家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 有人用过索尼Z9F没有?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这次换4K电视,原来初步打算换索尼X8566F的,但是多数朋友建议换X9000F。我昨天又到卖场去对比了一下,本地苏宁国美和新世纪商场都没有8566F只有8500F。实际观看演示片,X9000F 略好于8500F,就想买X9000F。但是这一段时间在论坛上看到很多帖子说9000F发雾,甚至它是“发雾机”。我倒没有觉得发雾,也许本人不专业看不出来。此时就产生一个想法。我这次换机肯定是人生中最后一次换机了,要买就买一个好的今后不留遗憾。昨天又看了A8F的实际演示效果,确实不错,但是超出了我的预算。目前在1万多元的机器中,发现索尼液晶Z9F在双11的价格我可以接受,但是与9000F双11的价格会有将近6000元的巨大差价。想起以前论坛里有介绍了选机经验:“在两台机器中,看得出区别的选贵的;看不出区别的选便宜的”。所以就想请问:论坛里有没有实际用过或对比过Z9F的朋友?Z9F与9000F画质色彩有无明显区别?区别大不大?如果区别一般人都看不出来,那我还是买便宜的9000F。再重复一遍,不打游戏,不考虑广视角。因为只有我两老看,当然都是坐的“皇帝位”,不会偏侧看。

高级会员

交易诚信度
这两台绝对是质的区别……一眼就能看出来, 和Z9D 区别不大 , 看惯Z9D 的看Z9F  只感觉各方面差不多 但是略差 不知道差哪…… Z9F 相当于廉价背光版Z9D 当然一定要买75的。。

6万

核心会员

交易诚信度
色彩肯定有区别,但要求不高的话就选便宜的好了。

初级会员

交易诚信度
9000F即可 Z9F虽比9000F好一点 但是缩水阉割机 算不上真旗舰 不值得多花钱 等得起的话看看明年的机子也行

初级会员

交易诚信度
itachilau 发表于 2018-11-7 20:11
9000F即可 Z9F虽比9000F好一点 但是缩水阉割机 算不上真旗舰 不值得多花钱 等得起的话看看明年的机子也行

您的意见我要充分考虑,因为我年龄已经很大了,早换4K早享受,就准备在9000F和Z9F之间偏向于9000F下手。刚才正在同本地大商场(重庆新世纪百货)的索尼促销员通电话,因为我以前的索尼电视也是在她那里买的,双11买。

新手上路

交易诚信度
我用的a9f,都没觉得多好,哈哈哈,感觉9000f的性价比高很多,商场看过确实能看出差别,但是在家里没有对比,9000f完全不错了。尺寸买大不买小,现在就后悔听了销售忽悠买的65的。大的画面的震撼,视觉冲击感好。画质吗,个人感觉差不多就行。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-7 19:26

好的,我对清晰度、对比度(通透感)的要求高于色彩。您的意见我要考虑。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-11-7 19:25
这两台绝对是质的区别……一眼就能看出来, 和Z9D 区别不大 , 看惯Z9D 的看Z9F  只感觉各方面差不多 但是 ...

哦,我客厅不到20平米,打算换65寸(现在是55寸索尼HX750)

6万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-7 21:16
好的,我对清晰度、对比度(通透感)的要求高于色彩。您的意见我要考虑。

清晰度就不用比了,4K从根本上就不适合看电视。

1万

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-7 19:26

其實 Z9F很不錯的,可惜標錯了型號,如果是標9300F的話,或者會更好,先很多人在選9000f的時候,咬咬牙上A8F了,所以Z9F的位置很尷尬,賣不出多少,所以明天聽説Z9F要停產了。。
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
xydr88 发表于 2018-11-7 21:13
我用的a9f,都没觉得多好,哈哈哈,感觉9000f的性价比高很多,商场看过确实能看出差别,但是在家里没有对比 ...

说的句句在言。可是我家客厅不算大,又是楼梯房,75寸搬上楼都麻烦。

中级会员

交易诚信度
QQ
siweluo 发表于 2018-11-7 21:12
您的意见我要充分考虑,因为我年龄已经很大了,早换4K早享受,就准备在9000F和Z9F之间偏向于9000F下手。 ...

年龄很大了?哈哈,难道比我六零后还要大?我用了十年的长虹等离子也经不住诱惑了,想换个65寸的9000F。

中级会员

交易诚信度
应该是看有线电视,那有啥好纠结的.

初级会员

交易诚信度
鉴于楼主电视机的用途,我原本认为X8566足够了,但现在楼主眼光提高,并且觉得Z9F价格可以接受,那就Z9F吧。
Z9F和X9000F放在一起AB对比,差别还是挺明显的,我一直在说Z9F是各项指标平衡的最好的机器。
贴吧里常有人说,五千预算进来,一万以上开销出去,想买索尼电视机的很多都这样。

另外楼主今年贵庚啊。怎么会是人生最后一次换电视机,言过了吧?

4万

核心会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-8 08:44
鉴于楼主电视机的用途,我原本认为X8566足够了,但现在楼主眼光提高,并且觉得Z9F价格可以接受,那就Z9F吧 ...

支持你的观点,尤其是买60寸以上的,还是买高端的较好,效果与中低端比价完全不同!!