家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunjia0738

[OLED] 目前的woled在我看来有个缺点没啥人讨论过

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
diaojibo47 发表于 2018-11-7 20:17
这还没人提。。。。除了吹索尼的几个人无视woled的各种缺点,强用hdr掩盖,我觉得woled的缺点至少我说了很 ...

现在就差速了三星玩上一阵的来点感想。现在电视机woled再怎么烂,也是能买到的电视机第一梯队里的。液晶除了三星已经没啥看头了。你商场看两眼就看出啥毛病我是很服气的。

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-11-7 20:40
现在就差速了三星玩上一阵的来点感想。现在电视机woled再怎么烂,也是能买到的电视机第一梯队里的。液晶 ...

最近没时间啊,我是完全凭爱好的,想去看看三星插120hz效果,不过估计肯定很烂,虽然延迟增加不多。我的确没有实际买回家woled,但在商场我也不是就看看,是放自己片源的,而且你要明白电视现在用的都是最烂的屏幕,纯粹是大,真正的好屏幕我都买回家了。三星oled,苹果lcd,eizo lcd,还有台老等离子,surface book的ips pro,我算是追求显示效果的。

中级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-11-7 20:40
现在就差速了三星玩上一阵的来点感想。现在电视机woled再怎么烂,也是能买到的电视机第一梯队里的。液晶 ...

另外我看你估计也是真消费者也感兴趣的,我发俩张图。
你说的细腻度,也就是我说的锐度。你看woled的子像素发光点又小,还多了一个白光占地方,降低饱和,还有像素之间间隔大,所以整个画面其实黑的地方很多,最后就影响锐度了,虽然分辨率高,但实际观感很空洞,没有立体感,懂了吧。

高级会员

交易诚信度
关于WOLED的问题我说了很多了啊 不然我是怎么被新机侠们意淫成二手贩子的?

初级会员

交易诚信度
OLED再怎么烂也是新事物,每年都有改进。CRT,PDP再好,也是淘汰的,买不到新出的机器了。液晶正在慢慢步CRT他们的后尘。

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-11-7 22:16
另外我看你估计也是真消费者也感兴趣的,我发俩张图。
你说的细腻度,也就是我说的锐度。你看woled的子 ...

现在电视机真的取舍挺难的,全面均衡的机器貌似真找不出来了。不知道等明年8k会不会好点。

6万

核心会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2018-11-7 22:43
OLED再怎么烂也是新事物,每年都有改进。CRT,PDP再好,也是淘汰的,买不到新出的机器了。液晶正在慢慢步CR ...

呵呵,越改越“进步”了。

初级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-11-7 23:45
现在电视机真的取舍挺难的,全面均衡的机器貌似真找不出来了。不知道等明年8k会不会好点。

没用,8K目前没什么本质的改变,只是一种技术展示

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-7 23:50
呵呵,越改越“进步”了。

目前这个社会,很多东西并不是技术无法实现,而是成本不可接受。

高级会员

交易诚信度
WOLED当然不能和顶尖的等离子比,但看UHD比普通的等离子好却是不争的事实。俺看很多等离子党都是无脑的乱捧,已经失去了实事求是的基本客观性。当然如果你只看国内的电视节目,那等离子确实还是有优势的,但这种优势在CRT面前又啥也不是了,懂的自然懂,毕竟这是平板点对点的显示特性所决定的。
十年前2W RMB的65寸等离子和现在2W RMB的WOLED,其实本身也没什么可比性的,真实通胀率每年5%总有吧!
现在电视机早已脱离了高端电器的范畴而沦为和手机差不多的类型鸟!

初级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-11-7 23:45

初期的8K电视机一般人会觉得很贵。

禁止访问

交易诚信度
满嘴胡扯,高亮度下彩度不足的只有液晶会有,WOLED这方面表现的非常好

6万

核心会员

交易诚信度
elitex2010 发表于 2018-11-9 11:41
满嘴胡扯,高亮度下彩度不足的只有液晶会有,WOLED这方面表现的非常好

失色的问题WLED与WOLED是一路货色,三星现在用的是加了量子点的面板。
WOLED还多添了个暗部失色的问题。

1万

核心会员

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-8 15:21
初期的8K电视机一般人会觉得很贵。

差不多是同品牌同尺寸高端4K电视的近1倍。

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-11-8 10:20
WOLED当然不能和顶尖的等离子比,但看UHD比普通的等离子好却是不争的事实。俺看很多等离子党都是无脑的乱捧 ...

你在表达什么?乱遭的方式装大蒜