家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yzmsh

[线材] 两根线的听音区别

1万

特级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-12-10 21:47
哪套效果好?

其实六万的线不用五百,才200左右。
当然六万的效果好,这不废话嘛。

中级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2018-12-10 21:50

那你为什么不把4万那套的6000元的线材拿到60000万的器材上试一试?
北昌影音

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-12-10 21:50

把6000的线用到6万的系统上就有10万的效果了
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-12-10 21:54
那你为什么不把4万那套的6000元的线材拿到60000万的器材上试一试?

电源线和信号线怎么拿来拿去?嘻~
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-12-10 21:54

老高,俺还有套两千的系统,线材三千,算啥?脑子怀特了?哈哈哈

新手上路

交易诚信度
感谢楼主的对比,我佩服那些说1好的人,还有人说2声音粗。sommer是直白之余还有刺,高频有点刺刺的,在能接受范围,但我听到提琴有点分不开,这个缺点的出现让我很意外。我之前也见过有网友对sommer这条线含糊的表示一般,这回我总算是解毒了。audio note的话呢,都说音乐贵族怎么暗,音乐一出来就感受到了,这个暗是他一个标签,就像我们说的一个人是高矮胖瘦,我们可以说audio暗,但你就说不出sommer是什么。暗不是缺点,我就喜欢暗,高频收敛了,但是线条感很好,sommer的直白显得宽松、弹跳、泛音这些不明显,audio用一点暗,巧妙的把这些都给出来了。放弃sommer吧,德国佬的音乐理念不适合家庭听音,从喇叭到功放到配件。我几年前就有gotham 10666,音乐性跟audio的走向是一致的,只是没有它做的那么妙。sommer,汉斯季默绝不会把它从录音室带回家!绝对!

中级会员

交易诚信度
skynoo 发表于 2018-12-22 17:15
感谢楼主的对比,我佩服那些说1好的人,还有人说2声音粗。sommer是直白之余还有刺,高频有点刺刺的,在能接 ...

好像你都搞反了,包括明暗,刺和润,细腻和粗直等等。所以说这种测试是得解密之前下论断的,明告诉你之后什么银的高贵就上头了
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度
我就一再说过很多人是没有标准的,明暗,干润,细腻和粗直这些他都无法判断对应于声音,而是拿自己的喜好去判断,哪个是好词他就套在自己喜欢的上面,甚至套在价格更高的那件东西上。这些形容词他根本没跟大家的标准接轨过,完全是靠想象。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2018-12-10 21:22
差不多,俺六万的器材,信号线500元。

不会是 MPS 吧? 这条信号线可以的

1万

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-12-23 09:02
不会是 MPS 吧? 这条信号线可以的

国产定制的,类似音王的GA203。

初级会员

交易诚信度
skynoo 发表于 2018-12-22 17:15
感谢楼主的对比,我佩服那些说1好的人,还有人说2声音粗。sommer是直白之余还有刺,高频有点刺刺的,在能接 ...

狱霸说得有道理,要在解密之前盲听做出判断。

新手上路

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-12-23 01:24
好像你都搞反了,包括明暗,刺和润,细腻和粗直等等。所以说这种测试是得解密之前下论断的,明告诉你之后 ...

好像是你说反了,sommer就是监听,最多说听出的缺点不怪sommer,达尼皇太子确实有刺和人声粗。银的高贵我从不用这样的评价,这种是网上普遍以讹传讹的说法,实际上银对低频的导通率比高频好,根本不存在商家吹的高贵,所有银都暗,最亮最符合高贵的是纯铜。这些都是我实验过的,不信你可以找一条镀银锡的线,把镀层刮掉裸铜接喇叭和有镀层接喇叭自己对比

新手上路

交易诚信度
2017915 发表于 2018-12-23 12:38
狱霸说得有道理,要在解密之前盲听做出判断。

不需要盲听,大把AB对比都是明牌的,其实对结果的站队有几种情况,一是自欺欺人的,二是认为区别不大的,三是知道真相的,第一种人绝不会被说服

中级会员

交易诚信度
skynoo 发表于 2018-12-23 16:32
好像是你说反了,sommer就是监听,最多说听出的缺点不怪sommer,达尼皇太子确实有刺和人声粗。银的高贵我 ...

你这是又一次印证我的论断
事实上你完全在说反话了,你被纸面的“银”和“监听”这两个词汇影响,不知不觉地深深地植入你的脑海中……

中级会员

交易诚信度
现在心怀疑问的人不必怀疑了,确实不少天价器材声音还不如电视机和卖场播流行歌的吊挂音箱,我没有胡说。就是存在心理暗示很强的人会听到噪声也表示好,因为其并非用耳朵发烧的