家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: siweluo

[量子点/液晶电视] 有人用过索尼Z9F没有?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
风静 发表于 2018-11-8 07:21
年龄很大了?哈哈,难道比我六零后还要大?我用了十年的长虹等离子也经不住诱惑了,想换个65寸的9000F。

年龄比您大得多的多!我在2012年以前就是看的长虹50寸等离子,2012年起才换的现在正在用的索尼55寸HX750,在看长虹等离子之前也用过长虹43寸背投。

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-8 08:44
鉴于楼主电视机的用途,我原本认为X8566足够了,但现在楼主眼光提高,并且觉得Z9F价格可以接受,那就Z9F吧 ...

您完全说出了我的想法。为了换4K电视,又重返论坛泡了将近20几天了。原先就是想买一个已经降到7699元的X8566F,再次去商场对比了8500F和9000F,后者是要比前者略好一点。所以就根据大多数朋友的建议初步锁定9000F。考虑到现在年龄已经很大,余生中不可能再换一次电视机了,所以对这次换机很谨慎,在预算之内尽量选好。所以把双11只要17000左右的Z9F也列入选择。谢谢所有朋友给我的建议,准备再过两天双11就最后下单,起码9000F以上,二选一或者三选一(看那天的价格)。

4万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-8 10:33
您完全说出了我的想法。为了换4K电视,又重返论坛泡了将近20几天了。原先就是想买一个已经降到7699元的X8 ...

思路完全正确,给您点个赞

初级会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-8 08:44
鉴于楼主电视机的用途,我原本认为X8566足够了,但现在楼主眼光提高,并且觉得Z9F价格可以接受,那就Z9F吧 ...

谈到年龄就不在这里多说了,因为是讨论家电,你们看我的注册日期都大概知道不会年轻。我看第一部九英寸上海“英雄牌”黑白电视机的时间是70年代,您就可以推算我的年龄,没有言过。

初级会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-8 10:42
谈到年龄就不在这里多说了,因为是讨论家电,你们看我的注册日期都大概知道不会年轻。我看第一部九英寸上 ...

即便你是80岁了,也不一定是人生最后一次换机吧,现在电子产品更新换代日新月异,你用个五年十年你又想换了完全有可能的。

4万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-8 10:42
谈到年龄就不在这里多说了,因为是讨论家电,你们看我的注册日期都大概知道不会年轻。我看第一部九英寸上 ...

只要天天开心快乐,不为儿女之事操心费力的,管它年龄是古来稀还耄耋之年的!!

6万

核心会员

交易诚信度
hou3 发表于 2018-11-8 08:38
应该是看有线电视,那有啥好纠结的.

w660f

6万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-8 10:20
年龄比您大得多的多!我在2012年以前就是看的长虹50寸等离子,2012年起才换的现在正在用的索尼55寸HX750 ...

就你用过的老机看,只有上Z9f才不会失落感太大,X9f那肯定是一眼的差距。
钱嘛,只要还能承受,算算通货膨胀率和技术下滑曲线,也就能释怀了。

超级会员

交易诚信度
楼主8500和8566是一个级别的,人生最后一次,说的我心里也很酸楚,楼主一定会长寿而且电视机肯定会换很多次的
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-8 12:02
就你用过的老机看,只有上Z9f才不会失落感太大,X9f那肯定是一眼的差距。
钱嘛,只要还能承受,算算通货 ...

对的,非常有道理!
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

1万

高级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2018-11-7 23:10
其實 Z9F很不錯的,可惜標錯了型號,如果是標9300F的話,或者會更好,先很多人在選9000f的時候,咬咬牙上A8F ...

說錯,是明年
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

中级会员

交易诚信度
QQ
哈哈,看来楼主确实是大哥了,如果经济条件许可,我觉得还是用上OLED吧。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-8 12:02
钱嘛,只要还能承受,算算通货 ...

就是有点您这样的想法,在自己承受范围内尽量选择相对好一点的。不然我早就去买那种三四千元的国产和合资65寸液晶了。

初级会员

交易诚信度
ngh913 发表于 2018-11-8 12:04
楼主8500和8566是一个级别的,人生最后一次,说的我心里也很酸楚,楼主一定会长寿而且电视机肯定会换很多次 ...

“人生命短,意外和明天不知谁先来?按自己的快乐方式过好每一天”。这次最后一次换机我就是抱定的这个宗旨:在经济许可范围内尽量选好。所以不轻易出手,要谨慎选择。为什么说是最后一次换机呢?一个是年龄因素;另一个原因就是从1977年到现在已经换了很多次电视了。从70年代上海“英雄牌”九英寸黑白看起,到2012年35年间,换过12寸“长江牌”黑白电视机、14寸上海“金星牌”彩电、18寸北京“牡丹牌”彩电、29寸创维彩电、34寸“高路华”彩电、29寸长虹彩电、43寸长虹背投、50寸长虹等离子,直到2012年换了现在用的索尼55寸HX750液晶。所以不可能再换了。在我这个年纪的同龄人中已经算超前了。

初级会员

交易诚信度
风静 发表于 2018-11-8 13:22
哈哈,看来楼主确实是大哥了,如果经济条件许可,我觉得还是用上OLED吧。

在经济许可范围内,我也看过OLED索尼A8F和LG的B8P以及C8P,确实黑位对比度很高。也在这个论坛中看过不少用家的讨论。一是觉得目前价格太高,技术尚不成熟。二是担心那个烧屏的缺点用起来有后顾之忧(我们基本上是长期固定看一两个频道,一般不换台)。也想用一下,就看双11的价格情况,目前尚未最后决定。首选还是大家建议的X9000F甚至Z9F。淘宝上和京东苏宁上有第三方卖家的A8F19000多,但是不敢买,怕运气不好退换货麻烦。