴暗” 我就来教教你“阴暗”怎么解释,随着音响科学技术的发展,音响线理论建立,经过几十年市场验证,发烧线已经成为了发烧器材不可或缺的装备。 它本身成为一个成熟的商品,在市场中健康存在。 但是你们这些无用论者,总是认为那是世纪骗局,然而你们技术雄辩滔滔却没有一个正当渠道去打假,为何 非得把全世界线材厂研发销售发烧线甚至高级器材的行为都揣度为巨大欺骗,这内心有多阴暗?
  舍不得买线材,自称发烧的却连发烧线都未曾体验,却要“可怜” 为了音质提升奢侈到线的烧友,这个逻辑也只有你会津津乐道,还在大庭广众面前卖弄才情呢。呵呵。   
    大家看到,玩烧线的在本论坛占多数,从不讥讽无用论者不玩线, 而是无用论者隔三差五发文攻击用烧线的烧友,这才挑起口角的主因,你跳出来颠倒是非也太不高明了。

新手上路

交易诚信度
大TOM 发表于 2018-12-3 16:44
站在楼主的立场看他们:是可怜他们花大价钱买线材。

站在他们的立场看楼主:是可怜楼主买不起高档线材。 ...

站在楼主的立场:可怜大爷大妈被忽悠花大价钱买保健品
站在大爷大妈的立场:可怜你们买不起高档保健品

新手上路

交易诚信度
线材对信号的影响哪个厂家能给个解释啊,别天天光忽悠人,给你整的就像保健品一样,“自从用了**口服液,腰也不酸了、腿也不疼了,一口气爬五楼”,自从用了**线高频甜了、中频暖了、低音也扎实了。真的很奇怪没有技术理论支撑的这套纯靠营销吹出来的东西也有人信,智商呢?

1万

高级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2018-12-3 20:43
你怎么知道买高价线的一定是不差钱?不差钱他买几千一套的器材?买了低价的器材却买高价的线材,这就叫傻 ...

你举个实例看看有谁怎样搭配不当了,我们个案分析,但是以我经验告诉你,不到一定级数,烧友不会几千几万买烧线, 因为几千元的箱子和低档的功放确实对线的差别不敏感。
而且实际上玩HiFi的烧友,太有钱的如周鸿祎,他有专业团队为他搞好声音,买几十万器材的中烧哪个不是人精,都会反复比较才做选择,他们往往考量不是一根线,而正是整个器材的搭配。所以担心别人花钱起反作用,那是穷人思维妒忌心态。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-12-3 23:38
你举个实例看看有谁怎样搭配不当了,我们个案分析,但是以我经验告诉你,不到一定级数,烧友不会几千几万 ...

有理有据

禁止发言

交易诚信度
amonzon1 发表于 2018-12-3 23:31
线材对信号的影响哪个厂家能给个解释啊,别天天光忽悠人,给你整的就像保健品一样,“自从用了**口服液,腰 ...

说的好,,,支持

新手上路

交易诚信度
amonzon1 发表于 2018-12-3 23:21
站在楼主的立场:可怜大爷大妈被忽悠花大价钱买保健品
站在大爷大妈的立场:可怜你们买不起高档保健品

站在楼主的立场:可怜有钱人被忽悠花大价钱花几十万、几百万买音响系统,却跟他自家普通音响系统出来的声音差不多。钱多花了。

站在有钱人的立场:可怜楼主买不起高档音响,享受不到高档的声音。