家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 线材有用?请到了一定程度,他应该是真的没有用吧?

新手上路

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是个争论的话题,况且还不能用科学的方式来解释为什么,我相信换线材有用,可能我设备和耳朵都不那么高级,我使劲听都听不怎么出来,能翻到这来,我也请教线材有用论的朋友,在下请教,  功放用线连接音箱。你用的线可以是上万块的,音箱到功放这段可以0失真,那你这个线如何去影响接线柱到分频器这段线,因为他始终都没有改变过啊。功放接线柱到主板这段线也没有变过,你中间的桥(打比方的万元线)再怎么好,只是连接了双方接线柱,难道真会传输指令,到接线柱那边的导线,你给劳资唱好听点。听见没有,最少你给劳资给喇叭传个话,喊唱大声点,要不然,你看劳资那么粗,分分钟叫我电流兄弟弄死你,,所以接线柱后面的线估计吓都吓软了,蔡琴的歌也好听了,颤音完美,其实是那一小段导线吓得发抖,给抖出来的。(纯属调侃。。。烧友勿怪,)

给我的感觉线材有用,但电阻大于过机内导线后基本上没有多少改变的,现在很多商家都吹嘘线材如何如何,做得精致漂亮无可厚非,我可以为漂亮买单,如果你非要说功能完好几十块的光纤线比不上你1000块光纤的效果,我真要抽你大嘴巴子,你真的在颠覆我的认知。

再调侃一下,为了商业宣传线材如如如何的,可以理解,用高级的材料,纷杂的工序做出来漂亮的线,有烧友花了不菲的价格买了,你问他这线有没有改变,他如果说没有改变,不是自己承认自己傻么,脑放各种开,直到你的大脑告诉你恩,对,这声音是暖了许多,空间感大不少,是的,就是我要的声音,各种满足了,如果你身边有这样的烧友,你可以告诉他,来来来,我这有几条线,牌子掉了,线也差不多,但有条是几十块的,有条价格不菲的,帮帮忙帮我听出来下啊,或者帮我听下这线是什么牌子的线啊。或者是不是这线的输入和输出装反了啊,求你了,你听不出来我这些线得废了啊!

小弟才疏学浅,仅仅用到小学的物理知识来讨论我对线材的认知,大神无处不在,能盲听出线材是纯铜,单晶铜,纯银的高端玩家不在少数,我也是在尽力迈入这个层次的烧友,我相信等我买了一条5000+的线材会颠覆我对线材的认知,如有得罪,请文明骂人。无及妻儿,家人。

高级会员

交易诚信度
其实就是开脑放,意淫。你用布遮住或者挡住,他们屁都听不出来。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
电饭煲用不同的线材,是不是煮出的米饭都不一样?家庭主妇是不是要多备几条线材,才能调整/调校出最好的米饭?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
你自己听不出来那不是省钱了么,好事啊,干嘛又来调侃人家呢

这个电饭煲理论似乎已成经典了,应该这么说----如果煮糙米和煮粳米,出来一个味儿,那才正点  详情 回复 发表于 2018-11-10 11:20
音联邦

超级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2018-11-10 11:01
你自己听不出来那不是省钱了么,好事啊,干嘛又来调侃人家呢

这个电饭煲理论似乎已成经典了,应该这么说----如果煮糙米和煮粳米,出来一个味儿,那才正点

禁止发言

交易诚信度
线材能改变声音是无需去讨论的,在一定系统,很多人都能听出改变,也被很多人见证过,如果没改变的话,线材卖鬼也不要。。。但事情说回来,人要正确认识这类改变,是必须的吗,有好处吗,需要迷恋线材吗,这才是最重要的。。。近期看了范登豪的访谈文章,其中他说了两点秘密,一是用晶体排列方式来增加谐波,二是以各种材料,各种编排来改变频响。。。那好了,认识到此类实质才有正确观念,线材只不过种音响的“小广魔术”,就如刘谦魔术要去迷恋吗

新手上路

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2018-11-10 11:45
线材能改变声音是无需去讨论的,在一定系统,很多人都能听出改变,也被很多人见证过,如果没改变的话,线材 ...

其实我的观点就是,有改变,但在整个音响系统里面占的比例是见仁见智的,玩线材要理智。

坏就坏在有改变,哪怕是极细微的改变,为啥借来的这根线比我的多了那么一丁点的泛音,就这么一丁点搞得我思来想去的难受,音响开出来总觉得低人一等,掏钱买回来后安逸了不痛苦了,隔几天手贱再去搞一根听听,NND又  详情 回复 发表于 2018-11-10 12:40

禁止发言

交易诚信度
☆儒人甲☆ 发表于 2018-11-10 12:04
其实我的观点就是,有改变,但在整个音响系统里面占的比例是见仁见智的,玩线材要理智。

叫人要去理智是没可能的,也别去操这份心。。。。而是要批判一种非常弱智反智的观点,所谓的“线材决定论”

是这个理  详情 回复 发表于 2018-11-12 08:10

高级会员

交易诚信度
听不出来是好事啊,话说3年前我和楼主一样的怀疑

我也经常对那些说话很自大很绝对的朋友们说,你们自己说过的话自己记住,3年5年后你再回头来看看自己说的, 你们自己会觉得自己当时是多么的无知和可笑。  详情 回复 发表于 2018-11-22 16:14

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-10 11:45
线材能改变声音是无需去讨论的,在一定系统,很多人都能听出改变,也被很多人见证过,如果没改变的话,线材 ...

本来看你的帖子,看你玩一百多个大喇叭,看你对放音空间的理解,觉得你是高手,还想有机会到你那向你多学习一下,现在看来,也只是你自己在意淫脑放了,和其他烧友没什么区别了,哈哈

禁止发言

交易诚信度
deng123 发表于 2018-11-10 12:12
本来看你的帖子,看你玩一百多个大喇叭,看你对放音空间的理解,觉得你是高手,还想有机会到你那向你多学 ...

这个你随便怎认为,我有我自已的观点,也坚持自已的观点,应该不犯法吧

禁止发言

交易诚信度
再说点真话吧,这世界很大,有很多东西没被人认识,调整幅频可以改变厚薄,调整谐波可以改变冷暖,调整相频可改变音乐味,就是整个空间,距离都可以改变,你们知道吗,线材这类小魔术弱爆了,人无知是幸福的,而幸福确是源于无知

高级会员

交易诚信度
我接触了不少音响发烧友下来,发现了一个现象: 那些认为线材对声音影响巨大的烧友,通常都非常自恋和自大,爱吹牛,总是到处说自己的系统怎么好听,怎么牛逼,爱吹嘘自己水平很高,经验怎么丰富,动不动就要说的几个词就是“搭配”“调校”“校声”,显得特牛逼,而我们实际到他家里一听,其实不过一般般的声音,甚至是很难听的声音。反而是那些怀疑线材是否有效,甚至认为线材无效的烧友,反而总说自己的器材和系统一般,有这样那样的不足,需要提升,非常谦虚,哈哈哈哈

高级会员

交易诚信度
☆儒人甲☆ 发表于 2018-11-10 12:04

坏就坏在有改变,哪怕是极细微的改变,为啥借来的这根线比我的多了那么一丁点的泛音,就这么一丁点搞得我思来想去的难受,音响开出来总觉得低人一等,掏钱买回来后安逸了不痛苦了,隔几天手贱再去搞一根听听,NND又难受了。。。

禁止发言

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-10 12:07
叫人要去理智是没可能的,也别去操这份心。。。。而是要批判一种非常弱智反智的观点,所谓的“线材决定论 ...

说的好,支持