家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辽阳高青

[线材] 谈我为什么没有接受线材无用论者的挑战?

中级会员

交易诚信度
确实不用试,知道是用那条线,听了错不了。

中级会员

交易诚信度
QQ

表面上是我没有到上海接受DENG123的挑战,其实不然,是DENG123不想我到上海戳穿他的把戏,想把我诳到上海,见不见我都是问题,所以我不到上海根本不是路费的问题,而是我不相信他的品德
       DENG123本意并不是想通过盲听测试结束电源线的争论,而是他想证明电源线无用,我不止一次的说过,盲听从来就是证明线材无用的,玩发烧线材认可发烧线材效果的人从来不是用盲听来验证线材有效的,这个论述很复杂,在这里不讲
       再说DENG123的动机,他不垫付我到上海的路费(我说过,如果我不能当场证明发烧电源线有巨大作用,那我退回他垫付的路费),而自费到广州,花费时间精力和钱财到处证实电源线无用,动机肯定是不可告人的
       神话的那条高阻值的电源线肯定是有问题的,是故意为之?还是制作问题?或是线材故障?这里不讨论但神话的那条正常阻抗的美标电源线显然档次也过低,用它来演示发烧电源线的巨大效果,显然是不现实的,缺乏说服力的,很容易在线材无用论者面前落下电源线无用的话柄
       发烧电源线是一个飞跃,过程是很艰难的,它的本质是音响电源供电系统由国标到美标的全面改造,电源线之争是     

国标电源线和国标插座  PK  美标电源线和美标插座

用万用插座或用什么转换插头会把发烧电源线的效果损失大部分,所以我不止一次的说过,谁说电源线能盲听,谁就是大骗子。   

又赌使用万用插座、转换插头的电源线,谁摆擂台?  详情 回复 发表于 2020-2-15 12:52
北昌影音

特级会员

交易诚信度

国标美标是问题的关键吗?随便拿个万用表量量终端电压不就完了合格就行,”用万用插座或用什么转换插头会把发烧电源线的效果损失大部分“--------什么效果损失大部分难道是电压?插座后面难道接入的是电老虎无非就是个功放嘛,只要万用插座允许的电流值大于功放保险丝值电压不小于220V就行(可实时监控)!说到电源线其实它就是长长供电环路中的最小一段,因为烧友无法在除电源线以外的任何一处下手只有在这下手,外观豪华加上玄学论述才使得”发烧电源线”有一定的市场,但它和普通合格的电源线无论在理论和实践中都无半点区别,起到作用完全一样即传递电能让功放正常工作。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-3-4 10:20
表面上是我没有到上海接受DENG123的挑战,其实不然,是DENG123不想我到上海戳穿他的把戏,想把我诳 ...

谁说电源线能盲听了?你这分明是换概念么?你就是个大骗子。人家说的是对比盲听,你当了缩头龟,大家不都看到了么?
音联邦

中级会员

交易诚信度

不用掩饰,因为至今没有成功盲听的例子!但并不说明线材不影响声音
盲听只存在于很美好的理论,现实却是:短时间内反复插拔电源影响声音造成不确定的变化。甚至软硬件什么都不变动声音也不是成天都一样!线材对声音的影响需要稳态。这就是为什么很多人听到线材间的差异大到没必要盲听而实际盲听却以失败告终。认为换线过程包括插拔开关机就像无论如何翻洗扑克牌而牌的花色、点数理所当然地保持一成不变是错误的。
我知道人们不愿意接受声音不是不变的这个事实,就好像线材和音响应该配合耳朵,大脑神经没长全但并不影响日常生活的人们作盲听实验,盲听实验是天经地义符合现实并成立似的。然而,事实上盲听的方式手段本身就在干扰搅乱实验结果!
请试想这样一个实验:两套完全一模一样的耳机,耳放和音源,你是否认为它们无论各自使用什么不同的线材声音都是完全一模一样的?而且任何人不可能让这两套三大件完全一样的耳机系统发出不一样的声音来?只有又聋又傻的人才会这么想,但是如果线材无用那么这个逻辑不但成立而且必然如此!即如展会有商家摆出一模一样的耳机系统两套那么这两套耳机系统的声音必然是一模一样的,无论线材和附件怎么换,也无论厂家自身或者任何人都无法让它们的声音有任何的不同
那么你觉得这是事实吗?

什么换线如换机,什么一耳朵的事,这变化也太大了吧,这些都是谁叫你们吹的?邓8万真要你一耳朵试试又装B。  详情 回复 发表于 2020-2-15 12:56
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度

事实上就像用仪器,曲线图评测音箱耳机产品一样,我很怀疑这票人并不纯粹是出于自身的聋或者傻,而是他们自己也知道他们的这套玩意儿不等于声音的全部,而是以偏概全!所以凡是用曲线图频响图评测的人都不会去碰顶级高端(价格高)名牌产品与同样是顶级高端名牌产品的数据比较,而只是拿中低端和低端,高端和低端,低端和低端等这些绝对价格较低或存在明显价格差的产品对比!
我们知道,凡有数据的测试是一定可以分出高下的,好像哪怕游泳和短跑也有百分之一秒的差距,而这就奠定了冠军和被人遗忘的亚军之差!而假如真的数据一模一样呢?那更可笑,因为照他们的逻辑那就表示受试的两套音响或者两对音箱,功放声音是完全一样的。所以他自己也心虚,怕被人骂!因为归根结底他们内心其实也明白这种测试是站不住脚的,所以他们不敢,他们只是用这种愚人的手段营生罢了。
所以这些人的口号是“枪手是骗人的”,进而把所有主观评论都打成枪手所作!很可笑的是既然不承认主观感受为什么要把音响买回家?因为数据测试参数告诉大家这是“真实的音响”吗?那我想问他们:地上的烂泥碎砖也是真实的,你为什么不去捡回去摆家里?

凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度
盲听根本就不靠谱,与线材有用无用没有很大的关联!整个音乐糸统在通电后都需要一个稳定期,而且,使用越久性能越好。

自欺可以  发表于 2020-2-9 10:06

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-2-9 02:02
事实上就像用仪器,曲线图评测音箱耳机产品一样,我很怀疑这票人并不纯粹是出于自身的聋或者傻,而是他们自 ...

“那我想问他们:地上的烂泥碎砖也是真实的,你为什么不去捡回来摆在家里?”

这个有,好像装修的称之为“文化墙”
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度

额……老帖了……

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-11-23 18:26
"我说你给我微信1000元路费",你是乞丐吗?向我讨一千块钱的路费吗?你怎么那么贱啊?我是拿两万跟你pk,你 ...

哈哈。。。。。

初级会员

交易诚信度
对声音有可辨识的影响,就是有用。  基于这个逻辑,线材肯定是有用的,而且是可听闻的变化,这个变化我在早期自己几千元的系统中都很明显。

初级会员

交易诚信度
线材对声音的影响确实微乎其微,夸大线材的作用从商业上来说是必须要做的事,毕竟有那么多人要靠这行吃饭。

高级会员

交易诚信度
别超都倒闭了,楼主和几个老id也不来了……

中级会员

交易诚信度
经过许多次实践,得出一个结论。线材,对有些音乐糸统影响不大,对有些音乐糸统来说,换线如换机。

个人商家

优秀商家奖

交易诚信度
极品人生论坛上对线材无用论的驳斥:作为物理系的研究生,我对疯狂的烧线材和电源线难以理解!!   http://www.hiendlife.com/x1/foru ... read&tid=130556
德国飞星音箱、顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、Stealth、天禅、意大利ART等线材及附件授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/