家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zyqdddd

[磁带随身听] 出前几天某“大神”打理的松下S33磁带机(不出了,留着留个念想)

1万

核心会员

交易诚信度
100元寄过来我帮你再打理一次,记得把你的长带子也一起寄过来。或者,我这里有120分钟的tdk d120,估计也可以对付了吧?
邮费自理

300到手的,再打理一次是要我再交一次智商税吗?  详情 回复 发表于 2018-11-29 15:16

中级会员

交易诚信度
那种90分钟或以上的带子全新的机器都不一定能正常播放。我记得读书的时候买JX8000,碰到那种超长的带子有时候都播放出问题。

有言在先,买之前就咨询清楚,我手头的带子都是长带子,以前玩d6c j9那些,没玩过超薄,所以都是为了划算买的长带子,“大神”还说用了120分钟四类带听了一整天状态完好,没办法!  详情 回复 发表于 2018-11-29 15:24

中级会员

交易诚信度
xby777 发表于 2018-11-29 14:59
100元寄过来我帮你再打理一次,记得把你的长带子也一起寄过来。或者,我这里有120分钟的tdk d120,估计也可 ...

300到手的,再打理一次是要我再交一次智商税吗?

中级会员

交易诚信度
jackyling 发表于 2018-11-29 15:05
那种90分钟或以上的带子全新的机器都不一定能正常播放。我记得读书的时候买JX8000,碰到那种超长的带子有时 ...

有言在先,买之前就咨询清楚,我手头的带子都是长带子,以前玩d6c  j9那些,没玩过超薄,所以都是为了划算买的长带子,“大神”还说用了120分钟四类带听了一整天状态完好,没办法!

再次警告你一次!这种超薄机不要修,没有修理价值,今天修好明天坏!而且声音和机器一样超薄没力气!  详情 回复 发表于 2018-11-29 20:54

高级会员

交易诚信度
超长时间的带子,用之前请务快进到底,再快退到头一遍。把磁带卷好了,不然磁带擦着壳子,别说随声听,就是卡座都能给你颤音。120分钟甚至以上时间的磁带,就是全新的,我都要放我卡座里快进快退一遍,并且随时观察和听卷带时的声音,震动很大的话很有可能就是磁带卷带芯有扭曲,有些垃圾带子甚至可能出现卡座都倒不动卡住的情况,这样的磁带直接扔了吧。另外S系列的机器本来就有设计缺陷,压带轮轴会下垂,不记得是左边还是右边容易出现,反正就是弹簧靠外侧的那边,所以S系列的机器就是某一面放音容易颤。压带轮轴下垂后,导致压带轮歪了,夹持力下降并且走带可能会走偏,轻则颤音,中则把磁带夹出一道折痕,重则无法走带,临时解决方法就是往压带轮轴下垫塑料片,当年我的S90F就是这样解决的颤音问题。

呵呵,刚认真看你的回复,我这台就是这样的,给我折了一盘cding2,中间一道折痕,唉,蛋疼。  详情 回复 发表于 2018-11-29 18:17
我并没有120分钟的带子。我是60到90。是卖家说他用了120分钟听了一天都没问题的喔。  详情 回复 发表于 2018-11-29 16:03

初级会员

交易诚信度

这位兄弟,你知不知道,超薄磁带机从设计上,都是以单面30分钟的标准磁带为基准的??长的磁带,是因为存在卡座,大机器,大砖头......你知道松下S机器是最细的0.5的皮带吗?你知道现在已经没有原厂皮带,都是兼容皮带拉力不如原厂吗?看了你的帖子,比较郁闷的。二十多年的机器了,还是S机,能打理到基本无偏颤我觉得可以了,您不能以出厂标准要求才200的机器啊!S33当年要1.6W日元,你买吗??要是我打理的,我给你300我买回去...或者当初一听你这个要求就没的机器卖你。。。。....

初级会员

交易诚信度

玩机,不要对修理的人这么苛刻,等到没人修了,大家都没的听吧。对自己,也不要那么苛刻,要求太高对自己别人都不见得什么好事。况且这个价格,我只能呵呵了。全是长带子... 这么长的磁带即使对卡座D6,也不是什么好事磨损加大!...怎么还想听超薄...哎....你翻遍家电,看能找出来几台能听120磁带无问题的超薄机?
出差潜水中.......看了这帖子,没忍住跳出来....见谅。

这!!!请问您认真看了帖子了吗?是卖家这么说的,又不是我说的。是我逼着卖家保证的不成?都说了,是先款交易,交易前特意问过了,是否能带的动90长带子,我手头都是长带子,卖家还特意说用了120分钟四类带测试了  详情 回复 发表于 2018-11-29 16:08

1万

核心会员

交易诚信度
zyqdddd 发表于 2018-11-29 15:16
300到手的,再打理一次是要我再交一次智商税吗?

偶是小仙啊,搞松下S机小仙的水平足够了。
大神都是搞DD机等粗主导轴大压带轮纯机械机芯的。

中级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2018-11-29 15:25
超长时间的带子,用之前请务快进到底,再快退到头一遍。把磁带卷好了,不然磁带擦着壳子,别说随声听,就是 ...

我并没有120分钟的带子。我是60到90。是卖家说他用了120分钟听了一天都没问题的喔。

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
对于只玩sony低端货的我来说,我觉得可能两处问题:
    一是磁带超长就可能带基也薄了,需要主轴和压带轮提供更大的夹持力,这一点超薄机可是挺费劲的。因为超薄机考虑到机身设计和省电,不会弄太大夹持力,不然电机阻力大,需要的电流就大,就会费电,与设计初衷违背。
   二是超长磁带对于那个收带离合器可是个考验,会让收带轮和驱动收带轮的大齿轮(就这么叫吧)速度差很大,这可能也超出了设计范围。
  瞎猜的,综上,如果短一些的带子,比如60分钟左右的,可以正常听就凑合玩吧。
     每台机器都不是十全十美的,天地万物原本不全,磁带机也应此不全之理。

发帖本意本来就不为怎么滴,不用劝我,我没那么纠结!单纯吐槽下。卖家诚信问题,做不到别承诺,你们懂超薄机带不动长带子,状态没法保证,我小白不懂情有可原,修机的“大神”也不懂吗?既然没法保证,既然我先款购  详情 回复 发表于 2018-11-29 16:16
我的QQ:147972897 欢迎各位坛友指教

中级会员

交易诚信度
大学时代的回忆 发表于 2018-11-29 15:37
玩机,不要对修理的人这么苛刻,等到没人修了,大家都没的听吧。对自己,也不要那么苛刻,要求太高对自己别 ...

这!!!请问您认真看了帖子了吗?是卖家这么说的,又不是我说的。是我逼着卖家保证的不成?都说了,是先款交易,交易前特意问过了,是否能带的动90长带子,我手头都是长带子,卖家还特意说用了120分钟四类带测试了一天,都状态完美,我可没逼他卖给我的喔!何况,300块先款,也是足够信任了吧,这你也能把浑水搅起来!我可不管长带子拉不拉dd机卡座,拉坏了我乐意。你做了保证就要做到呀!看你这么着急,不然,这样啦,你觉得我300买值了,是我的错,要求太高了,那你帮我一把,我乐意亏50,把机子过给你,而且我先发机子给你,你试完了是否如我描述的,在给钱!

而且,打理个机器也不容易,带着贬义的用”大神“这俩字........  发表于 2018-11-29 16:19
哈哈,松下机器我太多了。只是有感而发而已,根本不急。只是你不常听超薄机,想听爽,就别喂它单面超过30分钟的磁带吧。  发表于 2018-11-29 16:15

中级会员

交易诚信度
秦皇岛小张 发表于 2018-11-29 16:06
对于只玩sony低端货的我来说,我觉得可能两处问题:
    一是磁带超长就可能带基也薄了,需要主轴和压带轮 ...

发帖本意本来就不为怎么滴,不用劝我,我没那么纠结!单纯吐槽下。卖家诚信问题,做不到别承诺,你们懂超薄机带不动长带子,状态没法保证,我小白不懂情有可原,修机的“大神”也不懂吗?既然没法保证,既然我先款购买已经明言一定要能带的动长带子,就别卖就完了呗,何必惹来一身骚!无非是觉得看看是否吃亏的那个人会不会默默忍下来不出声而已啧!

我觉得楼主有句话说的不错~做不到别承诺~既然是出机,如实描述是必要的  详情 回复 发表于 2018-11-29 23:32

高级会员

交易诚信度
这些大师,大神,大仙都是谁?

中级会员

交易诚信度
我也中过大神的坑,现在也还活跃在论坛,口碑较响。
所以也可能我倒霉吧。

1万

特级会员

交易诚信度
超长带(我认为70分钟以上的都算)对细导轴的小鸡仔特别不友好,我一般买带子都是买60分钟,超过60分钟的带子都不花钱来的s系列不偏不颤只存在传说中,我是没见过