家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶荣玉

[碟机] 刚从广州信和音响搬回一台古董级的 YAMAHA GT-CD1

1万

核心会员

交易诚信度
永号 发表于 2020-6-28 10:47
与飞利浦LHH900比较如何?

与飞利浦LHH900比较,也仅是音色的去向不同而已。 LHH900给人的感觉是润和爽,那种浸到骨子里面的润爽,LHH900是1547解码,两端延伸极好。

而yamah GT-CD1更倾向于tian甜和润。其解码是yamaha 当时自认为终结CD数码流的  I-PDM  1bit DAC 解码方式。但由于受市场无形之手的干预,不了了之。

Yamaha也自此耿耿于怀。直至后来。。。。。虽然,两者同属于 1 BIT 机,但本质上还市有区别的。。。。。。不管怎么说,两者的频宽都一样——无远弗届。。。低频能深入地下,中频不偏不倚,自然流畅,高频延伸于无垠。。。。

LHH900更深得录音大师们(真正的大师,而非似是而非的家伙们)的青睐。。。

GT-CD1很得部分发烧友的心意~~~

看看贴里面有一个链接:

传说中的机王 雅马哈-GT-CD测试

两者没有比较过,LHH900初步听过几次。 雅马哈GT—CD1那个价格,若真投入还是会试试那款蓝牙播放器,手机按钮几下很潮流。 目前还没把雅马哈S300玩透。  详情 回复 发表于 2020-6-28 22:59
自然之事!  详情 回复 发表于 2020-6-28 16:56
飞利浦LHH900,行情在涨。  发表于 2020-6-28 14:07
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-28 11:05
与飞利浦LHH900比较,也仅是音色的去向不同而已。 LHH900给人的感觉是润和爽,那种浸到骨子里面的润爽,L ...

自然之事!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
飞利浦的东西白送我都不要!
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
漂亮的工艺品
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-28 11:05
与飞利浦LHH900比较,也仅是音色的去向不同而已。 LHH900给人的感觉是润和爽,那种浸到骨子里面的润爽,L ...

两者没有比较过,LHH900初步听过几次。

雅马哈GT—CD1那个价格,若真投入还是会试试那款蓝牙播放器,手机按钮几下很潮流。

目前还没把雅马哈S300玩透。

雅马哈S300?较之GT-CD1,根本不可同日而语啊  详情 回复 发表于 2020-6-29 08:23

1万

核心会员

交易诚信度
永号 发表于 2020-6-28 22:59
两者没有比较过,LHH900初步听过几次。

雅马哈GT—CD1那个价格,若真投入还是会试试 ...

雅马哈S300?较之GT-CD1,根本不可同日而语啊

萤虫与皓月争辉?开什么玩笑!  详情 回复 发表于 2020-7-4 06:20
那肯定价格悬殊。  发表于 2020-6-29 09:29

1万

核心会员

交易诚信度
发烧友追求的事极致,蓝牙、数播等等根本不能入耳,,,尽管方便至极,,,不说了,,,一切随风吧

声音是个整体搭配与调试,现场亲听比较最可观。 光名气、价格是欠缺的…… 祝兄发烧愉快  详情 回复 发表于 2020-6-29 09:33

1万

核心会员

交易诚信度
如果在大街上做活动,谁要是选台发烧CD机做音源,我估计十有八九是傻子。。。因为,那样既不方便,又不适用 。且现场效果未必好过蓝牙什么的DD。。。

1万

超级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-29 08:25
发烧友追求的事极致,蓝牙、数播等等根本不能入耳,,,尽管方便至极,,,不说了,,,一切随风吧

声音是个整体搭配与调试,现场亲听比较最可观。

光名气、价格是欠缺的……

祝兄发烧愉快

初级会员

交易诚信度
不得不吐槽一下日本的机器,如此高档的机器,电源线居然还是不可换的。另外日本功放即便很高级的也会有高、低音调节功能。。。

高、低音调节功能,,并不代表落伍。君不见,天价的FM268前级,不是照样留着这些功能吗?也不会因此而掉价了呀、、、  详情 回复 发表于 2020-6-29 10:41
你吐槽的对。大约到上世纪90代,日本发烧界对发烧电源线的作用还在观望,,这里将涉及到很多问题的探讨,暂放下不触及。 我想换个角度,从另外一个面观察一下。当时,日本有很多的机器,已经注意到这点了。。。比  详情 回复 发表于 2020-6-29 10:36

1万

核心会员

交易诚信度
gzkenwood 发表于 2020-6-29 10:21
不得不吐槽一下日本的机器,如此高档的机器,电源线居然还是不可换的。另外日本功放即便很高级的也会有高、 ...

你吐槽的对。大约到上世纪90代,日本发烧界对发烧电源线的作用还在观望,,这里将涉及到很多问题的探讨,暂放下不触及。

我想换个角度,从另外一个面观察一下。当时,日本有很多的机器,已经注意到这点了。。。比如,luxman、sony等,很多高档机型,电源线明显加错,内在质量也做了进一步的提升。。yanmaha也不列外。

而实际上,如果你是这机器的拥有者,我估计你也很难做断:到底是拆了,换上更好的呢,还是将究着继续用?因为你不知道改了后,到底是好是坏,你将全然不知,。。。

闻道有先后,术业有专攻。美国拥有强大的技术优势,在发烧界,率先发现了发烧电源线的妙用。。而日本人总是踌躇不定,这也是日本人的秉性使然。。。。

1万

核心会员

交易诚信度
gzkenwood 发表于 2020-6-29 10:21
不得不吐槽一下日本的机器,如此高档的机器,电源线居然还是不可换的。另外日本功放即便很高级的也会有高、 ...

高、低音调节功能,,并不代表落伍。君不见,天价的FM268前级,不是照样留着这些功能吗?也不会因此而掉价了呀、、、

初级会员

交易诚信度
我是为了这个样子来顶贴的

初级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2020-6-29 10:41
高、低音调节功能,,并不代表落伍。君不见,天价的FM268前级,不是照样留着这些功能吗?也不会因此而掉 ...

不是落不落伍的问题,而是有了高、低音调节功能,我就会觉得出来的声音不是原汁原味。即便有直通开关,我也有对音质有影响的心理作用。

所有的录音制品,制作的时候从头到尾都有均衡器的参与。你还是不要听了。去听不插电的现场吧,那个适合你。  详情 回复 发表于 2020-7-4 06:17

1万

特级会员

交易诚信度
老叶早不听这台机器了吧?