家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 45shen45

[量子点/液晶电视] 对比屏摄下 超体,头号玩家 热门HDR UHD 手机和相机的差别,

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
星毅℡/星星 发表于 2018-7-12 07:53
可能楼主没有见过真正的旗舰等离子表现

论色准和专业显示器差远了。。。你的对比度都是最低黑位特别低。。比值也就7000和5000的差距。。。如果这么说oled要接近好几百万无限了。。。说实话,眼睛看都是白里微粉,可惜拍不好,怎么都是黄暗。。。这个可以眼睛说话,实际uhd 表现比这个更白粉鲜活一些,屏摄肤色是偏最厉害的。。

还有版主又绕到色彩正确与否的话题。你看我手机和相机屏摄差异大不大,其实是一个画面,完全是屏摄造成的。。有人喜欢你这个有人喜欢其他的,要说准确只有去delta 0的显示器上去看。
你和我谈黑位,对比度,那我和你谈700nit时候绿色啥表现1000nit的阳光画面是啥样子一样,对比度好点的显示器也就1500,一般的只有1000。。这个数据测试方法肯定和电视测试方法的不同。。

没有提色彩正确与否啊,那层回复我说我屏摄有欠爆偏色~ 你看错或者理解错了吧~  详情 回复 发表于 2018-7-12 18:18

1万

版主

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-12 17:59
论色准和专业显示器差远了。。。你的对比度都是最低黑位特别低。。比值也就7000和5000的差距。。。如果 ...
还有版主又绕到色彩正确与否的话题。
没有提色彩正确与否啊,那层回复我说我屏摄有欠爆偏色~ 你看错或者理解错了吧~

看错了 我以为你说那张等离子 是色准最准的,,其实就是大家图个乐,哪里能拍得出全部啊 。凡是调教正常点的,审美正常点的,基本拍出来的屏摄我觉得都挺好的,并没有本质的区别。。 新技术有新技术的特点,老机器有  详情 回复 发表于 2018-7-12 20:12
why so serious

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-7-12 18:18
没有提色彩正确与否啊,那层回复我说我屏摄有欠爆偏色~ 你看错或者理解错了吧~

看错了 我以为你说那张等离子 是色准最准的,,其实就是大家图个乐,哪里能拍得出全部啊 。凡是调教正常点的,审美正常点的,基本拍出来的屏摄我觉得都挺好的,并没有本质的区别。。 新技术有新技术的特点,老机器有老机器的特点,如果只放2K SDR 当然没人能赢等离子和某些旗舰怪兽液晶,但是4k时代了。。。问题就是 等离子还要4k uhd 碟 通过各种手段来正确输出到 1080p屏幕上,你觉得有几个人会这样看4K UHD 碟,而且还是输出了个 SDR视频 。 所以原生支持的 实在强太多了,
目前这些技术只是刚开始,等以后普电影院都普及了,就回不去了。
其实如果版主你可以带个熟悉的 UHD 文件 去实体店 专业电影模式看看, 就拿这个 头号玩家uhd 中   男女主第一次去巨人仓库里,窗户里射进来的阳光场景 看下阳光的亮度表现,虽然这个是虚拟的假的,但是眼睛看着真是享受。 就明白hdr的意义,如果配上色准好一点的电视机,像素及控光,最高直接到2000nit以上。。。绝对默秒全……9300d 真心不是HDR机代表,目前WOLED 能到700 基本等于LED 开一档清晰度 设置。 全黑下看也是不错的

关于HDR的光感认知,在之前脉动星球的讨论就告诉你了,你说的HDR光感我明白,来源也不仅限于X93D 别觉得X93D的HDR在液晶里有多弱鸡,和Z9D同年,PS4 PRO的推荐机型,定位差Z9D一挡 [attachimg]9145347[/attachim  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:15

中级会员

交易诚信度

这一看粤语风格,你下的原盘有没有台湾繁体字幕?

我打开就没注意字幕 就为了屏摄这个画面 。我的是原盘的 我觉得非常满意 其实这个作品导演加了噪点,胶片味浓厚,但是光影都是CG 处理起来方便啊 ,整体质感挺不错的  详情 回复 发表于 2018-7-12 20:25

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡1 发表于 2018-7-12 06:52
这位坛友讲解的很详细,已经尽力了,但我相信不亲眼见过还是不会知道亮度差异究竟会带来怎样的观影体验变化 ...

小号还在啊,是啊 ,SDR屏摄都不行 高亮都过曝, hdr 更不行了,HDR只有暗处环境下的表现和SDR接近,但是实际光照效果,人脸的反光啥还是HDR更通透更有质感, Z9D 我觉得挺超值的,白天也能看HDR  毕竟亮度高哈哈

高级会员

交易诚信度
wgxzs 发表于 2018-7-12 20:15
这一看粤语风格,你下的原盘有没有台湾繁体字幕?

我打开就没注意字幕 就为了屏摄这个画面 。我的是原盘的
我觉得非常满意 其实这个作品导演加了噪点,胶片味浓厚,但是光影都是CG 处理起来方便啊 ,整体质感挺不错的

1万

版主

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-12 20:12
看错了 我以为你说那张等离子 是色准最准的,,其实就是大家图个乐,哪里能拍得出全部啊 。凡是调教正常 ...

关于HDR的光感认知,在之前脉动星球的讨论就告诉你了,你说的HDR光感我明白,来源也不仅限于X93D

别觉得X93D的HDR在液晶里有多弱鸡,和Z9D同年,PS4 PRO的推荐机型,定位差Z9D一挡

1万

版主

交易诚信度
再看看中端档次的,那差距才不是一丢丢

是的,但是也比他本身看sdr强。。毕竟好一点也是好点  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:29

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-7-13 09:29
再看看中端档次的,那差距才不是一丢丢

是的,但是也比他本身看sdr强。。毕竟好一点也是好点
主要看背光分区,和亮度,z9  2300分区,灯珠和其他不一样。
所以先要看sdr是个好机器,再结合强大背光和峰值亮度,那以后db看起来肯定爽.  Oled microled才是未来,等离子真心不适合dbv

大屏幕投影不太可能实现吧,还是硬屏的那个 sony cled好  详情 回复 发表于 2018-7-13 16:44
DB呀,先让影院流行起来再说。  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:03

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-13 11:29
主要看背光分区,和亮度,z9  2300分区,灯珠和 ...

DB呀,先让影院流行起来再说。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-13 11:29
主要看背光分区,和亮度,z9  2300分区,灯珠和 ...

大屏幕投影不太可能实现吧,还是硬屏的那个 sony cled好