家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 盲听在家电hifi坛的存在意义,超级重大哈!

5万

超级会员

交易诚信度

那指的是婚后。

婚前耳朵勿要太灵哦。

从奴隶到将军~~~  详情 回复 发表于 2018-8-15 10:09

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-8-15 09:33
那指的是婚后。

婚前耳朵勿要太灵哦。

从奴隶到将军~~~

菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃
北昌影音

特级会员

交易诚信度
另一贴被我删了,因为我承诺在另一个帖子不回无聊跟帖,有了无聊贴进来怎么办?太恶心了,所以干脆拆楼了。
不过想想,有用论其实又不用我教,无用论那是没有教会的可能了,个人只更新一次,也不算太亏,于是在下随即释然,找地方喝茶去也。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
论坛里一直在争论什么线材有用论,线材无用论,真的好无聊的,我们烧友都没有长耳朵吗?自己不会听吗?好听不好听,自己心里没有个数吗?还要你们来争论?好音质是争论出来的吗?好音质是我们每个烧友用好器材、好线材,加好的调校,再用耳朵听出来的。争论是争论不出好声音的!
音联邦

高级会员

交易诚信度
更夸张的是,最近论坛甚至开始讨论什么“盲听无用论”了,还提出什么“明听和盲听的本质差异”,什么“科学明听”,妈的,这又是什么鬼?好音质不是用耳朵听出来的吗?还区分什么“明听”“盲听”?盲听无用论,就是说你晚上打开音响,打开喜欢的专辑,然后关了灯,躺在床上,你就听不出好音质了,因为你关了灯你盲听了,你就混乱了,就听不出音乐中的空气感、空间感和动态了,你几万块的高档音响,听起来就和几千块的低档音响一样了,你必须起床打开灯,然后“科学明听”,这不是扯淡吗?还有比这个更傻逼的“盲听无用论”和“科学明听”吗?

高级会员

交易诚信度
还有,我们烧友买了好线材,好器材,调校出了好声音,难免要pk一下、对比一下,也避免遇到奸商买到假货,为了对比公平公正,我们当然要挡住各种线材和器材,用民间的说法就是盲听对比,但是好声音好器材,无论你怎么遮挡,无论你睁着眼睛听,闭着眼睛听,不是都一样能被烧友一耳朵听出来,对比出来,不是吗?
可是我们论坛里有个叫什么174的大傻老烧,用的都是什么低档DIY 的土炮,居然说什么这种切换对比不科学,什么听觉只能记忆十几秒,无法切换对比,妈的,你是鱼吗?只有七秒的记忆?什么我们听的好声音好器材?我们只能记忆十几秒?还有比这个更傻逼的理论吗?好声音和坏声音,我们过了十几秒我们就区别不出来了吗?还有比这个更扯的?
还有,只要不是木耳,烧友们在这种高档器材的盲听中,越听越有味,听觉也越来越敏锐,能听到更多细节,pk中不亦乐乎,而那个什么174大傻老烧,说这是车轮战,听觉会疲劳,人会垮掉,妈的,你自己DIY的土炮器材是有多难听啊,是电锯一样难听的声音在折磨你吗?会让你疲劳,让你觉得是车轮战?

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-15 15:58
另一贴被我删了,因为我承诺在另一个帖子不回无聊跟帖,有了无聊贴进来怎么办?太恶心了,所以干脆拆楼了。 ...

兄弟,谢谢你,让我学会了很多

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 16:16
兄弟,谢谢你,让我学会了很多

这句话貌似文明发言,所以回一下:

这两天比较忙,没空发帖,尤其是没空吵架,想想以前两派互相指责逻辑问题,那就探讨一下逻辑问题?

选这一条吧:上次有仁兄提到,如果能分清家人叫吃饭,就能盲听正确,而我回应以您举例:按照这样推断的话,因为您盲听没有分清十五台功放,那样您就会分不清令堂与尊夫人是哪位叫您吃饭。您可以分析一下,这一段有没有逻辑问题,问题出在何处?

引用他们的话来说,你说服不了他们的。对于大多数伪烧友来说音响只是一种背景音乐. 有得响有得听罢了,让他们自己扪心而问:有没有安静的坐下来. 用心完整的听过一张古典音乐碟子. 这张碟子哪一首的哪几件乐器相互的  详情 回复 发表于 2018-8-15 18:35

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-15 16:50
这句话貌似文明发言,所以回一下:

这两天比较忙,没空发帖,尤其是没空吵架,想想以前两派互相指责逻 ...

不争论了,特别是争论什么逻辑问题。对了,我最近上医院检查了一下,清洗了耳朵,听力大大改善了,现在已经可以听出各种线材和功放的区别了。

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 16:53
不争论了,特别是争论什么逻辑问题。对了,我最近上医院检查了一下,清洗了耳朵,听力大大改善了,现在已 ...

别跑啊,人的生理听力都差不多的,相比较,还是人的思维能力更重要啊,您已经背上15台功放分不清的大那啥的大名了,再此强烈不建议您再把分不清家人叫吃饭的故事背到身上。

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-15 16:59
别跑啊,人的生理听力都差不多的,相比较,还是人的思维能力更重要啊,您已经背上15台功放分不清的大那啥 ...

我上了医院后,现在能听得清分得清啦

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 17:04
我上了医院后,现在能听得清分得清啦

不对啊,按照你们无用论的逻辑,您是分不清的,不能吹牛皮啊?要做一个诚实的好孩子!

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-15 17:09
不对啊,按照你们无用论的逻辑,您是分不清的,不能吹牛皮啊?要做一个诚实的好孩子!

现在分得清啦分得清啦!

123童鞋,您老15台功放都听不出差别,洗洗耳朵就能听出来了吗?那你多洗几遍说不定线材的不同你也就能听出来了  详情 回复 发表于 2018-8-15 17:37

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 17:12
现在分得清啦分得清啦!

各班级请注意,有一位名字叫123的童鞋刚犯了不诚实的错误,我们的合作专家组织“咸菜无用论”学术团体,刚刚对123童鞋进行了科学诊断,诊断结果为该童鞋不能分清他的母亲和女朋友的声音,在对该同学进行批评教育其早恋问题时,该童鞋又犯了不诚实的错误,性质比较严重,现经过各年级老师集体研究,决定处该童鞋以连续盲听其母亲与女朋友一个月,并对双方家长提出严肃批评,另外该童鞋近期似有生理障碍,请各班级注意对该童鞋进行身心照顾。谢谢大家over。

初级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-15 17:12
现在分得清啦分得清啦!

123童鞋,您老15台功放都听不出差别,洗洗耳朵就能听出来了吗?那你多洗几遍说不定线材的不同你也就能听出来了