家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: AM0055

[OLED] 教师节快乐!A9F进家啦。更新照片

4万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2018-9-11 19:53
小米新品放HDR也比它好。

一天到晚给小米神叨叨的,拿带盐费了??

初级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2018-9-11 14:30
哦 谢谢 晚上回家再调一下
我说嘛 亮度最大才50 原来是背光
他的初始默认就是50 是你说的唯一正确值的 ...

不一定,所以需要你自己根据测试碟调整。不过一般情况下50是没错的。我自己测完用的51

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2018-9-11 23:26
一天到晚给小米神叨叨的,拿带盐费了??

你懂个屁,小米代表了未来的电视发展方向,懂吗?

高级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-9-11 12:11
感谢lz分享。想问下低亮度下的竖条改善明显吗,索尼有做均匀度校准吗?

竖线有,就像我一开始并不知道这是oled通病的时候,看到淡纯色图片时,隐约觉得画面有竖条,但很轻微,要离进了仔细看,所以就没觉得是问题。

但看到你的留言,我晚上回来又仔细看了一下,而且上网也搜了一下,可是我并不能说有明显改善,原因是我没实地看过其他OLED的这个问题,所以单单就我自己来讲,不是很明显,但不能说不存在,不过不影响使用。
我看到网上说把黑电平挑到5以下明显,我试着操作后,屏幕啥也看不见了。

我一般都是晚上 全黑的环境下 看电影 没有一丝的光污染,所以刚刚在这种环境下 试着拍几张照片,但是ipad的宽容度不行,拍完也看不出什么。
我用的测试图片是 RGB各是48数值的一张纯色图片。

此外,我用下方照片里的参数去看这张图片时,发现屏幕的均匀性很差,但是 谁又会用这个参数去看电视呢,黑电平再往下挑到8,屏幕就啥也看不见了。
至于全屏的亮度均匀性 sony有没有做校准,我就不清楚了,实际我看到的是,没有100%的完美表现,我坐在正中间观看时 能看到左右屏幕色有些不同,但往右移动一个身位在去观看,发现左右屏幕的色,几乎一致。
不过我想这么宽的屏幕 要做到完全一致,应该很难吧,除了全白之外的灰阶,都能或多或少看出来不均匀。好在比我上一台三星等离子E8000,要明显好很多,它的问题是有一块区域明显发粉,看烟雾云朵淡蓝色天空时 特明显。

最后 你还想我什么做,你可以把参数 和在什么环境下告诉我,我可以帮你再测测。

采菊东篱下 悠然见南山
SONY KD-65A9F

高级会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-9-11 23:28
不一定,所以需要你自己根据测试碟调整。不过一般情况下50是没错的。我自己测完用的51

哦哦 我看是理解错了 我把你说的亮度唯一值 当做背光亮度了。

恩 我也觉得51和52的黑色级别挺好,这俩数值我发现区别就在于背光亮度高与低时,0%与1%分辨的明显不明显。

另外 对比度你用的多少,我调到97,超级白的字看不见了,但后来复位了一下,怎么调,超级白这几个字都能看得到。我就是用局域网播放模式来调的,你说的灰阶全取还是限制,我没找到在哪里调,我是在当前画面下,按 快捷窗口,在这里边调的对比度和黑色等级。

谢谢!
采菊东篱下 悠然见南山

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-11 14:36
第二个问题:索尼的播放软件就是这样
第四个问题:可能是usb输入默认0~255灰阶所致,107%消不掉的,用外 ...

哦哦哦,谢谢,我用的局域网播放模式,的确没找到灰阶全取还是限制的调节。
采菊东篱下 悠然见南山

高级会员

交易诚信度

还有一事想请教一下,sony的电视 需要安装什么软件,可以通过局域网播放电脑里的视频并且显示字幕呢,现在只能播放视频 但没有字幕。
谢谢!
采菊东篱下 悠然见南山

初级会员

交易诚信度
牛机。恭喜恭喜

新手上路

交易诚信度
能不能试试输入延迟?  

高级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2018-9-12 02:40
还有一事想请教一下,sony的电视 需要安装什么软件,可以通过局域网播放电脑里的视频并且显示字幕呢, ...

不错哟

高级会员

交易诚信度
还有一事想请教一下,sony的电视 需要安装什么软件,可以通过局域网播放电脑里的视频并且显示字幕呢, ...

实际观到的画面 小姑娘脸上更红润一些 不想照片那么冷,而且还能看到耳朵,屏摄后 丢了一些细节。
采菊东篱下 悠然见南山

高级会员

交易诚信度
maoxingliang52 发表于 2018-9-12 05:18
能不能试试输入延迟?

这个不好意思啦 我没法直连电脑 要不我就不愁看电影没字幕了
采菊东篱下 悠然见南山

中级会员

交易诚信度

效果比液晶好很多。

初级会员

交易诚信度

不是说背面材质是玻璃吗?怎么看质感不像玻璃啊

中级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2018-9-12 02:04
竖线有,就像我一开始并不知道这是oled通病的时候,看到淡纯色图片时,隐约觉得画面有竖条,但很轻微,要 ...

首先感谢你的热情回复,受宠若惊,这个论坛你还是第一个回复那么多东西的给我的人,很开心。
也确定你应该是真正的a9f的机主和消费者,我很乐意与你讨论。
竖条的原理貌似是tft结构的问题,三星的oled之所以没有竖条,是用了pwm调光加mura校准,woled是dc调光,在手机里面称为抹布屏。
竖条这个问题其实还是很严重的,大多数之所以没发现,是因为他们在明亮的环境看oled电视,此时竖条并不明显或者说不易发现,但是懂的人都知道oled电视和等离子电视都是适合在较暗的环境观看,你也提到了你喜欢在全黑环境观看,这种状态下某些画面其实竖条还是比较明显的。2018年的面板相对2017年,色彩亮度没提升,但竖条据说改善明显。索尼在新机宣传提到了工厂校准,虽然现在来看应该只是z9f的宣传,但如果索尼能解决竖条的问题,才说明索尼的确有独到的技术,拉开了与lg的差距,如果只是音响设计芯片的话~那就~
一般来说,测试竖条都是用调白平衡的图来看,举几个例子。
a8f

a1

这个灰阶图应该是各个测试片或super hivi都有吧,论坛应该也有。woled我看了很多遍,其实也没什么不了解
了,我猜索尼其实还是无法解决这个问题,你有兴趣测测竖条就行了。均匀性在全白,旁边有粉色着色也是通病。