家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoqicai

[线材] 银导线好,还是铜导线好,烧友自己看看数据。

1万

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2018-9-27 15:19
我想和你讨论一下共识:线材要尽量高保真才好。
首先我认为调音线材不好,调音就是把声音改变了,就是 ...

因为你没有实践经验,所以很容易听信那些半瓶子醋的谬论。   线材的频率个性是其影响声音的一个方面,但不是全部意义,否则就不需要好线材,就在前级输入端和功放输出端改变电容量就可以调整频响特征,甚至在放大管的基级和集电极之间并联的电容调整一下就可以了。也可以在音箱上调整分频的量感都可以了。  所以那种“线材只是调音”论调,都是玩低档器材低档线的经验。   发烧线之所以有用,是因为他的材料力求解决电子迁移中不受到杂质和接触面减少而导致传递信号的失真。因而高级线材相对是通透,高音细腻,中音逼真,而低音的规模感也不错,越是好的线材越没有什么个性。
   你看看那几个调音论的烧友,有那个玩过好器材的?  在他们理念中没有音质和质感的概念。

越是好的线材越没有什么个性。这句总结性话完全同意,这才是高保真线材嘛。 那个带盒子能明显调音的天价线材应是骗钱线材了。  详情 回复 发表于 2018-9-27 18:01

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-9-27 15:19
原理懂了,运用方法就很多了,JBL4312那样的箱面板上面就有调整旋钮。这就是打开音箱调了吧!

额,原理,航母的蒸汽弹射器的原理都知道但是只有美国人能造
音箱背后的旋钮也不能提升下潜力啊,但是线材用的不好下潜肯定会受影响,用得好等于提升下潜力,而这是重要的,关乎听感好坏的指标
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-9-27 16:20
额,原理,航母的蒸汽弹射器的原理都知道但是只有美国人能造
音箱背后的旋钮也不能提升下潜力啊,但是线 ...

JBL4312e音箱前面的旋钮是均衡器,JBL用实际的产品告诉大家:使用均衡器不会使得声音变差!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-9-27 16:26
JBL4312e音箱前面的旋钮是均衡器,JBL用实际的产品告诉大家:使用均衡器不会使得声音变差!

JBL4344我听着毫无感觉啊,听和不听一样,还爱用大塑料做箱体,这牌子……
音联邦

中级会员

交易诚信度
那要是买一套山水组合音响那可调的更多了,为什么嘴里喊的是玩HIFI实际上却在玩组合音响呢?

中级会员

交易诚信度
庆丰肉包子 发表于 2018-9-27 16:38
金属盆的多数声音硬

JBL4344好像是PP盆?JBL的声音白水一样,不知道为什么要听它……而且难看

4万

核心会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-9-27 16:35
JBL4344我听着毫无感觉啊,听和不听一样,还爱用大塑料做箱体,这牌子……

面板有均衡器结构的还有天朗的高端音箱。

jib43系列新点的好几款都有。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-9-27 16:45

附赘悬疣,应该切掉这种把责任推给发烧友的骑墙做法

中级会员

交易诚信度
肯定是铝好

中级会员

交易诚信度
庆丰肉包子 发表于 2018-9-27 16:57
陶瓷的也声音硬不耐听   唯一可以夸口的就是解析高了

卫浴单元,材质本身就让人皱眉头啊
话说声音怕的就是硬,脆,干,却偏偏用陶瓷这最容易使人产生相关联想的材质,还要在上面开两个孔防碎

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-9-27 15:19
原理懂了,运用方法就很多了,JBL4312那样的箱面板上面就有调整旋钮。这就是打开音箱调了吧!

4312调节钮是均衡调节? 那是高音衰减量调节钮,就是调节几档电阻的。

算是的  详情 回复 发表于 2018-9-27 20:47

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-9-27 16:45

要是如要气死所言,只是衰减高音那太不划算啦!没有低音的下潜提升只不过是白白衰减高音,亏本啦

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2018-9-27 13:45
第一点:你说医疗技术,我认为现代医学仅仅是启蒙,要走的路还很长。
第二点:电子迁移速度很慢,可计算 ...

这就有点不可思议,已经能够分辨电子迁移跟电磁场传播的不同,本不应该犯此低级错误。

没错误 电子在导线中定向移动既迁移速度很慢是10的负5次方米每秒左右。高中物理书上去翻下就知道了。 导体中电子有三种速度: 1、导体中的自由电子做热运动的速率是 10^5 m/s 的数量级,这个速度对形成电流无贡献.  详情 回复 发表于 2018-9-27 19:03
发烧有救,发昏没救。

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-9-27 16:17
因为你没有实践经验,所以很容易听信那些半瓶子醋的谬论。   线材的频率个性是其影响声音的一个方面,但 ...

越是好的线材越没有什么个性。这句总结性话完全同意,这才是高保真线材嘛。
那个带盒子能明显调音的天价线材应是骗钱线材了。

1万

超级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2018-9-27 12:32
我就是不用低音炮,不用均衡器,不用发烧线调音 ,不用任何效果器和插件,甚至不调高低音。
用平板作转 ...

自己觉得好就好,与他人无关的 ,反过来也是。