家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 坚强的孩子

[功放] 新打造的300B

中级会员

交易诚信度
坚强的孩子 发表于 2018-9-11 15:26
这个音量自动归零可以设置为可选项,如果不想要自动归零,只需要断开控制板上面的跳线

断开控制板上面的跳线哦这个功能不错
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1

新手上路

交易诚信度
wgvf 发表于 2018-9-15 18:05
断开控制板上面的跳线哦这个功能不错

这个功能是附加的,每个人的需求不同,如果不需要可直接断开跳线
北昌影音

高级会员

交易诚信度
据说没玩过蛋鸡的烧友不是真正的发烧友。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2018-9-19 22:42
据说没玩过蛋鸡的烧友不是真正的发烧友。

各取所需,胆石都有好的一面和不好的一面,就看自己的倾向
音联邦

初级会员

交易诚信度
好机器,帮楼主顶一下。

另外,定型了的话,顺便把基本的测试参数发出来看看。

高级会员

交易诚信度
300b就像一个婉约的江南美女,暖暖的,软软的。用来跟atc搭配还是不很般配,atc需要845,212或者更大的单端。为何不把300b就定位在推90db以上的箱子这个细分市场呢?推高灵敏度的箱子才是小胆机的优势所在啊。没必要让江南美女改变风格,变成东北大妞,弄不好婉约的优点没了,学来大妞的一身生猛

高级会员

交易诚信度
300b就像一个婉约的江南美女,暖暖的,软软的。用来跟atc搭配还是不很般配,atc需要845,212或者更大的单端。为何不把300b就定位在推90db以上的箱子这个细分市场呢?推高灵敏度的箱子才是小胆机的优势所在啊。没必要让江南美女改变风格,变成东北大妞,弄不好婉约的优点没了,学来大妞的一身生猛

新手上路

交易诚信度
laoziyao 发表于 2018-9-21 08:06
300b就像一个婉约的江南美女,暖暖的,软软的。用来跟atc搭配还是不很般配,atc需要845,212或者更大的单端 ...

校音用ATC主要想获得相对音染较低的声底,这机器花费了五年多定型,前面几个版本在全国范围搞过多次试听,收集了大量意见,设计这款机器不是只为了推ATC,是ATC有其他箱子不具备的一些优点,推英国雨后,私奔达,还有灵敏度高的箱子,以及天朗都不错,,设计之初就像往适应面广的方向靠,机器自身个性不能太强,可以适应不同的搭配通过调整前端和辅件得到各自想要的声音,因为您说的那类设计的300B胆机也已经保有量很大了,我想让这只管能适应面大些,因为300B的中高频太有魅力了,,只需要把低频完善,把控制力做好,不改变原有的音色特征,相信会让更多的人接受

新手上路

交易诚信度
海澈儿 发表于 2018-9-20 21:28
好机器,帮楼主顶一下。

另外,定型了的话,顺便把基本的测试参数发出来看看。

你好,,机器已经做了基本的测试,8欧1W 失真为0.5%,去除信号发生器的失真,实际失真在0.2%,这个指标确实不算好,估计受限于推动变压器,,输入短路,8欧端纯电阻负载,残余电压是1.2MV。机器还在进一步调整中,后续再上其他的测试图 0202.jpg

特级会员

交易诚信度
都说300B低音不行,没劲,前几天听朋友的老升艺胆机,感觉推力不错,低音很好呢,我不懂胆机,感觉空气感好,低音可以的呢,是不是桂光管子的特点?
HI-FI & FLY &  DREAM

新手上路

交易诚信度
好东东 发表于 2018-9-22 09:00
都说300B低音不行,没劲,前几天听朋友的老升艺胆机,感觉推力不错,低音很好呢,我不懂胆机,感觉空气感好 ...

并联单端,低音不会差,,只是我个人一般不做并管机器,

新手上路

交易诚信度
好东东 发表于 2018-9-22 09:00
都说300B低音不行,没劲,前几天听朋友的老升艺胆机,感觉推力不错,低音很好呢,我不懂胆机,感觉空气感好 ...

这机器如果是推挽,那低音更不会是问题了,我这次设计了单端和推挽,,推挽晚些会推出,同样采用推动牛,用推动牛倒向,纯甲类推挽设计,,输出功率在18W,保守值,驱动力可以做的好,适应面更大些

啥时成型找您做一台!只要能把JBL大喇叭搞好就行!  详情 回复 发表于 2018-9-22 21:43

初级会员

交易诚信度
颜值一级捧

特级会员

交易诚信度
坚强的孩子 发表于 2018-9-22 16:49
这机器如果是推挽,那低音更不会是问题了,我这次设计了单端和推挽,,推挽晚些会推出,同样采用推动牛, ...

啥时成型找您做一台!只要能把JBL大喇叭搞好就行!
HI-FI & FLY &  DREAM

初级会员

交易诚信度
坚强的孩子 发表于 2018-9-21 11:44
你好,,机器已经做了基本的测试,8欧1W 失真为0.5%,去除信号发生器的失真,实际失真在0.2%,这个指标确 ...

不错。