家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abcde@1234

[空调] 在某东购买安装美的冷静星II的经历

中级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2018-10-5 17:26
每次都愁安装

知道得越清楚就越纠结吧。

新手上路

交易诚信度
兄台,高空作业费是售后收费的,4楼以上每一台100块,每个品牌都是这么个标准。河南地区。你想想,即便是脚都地方放,11楼的高度人家安装工给你安装,肯定辛苦,我觉得没必要纠结这个100块,毕竟人家是赚的辛苦钱。至于操作不规范,直接打售后投诉他们就行。 没必要跟他们现场墨迹

中级会员

交易诚信度
bsgxs 发表于 2018-10-6 13:08
兄台,高空作业费是售后收费的,4楼以上每一台100块,每个品牌都是这么个标准。河南地区。你想想,即便是脚 ...

投诉又怎样?机子已毁,最多售后说给你重抽真空,这样机子更毁。除非给你换新机,来的是一个少有的师傅级安装工,能换到新机的很少,因为这样的话之前那台机是之前的安装师傅埋单了。你不是技术流不懂,一个小动作就毁了你这台空调,而且你就算拍照视频都找不到证据。

新手上路

交易诚信度
我建议在坛的论友每人自备一套设备亲自动手抽(小弟自用一套无论R22或R410A一律抽真空)

中级会员

交易诚信度
南海船长 发表于 2018-10-6 20:51
我建议在坛的论友每人自备一套设备亲自动手抽(小弟自用一套无论R22或R410A一律抽真空)

问题你自己抽的话,安装工会不同意,因为出问题会追究他,格力就是谁安装谁负责!

初级会员

交易诚信度
淘宝美的官方,苏宁淘宝都有极酷410的机子。

这批极酷和酷金还和过去上市时候功能完全一样吗?  详情 回复 发表于 2018-10-7 13:25

中级会员

交易诚信度
你按一下“屏显”看看是不是按几下能显示室外温度

中级会员

交易诚信度
cway_0727 发表于 2018-10-7 13:03
淘宝美的官方,苏宁淘宝都有极酷410的机子。

这批极酷和酷金还和过去上市时候功能完全一样吗?

新手上路

交易诚信度
应该他们一进门,你就丑话说前头:按我要求规范装,100小费;or,换人。

新手上路

交易诚信度
我这也是京东0元安装,来的人,带的管子我看了,管子上的密封垫全部损坏,也就是说根本没有密封作用。还好我准备了管子和接头。还有就是没有压力表!真空泵很烂,但是我没准备真空泵!所以用了他们的真空泵和我的管子、压力表,结果真空泵没劲,抽了半天也只到-0.7的样子。再低抽不下去。后来也就这样了。拔管的时候是正压拔管。用着还行吧。
再上一个空调,安装的时候天气潮湿,真空泵一直吐吐吐吐的冒白烟,应该是水汽,抽了20分钟还是冒烟,估计也是管子的皮垫损坏,不密封!。,他们是真空泵不停机,然后打开管道阀门,制冷剂充满管道而且稍微被真空泵吸出来一点。总体效果是空调用起来还行。

初级会员

交易诚信度
deerking 发表于 2018-12-20 10:54
应该他们一进门,你就丑话说前头:按我要求规范装,100小费;or,换人。

我看这个招绝对可行!小费行头了,师傅一般(不是绝对)都会认真点和规范点给你安装。我三台空调安装,三对师傅都和我有很好交流,我不懂空调安装,只是按平时在论坛里看到的安装程序跟师傅们说一下,就不管他们怎样操作了。第三台空调抽真空,用的是手动的抽气泵工具,师傅抽完后还让我自己动手抽动抽气泵来检验是否已抽空,并让我看二个表的压值,完了还主动留下手机号说有问题可直接找他们。至于师傅高空作业,我看干这活挺危险的、赚的都是辛苦钱!

初级会员

交易诚信度
我是当时抽了5分钟就要用六角扳手给拧我说来来先给我,等抽满15分钟再说,结果15分钟没抽到-0.05吐血 还好效果过得去

中级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2018-12-21 11:53
我是当时抽了5分钟就要用六角扳手给拧我说来来先给我,等抽满15分钟再说,结果15分钟没抽到-0.05吐血 还好 ...

那没办法了,别人装很多控制不了的,像我这样,全新飞越真空泵 双表一套,想怎么弄怎么弄。

中级会员

交易诚信度
灰果果 发表于 2018-12-20 14:17
我这也是京东0元安装,来的人,带的管子我看了,管子上的密封垫全部损坏,也就是说根本没有密封作用。还好 ...

白气是空气不是水汽,正常五分钟之后是不会有白气冒出的。这鸟人这样放冰媒对于r22 r32是问题不大,对于r410是有影响的,会改变混合雪种的比例成分,所以格力r410抽真空培训教程是放0.5到1个压冷媒来平衡压力正压拔管便是最大程度减少雪种改变比例成分,所以有安全阀负压拔管是最完美的。

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-12-21 12:11
白气是空气不是水汽,正常五分钟之后是不会有白气冒出的。这鸟人这样放冰媒对于r22 r32是问题不大,对于r ...

不开阀门是抽不出制冷剂的,我看干抽的时候是有点白烟冒出来咧