家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abba5428

[量子点/液晶电视] 无人知晓的神机VIZIO P Series Quantum 4k

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
rog有块电竟屏也是240HZ的,应该用的是一个东西吧
不过TN始终是TN,色彩还是那样吧

6万

核心会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2018-11-26 19:59
“幸运的是,从一开始VIZIO就选择了正确的竞争战略,那就是致力于成本领先,并且选择会员制量贩店作为销 ...

真是一家人啊,连销售渠道都长得一样。

初级会员

交易诚信度
小姐贵姓827 发表于 2018-11-27 02:58
rog有块电竟屏也是240HZ的,应该用的是一个东西吧
不过TN始终是TN,色彩还是那样吧

这玩意是va屏。这东西在外头也是很难买到的,每次rtings做某个电视测评下方会罗列几个水平相近的替代,这台机子每次都是以如果能买得到的更好替代出现

初级会员

交易诚信度

求淘宝地址~搜没搜到

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2018-11-26 23:07
沒有芯的機器,怎麽神也不比不上SONY神

索尼有啥芯?你是说打着X1 LOGO的联发科5890 5891?国外哪台安卓电视不是联发科的什么5890 5891的,如果不是我还真的愿闻其详

你再看清楚資料,除了聯發科的那個系統用的芯,還有一個專門優化的sony芯,就好比電腦裏面的顯卡的物理芯片一樣,如果真的只靠聯發科,那爲何國外其他安卓電視那麽爛?  详情 回复 发表于 2018-11-27 22:43

1万

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-11-27 13:53
索尼有啥芯?你是说打着X1 LOGO的联发科5890 5891?国外哪台安卓电视不是联发科的什么5890 5891的,如果 ...

你再看清楚資料,除了聯發科的那個系統用的芯,還有一個專門優化的sony芯,就好比電腦裏面的顯卡的物理芯片一樣,如果真的只靠聯發科,那爲何國外其他安卓電視那麽爛?
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2018-11-27 22:43
你再看清楚資料,除了聯發科的那個系統用的芯,還有一個專門優化的sony芯,就好比電腦裏面的顯卡的物理芯片 ...

呵呵,我查?那麻烦大神你找一个专门的芯片给我见识见识啊?叫啥?你拆过大法的主板么?再说~拜托吹麻烦你有点常识,SOC是模块化的,再想加其他的DSP也不可能多加一个芯片,安卓兼容性也没你想的那么优秀,所以翔尼吹的一直只是其软件和化了名的X1!这个X1神通广大得很,松下之前吹的自己的某芯片也跟这玩意一样我告诉你!

而且国外其他安卓电视烂?你的意思是R网再做VIZIO的营销咯?国外TCL 海信都是安卓~也大部分是联发科方案。照你的意思,国外包括什么AVfourm 和Whirlpool之类比较专业论坛的那些用除了你索其他品牌电视的老外们都是弱智咯?看看三星 TCL 海信国外的销量,人家可没大法信仰,大法2018年销量才多少点?

既然都一樣,你買就是了,反正和你不再同一水平,而且你經驗豐富,我說不過你  详情 回复 发表于 2018-11-28 22:39

新手上路

交易诚信度
我买了台M系列的,性价比奇高,8500e的水平只要一半的钱

初级会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-11-28 01:49
呵呵,我查?那麻烦大神你找一个专门的芯片给我见识见识啊?叫啥?你拆过大法的主板么?再说~拜托吹麻烦 ...

对啊,海信40寸液晶电视黑五价23.99$,能不好吗?价格都只有国内的一半。

初级会员

交易诚信度
呵呵,我查?那麻烦大神你找一个专门的芯片给我见识见识啊?叫啥?你拆过大法的主板么?再说~拜托吹麻烦 ...

三星,TCL,海信这三家太沉迷于刷数据,靠低价位,小尺寸,一顿乱刷。50$的电视在美帝的超市多的是。卖的好,数据出来了,是真的,让后三家公司拿着这个数据说自己电视销量全球第一第二第三,然后呢单价和利润呢。就像手机三星,华为一直只敢说我一共卖了多少台,超过苹果,从来不提销售金额,单价,利润。

初级会员

交易诚信度
鲜血与雷鸣 发表于 2018-11-28 15:10
三星,TCL,海信这三家太沉迷于刷数据,靠低价位,小尺寸,一顿乱刷。50$的电视在美帝的超市多的是。卖的 ...

利润?你的意思我们就该去给合资企业去交了合资企业智商税才是合理的?
小尺寸?不好意思~我去那些国外论坛找固件,人家讨论的和这里一样,都是中高和旗舰机!

Whirlpool还是哪个论坛,人家还发帖评过TV业谁技术哪家强,韩系的TCL海信评的人比较多,大法呢?可惜人家信仰没咱们足!所以你以为只是黑五打打折就冲起来的销量?再说三星价格便宜么?利润低?TCL在欧洲的量子点系列价格一点不便宜好么!2018 8月上半年的销量有含黑五么?前三 三星1830多万台,LG 1310万,TCL1265万 海信710万 创维640万~你大法500万而已!

而且现在9000F妥妥的智商检测机!我朋友在的卖场,索尼专柜小伙也卖某国产品牌,9000F的画质已经被他拿去比惨了;用来为了推销某水晶款合作电视~呵呵!比的电影我都可以告诉你,腾讯视频TV版云视听《剑三少》 开头桥战那一段,9000F被某国产秒杀~大法调校真好真香啊,再看看贴吧9000F屏漏光,甚至出现黑色下面会泛出七彩屏来,呵呵,你们爱交智商税你们慢慢交,但是请不要瞎吹搅扰视听

1万

高级会员

交易诚信度

你相信他們都一樣,我也沒辦法,就好比那些甘心被忽悠耍猴買小米的,我只能表示:做豬呢,最重要的是開心
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

1万

高级会员

交易诚信度

既然都一樣,你買就是了,反正和你不再同一水平,而且你經驗豐富,我說不過你

初级会员

交易诚信度

我真的很怀疑你是否真的拆看过大法主板。
大法的中高端机型SOC芯片和画质处理芯片都是分开的。
不是那种廉价的ALL IN ONE方案。

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-29 09:26
我真的很怀疑你是否真的拆看过大法主板。
大法的中高端机型SOC芯片和画质处理芯片都是分开的。
不是那 ...

安卓电视在主板上在有SOC的情况下再加个独立的所谓特殊画质芯片可能性极低,因为安卓硬件兼容性极差,安卓没有acpi,甚至device tree都不一定有,单独搞些莫名奇妙的东西上去只会增加莫名的成本和兼容性负担,如果乱加东西进去~翔尼恐怕连后续升级包都不敢给你们,搞不好一升级就成砖或者出现各种奇怪兼容性问题,顶多顶多音频处理IC单独集成,这是其一!

其二,索尼自己也没有什么画质芯片,~~只有画质引擎,引擎~说白了就是软件而已!对于索尼来说电视并不是主要投资和收入来源,反而经常是存在负担,所以单独去投资个实验室研发一个芯片,还要找代工厂流片,这种成本负担远不是在电视行业市场萎靡的如今翔尼愿意接受和看到的!所以用现成的东西,来捣鼓一下软件是最简单可行的。这些投入还不如投到营销里来的实在!
索尼营销嘛,在国内挺成功的,当年区区一个屏幕驱动IC加了一个金属壳打了个SONY LOGO的XCA7,不也大吹特吹了一把么,知道为啥现在不吹这玩意了?OLED LG的屏,LG给的屏幕驱动,你觉得LG棒子会让SONY打个LOGO在自己的IC上?

好一点的电视3块版,主板,屏幕驱动和电路板分离,ALL IN ONE一般是指缩水缩到这三块板合在一起,当然~还有一个板电视背光控制板也是独立的,多大规模要看阵列背光的规模如何。