家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 张的漂亮

[碟机] 正版cd和盗版cd音质上有区别吗?

1万

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-15 11:24
呵呵,这论坛上估计大部分人连正版盗版的区别都弄不清楚,哈哈。

国内的出版或引进的我没把握,国外的主要就是ifpi,老版就是靠经验。

1万

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-15 11:31
所以说正版和盗版只是一个授权问题,和载体一点关系也没有。

一个人从网上付费下载的音乐,对他是正版 ...

你这人想当然的厉害,正版的WAⅤ你怎么就确定这个文件是从一张市售CD上抓的呢?如果这么推下去,收费下载的服务器上的文件都是从CD上抓的吗?这样还收的毛费啊
北昌影音

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-15 11:00
可以把刻录碟排除在外,这根本就是刻录技术问题,WAV自抓可以了。压制盗版,不包所有碟,谁有兴趣盲听我 ...

听不听得出来要自己去尝试。自己能听出来,正版盗版就有意义,自己听不出,正版盗版就没意义。
关键是要心如明镜,正版盗版有无区别自己心中有数,否则容易被人蒙蔽,被人误导。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-15 11:53
你这人想当然的厉害,正版的WAⅤ你怎么就确定这个文件是从一张市售CD上抓的呢?如果这么推下去,收费下载 ...

很奇怪,我说网上付费下载,你是怎么跳到WAV抓轨上去的呢?

网上付费下载MP3都有
音联邦

中级会员

交易诚信度
很多年前,许多盗版比正版好。因为盗版的转录器材要好于正版的转录器材。现在没有盗版了,依然有许民间高手的刻录碟堪称精品,不是一般正品能够相比的。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-15 11:48
国内的出版或引进的我没把握,国外的主要就是ifpi,老版就是靠经验。

所以说你根本就没弄清原厂碟和正版的区别。

只要你没有合法得到授权,原厂碟也是盗版。

初级会员

交易诚信度
4元一张的跟几百元一张的差距很大的,我自已也买了几十张4元一张的,淘宝上大把,4元一张的声音粗,电频高,声音的感情差,就是同一个人同一首歌对比过的。不要求太高听一听还是可以的

1万

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-15 12:00
很奇怪,我说网上付费下载,你是怎么跳到WAV抓轨上去的呢?

网上付费下载MP3都有

WAV用于指的是用电脑刻录机刻的正版所用的硬盘文件,你把它理解为抓了一张CD,你太武断想当然了。我说过不必讨论过于小众的东西没意义。

1万

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-15 12:04
所以说你根本就没弄清原厂碟和正版的区别。

只要你没有合法得到授权,原厂碟也是盗版。

你说的这种事在中国大陆或许有,但发达国家产的碟没有此事。你绕来绕去其实是讨论小概率事件。比如说偷渡犯,你就冷不丁来一句还有乘滑翔伞偷渡的呢。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-15 12:17
WAV用于指的是用电脑刻录机刻的正版所用的硬盘文件,你把它理解为抓了一张CD,你太武断想当然了。我说过 ...

真有意思,到底是谁在那里说什么WAV抓轨?

高级会员

交易诚信度

搜了下闲鱼4元的CD,几乎都是国内的,肉眼判断基本是盗版。
POPPIN'舞者

初级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2020-12-15 10:48
有些人更可笑,自己耳朵差就以为天下人耳朵都差。
意淫银彩皇冠跟10元机线一样,千 ...

那我用一个原版文件,比如索尼Hires商城下载的正版高清音频, 刻成盘,再用电脑播放,再用垃圾线电脑录音。    跟原版对比, 是不是一耳朵能听出来?

我回头做10组对比,音乐一摸一样,不知道一般人能听对几个?

1万

高级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2020-12-15 12:32
那我用一个原版文件,比如索尼Hires商城下载的正版高清音频, 刻成盘,再用电脑播放,再用垃圾线电脑录音 ...

他就是那种平时什么都一耳朵,一测试连MP3和无损都分不出的人,

笑笑就行了,别和他计较。

1万

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-15 12:26
真有意思,到底是谁在那里说什么WAV抓轨?

唱片公司把本公司一张普通CD,在一台光驱抓成WAV,再把这个文件刻几百张CD-R印上专辑名。装上封面入盒,大功告成,正版CD,你不就说的是这个意思吗?

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-15 12:33
他就是那种平时什么都一耳朵,一测试连MP3和无损都分不出的人,

笑笑就行了,别和他计较。

哈哈哈
其实当年玩刻录碟,高档的全协议刻录机是可以看碟片的素质的。 甚至可以统计Jitter, 劣质刻录和正版CD 从数据上看差别还是挺大的。 但到系统上,差异就极其微弱了。 最劣质的碟可能有数据错误,听起来有爆音或卡顿这个可以分辨。  但是只要是好点的刻录机,适当低速刻录,用新白金以上的碟就毫无问题。

当然保存寿命是另一个问题。