家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 自己买二手音箱的一点感悟

初级会员

交易诚信度
留个记号

高级会员

交易诚信度
QQ
第一次买了垃圾东西,第二次又买了垃圾东西。。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
好吧,趁着今天有空开始回忆第三次
听了一段时间皇冠功放加上EV音箱以后,开始看网友帖子,说前级出声,后级出力,音箱的好声音主要来自于音源,和前级。鉴于目前cd不打算上了,就是用电脑下载无损音乐听,开始琢磨加一台前级。又开始了搜索生涯,谁让我们这个小城镇没有音响店呢。先是盯上了但前级,有人说前胆后石,在网上看了几台国产的价格在2k左右吧,又有人说国产的不好,结果无意中看到一位烧友出英国之宝501前级,聊得挺投缘的,3000大洋拿下,又一次将设备抱回家中。老婆问我这是什么,我说是买音箱送的,居然她也相信了。
这台英国之宝501前级,买来我没有拆开研究,一直在听着,感觉就是调节音量方便点,不用拧功放后面的调节旋钮。声音方面呢有了前级的感觉就是声音根据沉着,能按的住,如果没有前级,听歌感觉就是烟火味很呛的感觉,不耐听,具体的原因我也不知道。
自从购买了501配置就变成了PC+解码器+501+EV的配置
因为从来没去任何烧友家听过,我属于闭门造车了,经常听的碟就是惠威试音碟,孟庭苇的一个母带,最好听的歌是“无声的雨”,我感觉EV音箱的气势是不错的,如果看电影绝对一流,如果听歌音量不要放太大,听起来无论什么歌曲也是让人陶醉的
还有就是咸鱼软件,曾经被我反复的卸载又安装,在购买音响的过程中,我感觉咸鱼成为了一种真正的淘宝。作为一名普通的打工仔,没有土豪没有矿,又喜欢模仿高手诉说的什么什么的,只有在网上逛游、寻找,看大家的评论。
但是看来看去,我觉的从发烧到退烧是一个过程,人不能受制于物。看过一个烧友的文章,名字记不清楚了,从无到有,从有到疯狂追求,最后达到了自己的满意,最后出掉所有器材,留了一台宝华的cd一体机。给人深思,发人深醒。
购买的过程,还没有结束,感谢大家的关注,有空我会继续更新,谢谢
音联邦

中级会员

交易诚信度
发烧友的爱人又一次受伤

新手上路

交易诚信度
z5y5 发表于 2018-11-30 11:08
发烧友的爱人又一次受伤

谢谢回复
家里有音乐,老婆挺喜欢的,其乐融融。

中级会员

交易诚信度
恭喜楼主终于入坑了

新手上路

交易诚信度
音响听歌很舒服的。

超级会员

交易诚信度
差不多该进广告了

新手上路

交易诚信度
诸位看官,咱不上广告继续和大家八一八我的淘音响旧事
有人说过低音是整个音响系统的灵魂,看着自己的15寸布边低音大喇叭,对低频不满意。怎么办呢?继续在网上搜索。
看到了普兰老师说的,HiFi系统果断加炮。那炮的低频肯定厉害,咱的音响下潜不深,有救了。
我在网上查到EV全频的下限频率在50hz左右,那么还有很多听不见的东西唠,哎人就是那么的爱折腾。
在网上看了几天,看到了泰州有个朋友的低音炮要转让,jbl ARENA 100,聊得挺好,怎么着拿下吧,于是又是一番等待,有把低音炮搬回了家。
其实我自己也不知道,自己离HiFi的道路可能越走越远了。
炮来了,先看电影吧,集结号,是我记忆最为深刻的电源,那个炮声,奶奶的真牛,快把耳朵震聋了。再看一个拯救大兵瑞恩,更好玩,自从买了炮以后我发现这个东西的作用不大,就是看电影的时候能用到,再加上这个炮属于家庭影院炮,不贵,但是很垃圾,我自己认为。听歌,他和EV的低音根本就不合拍,只能添乱。
大神又说了,听音响听着听着才知道,听得不是喇叭是箱子,听着听着才知道,听得不是音箱,是听音空间,是房子
写到这里不禁倒吸一口凉气,为了听音乐换房子,有钱也许真就换了,谁不知道,在这个年代,什么都好换,这个房子吗,只有呵呵了。
这个时候我产生了适可而止的想法,认识了一个珠海的烧友,我们聊得挺投机的,音乐让我多交接了朋友,买了一对排队屋话筒,没事在家嚎两嗓子,吓的邻居的小狗都不敢大声嚷嚷。
来点感想吧,说实在的在论坛看了那么长时间,我觉得其他的都是次要的,做人才是主要的。有谦谦君子,也有在论坛上对骂的,既然我们以音乐为友,又因为器材让大家有文字之缘,这也是缘分吧,无论什么问题,互相理解,互相帮助,让音乐带给我们灵魂的洗礼,带给我们文明,而不是张口闭口的不文明语言。有亿万富翁的烧友,有听随身听的烧友,其实都是烧友,你的好,我的不好,如人饮水,冷暖自知,何必计较呢。
购买器材的过程还没结束,真正的精彩部分还在后头,欢迎大家,评论,点赞,下次再见。

赞!  发表于 2018-12-10 10:51
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
我觉得音响的狂热伴随着大家的生活越来越好,必定再次火起来

新手上路

交易诚信度
从小就是音乐迷 发表于 2018-12-1 15:47
我觉得音响的狂热伴随着大家的生活越来越好,必定再次火起来

写得真好,真好

新手上路

交易诚信度

谢谢夸奖,欢迎有人对我指导一二,就是没有哎

新手上路

交易诚信度
从小就是音乐迷 发表于 2018-12-2 09:22
谢谢夸奖,欢迎有人对我指导一二,就是没有哎

研究过艺格的功放没?听说有一款大功率apa1400,二手也不贵

新手上路

交易诚信度
二手音箱假货盛行,如何鉴别呐