家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[其它] 很多所谓的烧友脑瓜智商堪忧!!

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-7-23 19:54
你坦率说,那张音响照是你家的吗?

机器这样摆!你觉得我有这么蠢?

中级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2018-7-23 20:04
我想说,象这样的摆位丶这样的家徒四壁,是绝对没有好声音,无论你的音响多贵都没用。

北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2018-7-23 20:40
楼主的意思应该不难懂,照片是另一位被喷的富人,从逻辑讲不可能自己喷自己

我看到了他编辑后的内容, 那么有些烧友说他嫌贫妒富,是错了。他的金嗓子的粉丝,但是他买不起,所以不能嫌贫,开本帖的立意是有钱买金嗓子的都是傻子,只有买不起金嗓子的楼主才掌握正确使用金嗓子的秘诀。这就延续了有钱人都是傻子的命题。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-7-23 21:09
我看到了他编辑后的内容, 那么有些烧友说他嫌贫妒富,是错了。他的金嗓子的粉丝,但是他买不起,所以 ...

你跟了我这么多帖子,怎么越来也越蠢呢
音联邦

中级会员

交易诚信度

X

农家菜 发表于 2018-7-23 20:04
我想说,象这样的摆位丶这样的家徒四壁,是绝对没有好声音,无论你的音响多贵都没用。

你识货么,睁大你的那双X眼!

1万

高级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-7-23 21:45
你跟了我这么多帖子,怎么越来也越蠢呢

我没“蠢”到拥有“造价不菲的黄花梨”,那东西贵如黄金,上百万一吨。但也不可能如你聪明到如此赤贫,自己没得玩hi end器材,说人家蠢,然后自以为天下第一烧,批评人家不会玩。   你被烧友谓之"日经"就是为有钱人操碎心。  就好比街头饿汉,隔着橱窗看饭馆里吃客大吃大喝,你发见美味佳肴他们竟然没有细细品尝就下肚了。你在外面着急,吃完了美极虾怎么不嘬一下手指,多愚蠢啊。  你幻想如果坐进去一定是比他们懂得怎么吃,但是事实上他们想怎么吃就怎么吃,一点也没有让你进去代替他们吃的意思。 直到你忿忿道:“你们除了有几个臭钱“ 才说到了问题的中心。—— 就是因为你紧缺臭钱。   如果聪明和愚蠢这两个词变成争论的武器,立马失去了应有的客观标准,往往是自作聪明的人坚持到最后。你这样聪明将来不会有比较别人多的"臭钱"  ,只是那些拥有hiend器材的愚蠢者,不理会你指点江山。他们继续糟蹋那些臭钱。

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-7-23 23:58
我没“蠢”到拥有“造价不菲的黄花梨”,那东西贵如黄金,上百万一吨。但也不可能如你聪明到如此赤贫 ...

你还是没有看懂我的帖子老兄!拜托你认真看!
我从一开始就说了!怎么玩是自己的事!
第二我也说了!发这样的帖子我是闲的蛋疼!
只是想说音响发烧圈蠢蛋多而已
你这次明白了吗!你是不是假冒疫苗也打了不少

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-7-23 23:58
我没“蠢”到拥有“造价不菲的黄花梨”,那东西贵如黄金,上百万一吨。但也不可能如你聪明到如此赤贫 ...

谁和你说上百万一吨!
别在胡吹好不好!
紫檀上亿的也有!
也有几十万的!你非扯高端的真就有点扯

中级会员

交易诚信度
就事论事不要抓名词不放互相攻击,紫檀有南美、有非洲、有印度、中南半岛出产,我试过问小叶紫檀的货,意图估计做书架箱的价钱,做紫檀串珠很有名的林某告诉我赌木的价钱大概15立方分的小叶要25万,大概够做半个书架箱木料,当然他要的小叶是有瘤疤纹的贵上贵小叶紫檀

高级会员

交易诚信度

紫檀只指印度小叶紫檀一种,其他都是攀亲戚的冒牌货。小叶檀的价格也要看新料、老料、有星、无星等,价格差别很大,印度平原地区新种的就便宜。而山林天然生长成才起码要千年,大料能做家具的确实比黄金贵,最后还得看工艺,最贵的是古董家具,那就不是料钱和手工费的事了。

中级会员

交易诚信度
红木包括海南和小叶都只是在中国吃香,美国人还是认北美黑胡桃和美国白橡木,我也没见过哪部好莱坞电影里有富豪家里一堆红木家具的。
红木首先并不好看,不是一般的老气,尤其总是爱做成明清仿古的,有钱我也不买那样的,而且解放前红木家具也就那样,不是很贵。
红木就是重,硬,磕一下生疼,坐着也不舒服,说不腐传代什么的有多大实际意义?一套红木家具几代人用看着腻不腻啊?
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度
嗯,这个就真是文化不同了,欧美的家具文化讲究繁杂,但自清以后反而收集中国的明清红木家具,尤其明式家具,简洁大方,内涵深厚。家具本来是用的,自然看法不同。

1万

高级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-7-24 00:07
谁和你说上百万一吨!
别在胡吹好不好!
紫檀上亿的也有!

在黄花梨面前,我们都是穷逼,你根本没有方向,我也是胡乱猜,转一段网文:“始于明代的黄花梨木家具风潮刮到了今天。上海君道刘经理说,2002年黄花梨的价格为每吨2万元左右。2010年,则蹿升至每吨800万至1000万元。8年时间,翻了400倍不止。而在此期间,国际黄金的价格从每盎司200美元上涨至每盎司1200美元,仅翻了6倍,远不如黄花梨那么猛。”

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-7-24 09:17
在黄花梨面前,我们都是穷逼,你根本没有方向,我也是胡乱猜,转一段网文:“始于明代的黄花梨木家具风潮 ...

明代!你应该来战国时期

1万

高级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-7-24 00:04
你还是没有看懂我的帖子老兄!拜托你认真看!
我从一开始就说了!怎么玩是自己的事!
第二我也说了!发 ...

扯自己的扯别人的器材都是本论坛鼓励的,但看你怎么扯, 扯个挑选器材,听感,这是给大家分享,对某些器材发表意见只要是中肯,发起大家的讨论都是有益的。但是你不讲器材总是忿忿不平骂老烧钱多人傻,完全是发泄自己的仇富心态。这就不是谈器材了。  根据你的帖子可见你的发烧阅历十分浅薄,其实也正常,但是你得谦虚点,不要把话说得太满。
   “舍我其谁” 曹操说得,大多数平常人说不得。大雄大奸之人才可有霸气,而平常普罗装霸气反而落得笑柄。音响世界各路英雄各领江山,每个品牌的设计者身怀绝技,形成当今琳琅满目的品牌,我们当一一欣赏其奥妙才会提高自己玩机水平。 初出茅庐就把天下好东西说得一无是处,那叫傻。