家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 自己买二手音箱的一点感悟

初级会员

交易诚信度
不知是不是真实的楼主,很自然!也很舒服!音乐和音响怎么才能找到一个平衡点,是许多发烧友最纠结的,不论钱多钱少。

1万

特级会员

交易诚信度
楼主的散文真是"散"的带劲
北昌影音

新手上路

交易诚信度
话说又到了中午,刚吃完饭,再来一段吧,感谢大家的关注、评论、点赞
在购买了低音炮以后,我沉醉了一阵子,心理想不再折腾了,下班听听音乐就行了,可是心理耐不住寂寞啊开整吧
开始继续在网上搜索,希望找到一对书架音箱,做个书架监听
自然而然找到了L3/5A,有人说没听过这个音箱就好像大学生没谈过恋爱一样,然后疯狂的看这个箱子的前世今生,哎呀那个迷啊,快把手机看爆了,好的箱子开价在1万多,据说乐爵士为了满足广大发烧友的需要推出了studio3,也就是3/5的家用版。
说到这里真的感谢网络,没有网络,我们怎么知道这么多呢
什么聚丙烯的白盆、什么白肚皮、什么KEF高音、什么分频器、什么什么的终于在网上找到了一个卖家出一对studio3,保证没拆没修的,声音很好,一拍即合,我买东西就是快,快递从广东发来,把我给激动的不行。
报到家之后先接线试听,烟花三月,人声真甜,清脆,低音喇叭看不出岁月的痕迹。又听了一个雨林的发烧碟,陈洁仪的一水隔天涯,声音很满意
我还卖家说了,这个箱子我是要拆开看到,下一步就是拆箱,别说英国佬的工艺是不错,单单网罩就很费力的拆掉
打开音箱一看,傻眼了,两个低音喇叭背部都用工具把贴纸去掉了序列号,但是都是乐爵士的产品,分频器上看是92年的产品,工艺很精湛,高压喇叭后面还有吸音棉,箱子后面的序列号被打磨掉了,看不出字,我直接将图片发给了卖家。
结果他说他也不知道,怎么办,有咨询了珠海的烧友,他说,你买这个箱子又的换功放了,他是用胆机推的,声音绝对甜
果断退货,我出回去运费,98元
通过这次的淘宝,旧的音箱给我了一个不好的印象,毕竟使用了26年了,网上一个网友说再好的胶水,寿命是32年等于是花钱买了一个老太太
但是乐爵士的箱子是很好的,工艺精湛,用料发烧,声音甜美。
怀着一颗不舍的心将音箱退货了,我好像是失恋了一般
以前有人说过解决失恋的最好方法是在找一个女人,好吧继续我的淘宝历程
未完待续
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
zhanghao11 发表于 2018-12-2 13:31
不知是不是真实的楼主,很自然!也很舒服!音乐和音响怎么才能找到一个平衡点,是许多发烧友最纠结的,不论 ...

谢谢夸奖,这都是自己的一点感想,我们这没有烧友,想给大家分享一下
音联邦

新手上路

交易诚信度
horowitz816 发表于 2018-12-2 09:58
研究过艺格的功放没?听说有一款大功率apa1400,二手也不贵

我们这一没烧友,二没音响店,我都是在网上看大家的帖子
我觉得专业功放,才是我的菜
可以看看很多大师都是专业功放,所谓的发烧功放都是JS骗大家银子的

新手上路

交易诚信度
amonzon1 发表于 2018-12-2 11:07
二手音箱假货盛行,如何鉴别呐

我一般都是看人家的买卖记录是否是个贩子,我不买贩子的
二来呢看他对设备的爱惜程度,如果自己用的东西看图片也能知道一二
再来呢就是看他出的原因,为什么出,如果是升级换代我们就淘以下老

这个法子很靠谱  详情 回复 发表于 2018-12-3 22:11

新手上路

交易诚信度
zhanghao11 发表于 2018-12-2 13:31
不知是不是真实的楼主,很自然!也很舒服!音乐和音响怎么才能找到一个平衡点,是许多发烧友最纠结的,不论 ...

谢谢夸奖
我觉的音响和音乐是一个人的感觉问题
比如谈女朋友的时候,虽然身无分文但是,信心满满,其乐融融
等到老夫老妻的时候,什么都不缺
感觉是一点激情也没有
也许一个随身听,比百万音响来的更好听一些
我记忆最深刻的就是我的一个爱华的耳机,那个声音,一辈子忘不掉

新手上路

交易诚信度
saechina 发表于 2018-12-2 17:11
楼主的散文真是"散"的带劲

谢谢夸奖
我真没注意到自己写着写着灵感就像泉水一样向外涌(有点自恋了)
但是我打字是很快的
基本上想到哪里就打到哪里

中级会员

交易诚信度
“我记忆最深刻的就是我的一个爱华的耳机,那个声音,一辈子忘不掉”

高级会员

交易诚信度
从小就是音乐迷 发表于 2018-12-3 13:06
二来呢看他对设备的爱惜程度,如果自己用的东西 ...

这个法子很靠谱

新手上路

交易诚信度
从小就是音乐迷 发表于 2018-12-3 13:06
二来呢看他对设备的爱惜程度,如果自己用的东西 ...

谢谢撸主热心解答,目前也是想淘一套二手器材,可是咸鱼真是鱼龙混杂,知假卖假的大有人在,明知道自己的东西是假的,还非要说真的。特别是天朗的箱子,几套DC2、DC1几乎全部是假的。还有新出的天朗XT6,很多商家标价3000多,全新行货,其实想想也不可能,实体店行货接近六千,音箱利润没那么高,不可能卖一台赚一台。还有多注册账号冒充个人卖家出音箱的商家,花样繁多。真是无从下手

初级会员

交易诚信度
老婆问我这是什么,我说是买音箱送的,居然她也相信了。

新手上路

交易诚信度
上次买了对宝华1万多,搬回家老婆问多少钱,500,哈哈哈、
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
话说今天上午,北方的天空飘着一星半点的雪花,天气阴沉沉的,由于是刚开始降温人们走路的时候总是忍不住要缩起脖子。
继续说说我买音箱的故事,书接上回
购买了乐爵士studio3之后,内心深处一个声音告诉我,一定要买一对自己中意的音箱于是又开始在咸鱼上搜索,为什么在咸鱼上搜索,我自己也不知道
无意中又看到了阳江十八子李积回的介绍,哎呀真是大开眼界,ATC全套,在李积回的听音室中,ATC可以听一辈子的音箱总之迷上了atc
看到南京有个卖家正在出atc10,打电话过去,我说老板你的箱子喇叭边没有裂纹吧、原装的吗?、为什么要出售,等等吧,老板说放心吧,客户置换的放在我这急于回款,所以出售,绝对没问题,可以听马勒交响曲的箱子,于是6000大洋成交
漫长的等待了三天,终于又将atc10报上了楼,这个箱子比我想象的要沉,个头不大,二话不说,接上功放就开始试音,听了一段雨林的发烧天碟,声音很满意,功放居然看到了60%喇叭仍然声音不大,可见这个箱子真是难推
吃完晚饭,又开始解体,拆开低音单元,这个喇叭的低音是真沉,一个手拿起很费力,很小心,经过我的观察音箱是原装的,就在我用强光手电欣赏的时候突然发现,在低音单元的右下角有一条若隐若现的裂纹,仔细的一看,足有5cm,立即拍照,录像,由于晚了,没有联系卖家。
一个晚上又在郁闷中度过
第二天一早,九点吧,直接和老板联系退货,老板也爽快,德邦到付,将箱子又退了出去,这次对大件的快递倒是没有了恐惧心理
老婆倒是苦口婆心的劝我,你要是喜欢就留下呗,别再折腾了,我告诉她,这是致命的缺陷,绝对不能含糊,接近6000大洋啊
通过这次购买音箱,我彻底对咸鱼失去了兴趣,有些东西是破的,有些东西是旧的,有些是骗人的,有种感觉是绝望
一没音响店,二没发烧友,发烧之路真的不好走了。
各位看官,购买之路仍然没有结束,希望大家多多的给予评论,点赞、支持
未完待续

新手上路

交易诚信度
我是阿官 发表于 2018-12-4 23:20
上次买了对宝华1万多,搬回家老婆问多少钱,500,哈哈哈、

爱音响的人绝对爱家,爱老婆