家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 金牛嘟嘟卡

[量子点/液晶电视] 比邻林恩手机拍摄,无修无改拍着玩儿!

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
45shen45 发表于 2018-8-25 12:17
不是颜色问题 是亮度啊 ,因为局部HDR10 场景超过1500nit,, 1500nit里还有颜色和细节,相机要用点测光 ...

HDR的场景已经是多张原片压缩过的结果了,你要还原当然得多张曝光再合成。

你说的 效果 应该是这种多帧合成效果,但是这个和HDR10 完全搭不上边,你合成也只是看细节啊,HDR10 只是细节多 有啥用,给你100张合成又怎样,生硬的不得了啊。 。。。光细节多就画质好了??? 你不去匹配亮  详情 回复 发表于 2018-8-25 12:57

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-25 12:18
湾湾系最喜欢搞硬件10bit,IC 8bit的把戏,等于自废武功。
让你在QQ车身里享受宝马引擎的成就感,价格还 ...

这个比喻不贴切,实际面板方面弯弯并不差,都是分等级的,你要肯花钱,啥级别都能整出来,友达的面板sony一样上监视器。

那是当然,索尼当年的旗舰HX920、X9000a用的都是湾湾的面板,那价格、功耗岂是眼下旗舰可比。  详情 回复 发表于 2018-8-25 12:27

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-8-25 12:24
这个比喻不贴切,实际面板方面弯弯并不差,都是分等级的,你要肯花钱,啥级别都能整出来,友达的面板sony ...

那是当然,索尼当年的旗舰HX920、X9000a用的都是湾湾的面板,那价格、功耗、机身厚度岂是眼下旗舰可比。
X9000a的面板是索尼4K机里唯一有通透感的型号,其余全都是质感干涩的画面,包括9500b。

面板价格跟量产有关,不能完全看价格。功耗跟背光结构有关,一样道理不是越高越好。这不是低音炮,看功率就知道个八九不离十。  详情 回复 发表于 2018-8-25 12:31

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-25 12:27
那是当然,索尼当年的旗舰HX920、X9000a用的都是湾湾的面板,那价格、功耗、机身厚度岂是眼下旗舰可比。

面板价格跟量产有关,不能完全看价格。功耗跟背光结构有关,一样道理不是越高越好。这不是低音炮,看功率就知道个八九不离十。

功耗跟IC电路就没关系吗?三块电路板跟一块电路板功耗都一样?  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:08

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-25 12:23
HDR的场景已经是多张原片压缩过的结果了,你要还原当然得多张曝光再合成。

你说的 效果 应该是这种多帧合成效果,但是这个和HDR10 完全搭不上边,你合成也只是看细节啊,HDR10 只是细节多 有啥用,给你100张合成又怎样,生硬的不得了啊。
。。。光细节多就画质好了???
你不去匹配亮度等于没用,HDR10要亮度匹配才是关键,所以才要杜比4000nit,这是完全不同的呈现方式啊,即使细节和你SDR一样,亮度匹配上去一样牛掰

还是刚才的话题0.1nit 到10000nit的自然光环境,你对着0.1nit 测光,你拍照随便你什么相机,手机,raw 合成什么 ,怎么都不可能把10000nit的亮度在拍下来,让人亮瞎眼。显示器上就是以白屏
HDR10 的视频中10000nit场景在HDR硬件支持的电视机上或者显示器上,可以打到1500nit ,可以亮瞎眼的感觉。而且这种效果不能只是看太阳灯泡这种高亮场景,如果光是亮度超过一定范围才有这个效果等于白搭,很生硬,HDR10视频这种效果是充斥在每一帧里面,500nit的灯泡,地面反光,太阳下的地面等。所以极大改变你的视觉体验。

换句话说把, 你把你sdr电视实测的 各个点用亮度仪器记录下,然后复刻到当时视频拍摄环境下的实景,那简直一团糟。。。太阳只有300nit…… 全黑就是0.00001nit。。 你的生活空间只有300nit  那会真实么??

那你想一想,你这1000nit的节目源是用什么设备拍下来的?  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:09

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-8-25 12:31
面板价格跟量产有关,不能完全看价格。功耗跟背光结构有关,一样道理不是越高越好。这不是低音炮,看功率 ...

功耗跟IC电路就没关系吗?三块电路板跟一块电路板功耗都一样?

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-25 12:57
你说的 效果 应该是这种多帧合成效果,但是这个和HDR10 完全搭不上边,你合成也只是看细节啊,HDR10  ...

那你想一想,你这1000nit的节目源是用什么设备拍下来的?

有关啊,但是随着芯片制程进步,32纳米跟10纳米相比,计算量大幅攀升时,功耗反而降低了。你比较也要拿同级旗舰比较,比如95b对z9d,z9d背光是大幅进步的。你要说重量跟功耗大幅降低的原因,那么不是在画质方面,目前  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:35
SDR 就吃亏在亮度绝对的改变,是视频源的改变,不是你说的什么多帧合成。最重要的是第一点。 这几个是将来视频源的发展方向, 无论你硬件如何改变,不支持的硬件就是不支持,起跑线上就远远被甩在后面。 1.绝对亮度  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:32
亮度仪啊 …… 不是有坛友把制作方式给了个贴么。 我不是制作人员,但是我能看懂,需要额外记录的,然后匹配进视频源,输出多个版本给不同的观众SDR版 HDR10版本,杜比 靠你自己相机和手机,摄像机都只是相对值。  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:24

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-25 13:09
那你想一想,你这1000nit的节目源是用什么设备拍下来的?

亮度仪啊 …… 不是有坛友把制作方式给了个贴么。
我不是制作人员,但是我能看懂,需要额外记录的,然后匹配进视频源,输出多个版本给不同的观众SDR版 HDR10版本,杜比
靠你自己相机和手机,摄像机都只是相对值。。。
http://www.cctvpro.com.cn/2017/08/28/ARTI1503886209966709.shtml

亮度仪在这里起什么作用你看懂了吗? 视频RAW文件到底是要哪种仪器记录下来的,你先确认这个吧。  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:51

高级会员

交易诚信度

SDR 就吃亏HDR10是亮度绝对的改变,是视频源本身制作上改变,不是你说的什么多帧合成。 这几个是将来视频源的发展方向, 无论你硬件如何改变,不支持的硬件就是不支持,起跑线上就远远被甩在后面。
1.绝对亮度值和真实世界绝对差距很大很大, HDR10也很大 但是更好, 想象下你真是世界亮度压缩到300nit里面 啥样子,是不是4000nit里面还能过过日子??》
将来和现实中的差距会越来越小。这也是杜比实验室10000nit测试的理由。
2. 暗部更暗,亮部更亮 但是细节更多了,将来8k的话细节更加好
3,色彩更丰富了,bt2020 别管映射如何,10bit 抖动也好原生也好,确实颜色更丰富了。 调正了耐看的很。  松下FZ也就70% bt2020 色域,将来会有99%bt2020色域的出现。。但首先总会迈出第一步把?

那OLED电视机怎么回放HDR10的片源?他的绝对亮度肯定是不可能达标的了。  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:54
说的没错,赞一个。  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:51

中级会员

交易诚信度

有关啊,但是随着芯片制程进步,10纳米跟32纳米相比,计算量大幅攀升时,功耗反而降低了。你比较也要拿同级旗舰比较,比如95b对z9d,z9d背光是大幅进步的。你要说重量跟功耗大幅降低的原因,那么不是在画质方面,目前电视大幅缩减的是音质。你看94c功耗可不低,现在旗舰也不会那么高,就是音箱那大铁块去掉了。

还在说功耗是有多傻, 整个电路设计都差了多少代了, 要把以前的视频芯片弄到现在视频芯片的性能,我估计再加几个风扇,功耗还要搞不知道多少, 你看看显卡的性能。。。 以前显卡性能达到目前1080ti水准,不知道多少  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:53

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-25 13:32
SDR 就吃亏HDR10是亮度绝对的改变,是视频源本身制作上改变,不是你说的什么多帧合成。 这几个是将来视频 ...

说的没错,赞一个。

说了也白说哈 , 还功耗, 你以前功耗高是因为设计不过关。拼命屏蔽,铜管,风扇,视频芯片发热量巨大, 这功耗你要算算多少用在音频,多少用在散热,现在需要吗???完全是为了弥补当时的缺陷啊,不得已啊,  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:06

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-8-25 13:35
有关啊,但是随着芯片制程进步,10纳米跟32纳米相比,计算量大幅攀升时,功耗反而降低了。你比较也要拿 ...

还在说功耗是有多傻, 整个电路设计都差了多少代了, 要把以前的视频芯片弄到现在视频芯片的性能,我估计再加几个风扇,功耗还要搞不知道多少, 你看看显卡的性能。。。 以前显卡性能达到目前1080ti水准,不知道多少功耗了。多加几个风扇散热铜管重量有多了、。。
音频加点屏蔽重量也很厉害。。 实际买电视的人家里哪个不弄个多媒体影院的??
不回觉得顶级电视的音箱堪比5.1把?? 管你什么磁流体  再牛也没有5.1强。。。

照你这么说小米电视的画质绝对反超索尼旗舰N倍呀,更别说即将登场的华为电视了。  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:58
我就是磁流体,跟影院没法比,所以小孩不在都是要开影院的,不然就带耳机玩了。不说别的,一个低音炮峰值1100w,音响功率是实打实的。  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:02

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-25 13:53
还在说功耗是有多傻, 整个电路设计都差了多少代了, 要把以前的视频芯片弄到现在视频芯片的性能,我估计 ...

我94c就是磁流体,跟我影院没法比,所以小孩不在都是要开影院的,不然就带耳机玩了。不说别的,一个低音炮峰值1100w,音响功率是实打实的。

我恨不得 电视别给我出声,什么内置音箱都不要…全都传给功放 什么金属支架都不要… 给我轻点 凉快点,别容易坏。价格便宜点,几年可以换换,坏了也不心疼。。 弄点钛合金锻造或者碳纤维的减轻点重量撑点门面,增  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:23

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-8-25 13:51
说的没错,赞一个。

说了也白说哈 ,
还功耗, 你以前功耗高是因为设计不过关。拼命屏蔽,铜管,风扇,视频芯片发热量巨大,
这功耗你要算算多少用在音频,多少用在散热,现在需要吗???完全是为了弥补当时的缺陷啊,不得已啊,

你试试电脑放高码率4k视频就知道 风扇发疯了样。。。。4k电视机刚出来的时候 4k处理起来完全不像现在这么轻松。。。没有芯片技术的发展,就和现在8k一样 要插4条hdmi啊 。。。

以后色域大小啊、对比度啊、最高亮度啊、色深啊这些东西都要芯片了计算出来好了,三星、LG赶紧关闭面板生产线,转行做芯片得了。  详情 回复 发表于 2018-8-25 15:02

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-8-25 14:02
我就是磁流体,跟影院没法比,所以小孩不在都是要开影院的,不然就带耳机玩了。不说别的,一个低音炮峰值 ...

我恨不得 电视别给我出声,什么内置音箱都不要…全都传给功放
什么金属支架都不要… 给我轻点 凉快点,别容易坏。价格便宜点,几年可以换换,坏了也不心疼。。
弄点钛合金锻造或者碳纤维的减轻点重量撑点门面,增加刚性就行。。。

什么电视音响,磁流体,sound bar 都垃圾。。。。就一个地方发声音然后模拟下能一样么 哈哈 。。。

电视出声就是为了方便。有的没条件没空间的用得着,懒得开音响的也可以。其它一点意义都没有。  详情 回复 发表于 2018-8-25 15:10