家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶荣玉

[碟机] 刚从广州信和音响搬回一台古董级的 YAMAHA GT-CD1

初级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-28 08:18
gt-cd1的遥控器型号与yamaha的其他CD的功能大多数,基本上是通用的,但唯独音量控制这一功能除外。。。这 ...

谢谢,看到照片了,但是遥控器上面的字母完全看不清。。。看不出具体型号。 谢谢。

新手上路

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-28 08:30
好在国内已有大佬,复制出了几乎乱真的CD1 碟镇。。。。在重量上略略的重了点,达到202~208g,虽然不错, ...

这个要达到要求不难,数控车床和磨床就能保证。关键是复刻的商家愿意花这个成本吗?一年有几个订单啊?
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
gzkenwood 发表于 2020-6-29 18:30
不是落不落伍的问题,而是有了高、低音调节功能,我就会觉得出来的声音不是原汁原味。即便有直通开关,我 ...

所有的录音制品,制作的时候从头到尾都有均衡器的参与。你还是不要听了。去听不插电的现场吧,那个适合你。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-29 08:23
雅马哈S300?较之GT-CD1,根本不可同日而语啊

萤虫与皓月争辉?开什么玩笑!
音联邦

初级会员

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2020-7-4 06:17
所有的录音制品,制作的时候从头到尾都有均衡器的参与。你还是不要听了。去听不插电的现场吧,那个适合你 ...

录音制品在制作过程中均衡器的参与是为了尽量还原现场,而且人家录音室的均衡器无论制作成本还是功能都不是你功放上的那2个简单的旋钮可以比拟的,另外现场调音师的调音经验也不是你能比的,所以在功放上加2个简单的音调调节简直多余。

初级会员

交易诚信度
倾角一下:这机子的光头是什么品牌 型号的? 能找到光头配件吗?

东芝KP2光头,日立公司为维修养护,专为代制一批新品。淘宝有售。。。  详情 回复 发表于 2020-7-6 13:01

1万

核心会员

交易诚信度
再见雨后初晴 发表于 2020-7-6 12:38
倾角一下:这机子的光头是什么品牌 型号的? 能找到光头配件吗?

东芝KP2光头,日立为Kenwood公司维修养护一批CD机,其中就有DP-1000SG,DP-1100SG,专为代制一批新品。去年淘宝有售。。。每只售价275元。现在不知有无。

原装二手夏普CD-C500Z激光头      RCTRH8130AFZZ     直代东芝 KP2      YAMAHA 雅马哈 GT-CD1/GT-CD2激光头    O1CN01mZX6sL20TLa6dMrtM_!!1103316850.jpg
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
KEWOOD公司出品的DP-1000SG.DP1100SG 两款CD机。其超强的防震机脚,真的很吓人。但因一体化制造。不易转嫁别处,使得该防震机脚的名声从此瘾身,不为人知。
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

中级会员

交易诚信度
再见雨后初晴 发表于 2020-6-28 00:30
你好 能不能麻烦看一下 这个gt-cd1的遥控器型号是多少,是否和其他型号的遥控器通用。谢谢。

这型号就很好用

这个遥控就是CD2 原装的  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:14

1万

核心会员

交易诚信度

这个遥控就是CD2 原装的

禁止发言

交易诚信度
不错

初级会员

交易诚信度
谢谢机主 和各位大哥 回复指导。

初级会员

交易诚信度
请教:gt-cd2 的激光头哪里有卖?与哪些品牌、型号的cd机激光头通用?  谢谢!

中级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-7-6 13:01
东芝KP2光头,日立为Kenwood公司维修养护一批CD机,其中就有DP-1000SG,DP-1100SG,专为代制一批新品。去 ...

请问用这种能代替?

一时实在找不到原装的KP2。可选购一台状态佳的yamaha CDX-1050机器来拆也行。。。  详情 回复 发表于 2020-8-31 12:15
不理想,需要修正。最好选原装正品KP2。网上有售,,  详情 回复 发表于 2020-8-31 12:03

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
好漂亮!!!
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。