家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abba5428

[量子点/液晶电视] 无人知晓的神机VIZIO P Series Quantum 4k

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
wd111111 发表于 2018-11-30 10:08
比的电影我都可以告诉你,腾讯视频TV版云视听《剑三少》 开头桥战那一段,9000F被某国产秒杀
    这是砖 ...

砖家是谁?姓甚名谁?

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-30 09:04
好吧,看来跟你交流还得先从扫盲电视原理开始。
先贴一下你发的英文,我说你是只懂英文,不懂电视原理, ...

哈哈,那你告诉我画质是什么?
基础画质就是视频处理,明度和亮度信息处理,之后才是所谓的“画质”的串色抑制,降噪,消除色块,边缘P处理,黑电平和纯色衍生等等~撇开味精这些后处理的画质,基础都是在原先明度和色彩能够处理好的前提下来进行调整的!说白点所谓的各种“画质”功能,这些东西就跟套一层滤镜加味精一样罢了,你能翔尼黑科技到哪个天顶星我想请问?你以为索尼高阶的CXD芯片能做啥?也就是我说的用在摄像头监视设备里降噪防过曝等功能的玩意,而如今一个SOC我说的这些软件功能,SOC里集成的各种加速处理器都能完成为啥非要另外搞一个芯片来多此一举?
你觉得CPU内部到L1 L2 L3缓存的速度快还是到内存速度快?延迟呢?多加芯片只会带来无谓的延迟和成本!而为什么memc非要独立芯片完成?很简单,性能不足!别说ARM TV用的SOC那可怜的性能,我用I7 4720HQ  MADVR+LAV做4KHDR解码电影,插帧60帧,HD 4600核显硬解根本无法完美解码,严重卡顿!所以用如今电视的SOC这点面积能集成的东西根本无法完成正常解码,那就必须弄一个额外的专用的芯片来做MEMC最合适!

而之前11年翔尼吹的XCA7就是个T-CON芯片无误,所以现在SONY不吹T-CON芯片就是因为用LG的主控芯片,LG现在的主控芯片其实质也是外包给别人做的;我也说了,之前有误解~我查了一下CXD开头前缀是sony习惯用的,sony的这种芯片主要用途就是,一种是音频解码用,一种摄像设备里用,当然不排除TV专用来做MEMC!

你有疑问你完全可以把A8主板上的你所谓的画质芯片NB号发来,咱们查证查证~看看这个你所谓的“画质”芯片用途到底是干啥的,到底是你所谓的特殊画质还是主要搞MEMC?就这么简单!或者能找到9000E或者其他有这个画质芯片的TV 维修PPT来就更简单明了!

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-30 10:17
砖家是谁?姓甚名谁?

呵呵,不用听这些吊货扯,这个是我朋友卖场里卖sony和某国产品牌小伙干的事!
9000F画质?现在妥妥智商检测机,你所谓的“画质”芯片真帮不上一点忙!这小伙是用9000F来比惨,以证明某国产品牌水晶款的画质好,基本来一个客户就这种搞得,测试用的视频就是 云视听TV版的剑三少开头片段,9000F妥妥被完爆!不信你自己去试试就知道了

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-30 09:49
我再跟你说一遍,世界上没有一家公司会无聊到拿逻辑电路(T-con)上的芯片来冒充自己的画质处理IC的,因 ...

省省吧,让砖家自说自话,它觉得索尼不如国产就国产好了,好不好用户体验说了算,好的说不坏,坏的说不好,砖家、中医本事这么大,可以为国争光,自己设计生产电视大卖,也不至于众多的专业电视台用索尼

初级会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-11-30 17:38
哈哈,那你告诉我画质是什么?
基础画质就是视频处理,明度和亮度信息处理,之后才是所谓的“画质”的串 ...

给维修技工看的PPT就够了吗?
芯片内部框图更能说明问题,可惜不能给你看

这种狡辩就没意思了,旁观者路过,无利益关系  详情 回复 发表于 2018-12-9 19:15

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-30 23:41
给维修技工看的PPT就够了吗?
芯片内部框图更能说明问题,可惜不能给你看

不用什么框架~功能用途 编号就行,编号去查查看看查得到信息么,查得到的话就知道大概是个什么用途的!当然~这些如果PPT上有大概原理说明也OK

新手上路

交易诚信度
两个主辩手都有一定的水准,这样得高品质辩论看得很过瘾,谢谢

新手上路

交易诚信度
以前CRT时代一直觉得Snoy电视最好,商场内电视柜台的样机整片的开着,感觉画质能一眼看出好的就是Sony。查看原理,好像Sony的显像管和主流的三枪三束不同,用的是技术上比较早期的单枪三束,觉得是sony把落后的技术做到了极致,反而胜过了较新的主流技术。

CRT时代,索尼只是特丽珑单枪三束管好,小屏幕用的自己的芯片,大屏幕和JVC一样用的飞利浦芯片,S29,S34都是,JVC的影后也是,索尼S29,东芝火箭炮,松下三超画王,JNC影后都是公司的旗舰产品,S29好在用了欧洲广播  详情 回复 发表于 2018-12-1 11:05

新手上路

交易诚信度
到了LCD液晶时代及这几年的OLED觉得sony的画质不那么突出了。特别是去年买的75Z9D老是调不出舒服的观看状态,感觉怎么调都是对比度过强,看着累,特别刺眼。所谓的动态背光一直很不习惯呢,比较了很久,A1有同样的感觉。今年的新品还没有去仔细观察,看了本贴以上几位同学的高品质讨论,又勾起了瘾了,抽空去看一下新品。理性讨论,没有人身攻击,本贴的两位主辩都很让人佩服,多谢

Z9D要关掉XBR……偏偏这个是这台机最大的卖点。  详情 回复 发表于 2018-12-1 09:23

6万

核心会员

交易诚信度
yyw1380311 发表于 2018-12-1 06:26
到了LCD液晶时代及这几年的OLED觉得sony的画质不那么突出了。特别是去年买的75Z9D老是调不出舒服的观看状态 ...

Z9D要关掉XBR……偏偏这个是这台机最大的卖点。

Xdr只是进一步提升对比度,说刺眼的完全可以关掉吧,很多买了电视机的都不会调我发现。。白天看亮度正好。。可能眼睛不一样。。  详情 回复 发表于 2018-12-1 10:08

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-12-1 09:23
Z9D要关掉XBR……偏偏这个是这台机最大的卖点。

Xdr只是进一步提升对比度,说刺眼的完全可以关掉吧,很多买了电视机的都不会调我发现。。白天看亮度正好。。可能眼睛不一样。。

初级会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-12-1 03:13
不用什么框架~功能用途 编号就行,编号去查查看看查得到信息么,查得到的话就知道大概是个什么用途的!当 ...

那自己去买一台拆解吧,也不差这几个钱

初级会员

交易诚信度
yyw1380311 发表于 2018-12-1 06:11
以前CRT时代一直觉得Snoy电视最好,商场内电视柜台的样机整片的开着,感觉画质能一眼看出好的就是Sony。查 ...

CRT时代,索尼只是特丽珑单枪三束管好,小屏幕用的自己的芯片,大屏幕和JVC一样用的飞利浦芯片,S29,S34都是,JVC的影后也是,索尼S29,东芝火箭炮,松下三超画王,JNC影后都是公司的旗舰产品,S29好在用了欧洲广播级专用的EBU荧光粉略胜一筹,索尼在CDT时代好在显像管,进入液晶时代才有了自己的芯片,效果好是芯片带来的,不是通用的Mstar,MTK,Amlogic能比,索尼也用了MTK,主要是用在安卓系统上,但加了自己的专用画质芯片,飞利浦最早的锐腾芯片非常好,但不支持新的HDR等效现在也用的公版芯片,电视要出好效果一定要屏好,芯片强,专业调试,不是任意一个屏加电路就能出好效果。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-12-1 10:08
Xdr只是进一步提升对比度,说刺眼的完全可以关掉吧,很多买了电视机的都不会调我发现。。白天看亮度正好 ...

审美观不一样吧,我是觉得Z9D默认方案刺眼别扭的。
没有老索尼的“高级”风格。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-12-1 11:53
审美观不一样吧,我是觉得Z9D默认方案刺眼别扭的。
没有老索尼的“高级”风格。

你亮度不超过20。。清晰度调1,就已经暗的不得了,。一点不刺眼,再不行亮度调0,白天根本就和等离子一样了,没法看。。
回复 支持 0 反对 1