家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: michaellv2015

[其它] 打假扫非-论原图直出图库的重要性

1万

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

高级会员

交易诚信度
XenogearsYu 发表于 2018-7-9 20:28
我不知道是你理解能力有问题,还是你眼睛有问题

这是蓝光原盘的视频源截图

图比较正  支持。。~~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

交易诚信度
XenogearsYu 发表于 2018-7-9 20:28

平时怎么看不见发帖。。。。。屏摄非常正,。看的很舒服~~~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-9 22:04
Sony好点的卡片机就有防摩尔纹的功能

问题我是ipx啊

6万

核心会员

交易诚信度

卡片机有防摩尔纹功能,那是加了低通滤镜,有了这个滤镜就等于给原片加了模糊滤镜了。
其实无论相机还是手机,只要是JPG直出,就或多或少会有机身内图像处理器PS的处理流程,能不能保真就看厂家的审美取向。
像徕卡、富士、松下、奥巴这些以美颜著称的相机,说它的JPG能保真,那是不太可能的,首先三色坐标就已经突破sRGB的边界了,加上内部各种色域映射+伽马曲线处理,出来的效果绝对比原像要美化许多。
另外业界内盛传的佳能拍人像,尼康拍风景,也是厂家主打的PS方案有所偏好所致,这种区别以前就说过很多了。
要想完全不P,还真的要看RAW文件的原生状态,但这种画面是种什么状态,相信玩过RAW后期软件的人都知道,光是选择不同的解码软件出来的效果就会有很大的不同。
所以说,要想真实还原人眼所见,要么相机本身的成像理念是高保真+后期预优化的型号,要么你能把相机机身那套调色菜单玩到到与软件PS相当的程度。
目前我见过最适合机身直出的屏射相机:尼康D8xx,但色彩上是要吃点亏的,伽马也是偏平的,但一定要强调直出无修也就只能这样了。
手机,本身就是比M43更能P的一套成像系统,开了HDR功能后就更甚了,近两年还兴起了AI成像,所以华为都能秒杀单反了。

高级会员

交易诚信度

层主屏射的目测应该是电脑显示器(最多不超过32寸),而且还是用小米的内置app来射的,所以被专业检测修图软件JPEGsnoop检测出有很大的问题。
拜托你这伪货能不能上点心啊,就不能用你大号supertiger163所推崇的苹果X吗?
还有下次如果电视机的整个轮廓和电源灯没射出来,你就憋回去别再浪费精力鸟,你这叫心虚假射懂不?

高级会员

交易诚信度

下次如果电视机的整个轮廓和电源灯没射出来,你就憋回去别再浪费精力鸟,你这叫心虚假射懂不?俺是电视机不是用来和你电脑显示器PK的!

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-10 06:51
卡片机有防摩尔纹功能,那是加了低通滤镜,有了这个滤镜就等于给原片加了模糊滤镜了。
其实无论相机还是手 ...

华为秒杀单反?这是广告骗局吧,不是被拆穿了用的单反照片么?任何手机也别跟单反比,比不了的。

反正厂家是这样宣传的,信不信由你咯。  详情 回复 发表于 2018-7-10 07:17

6万

核心会员

交易诚信度
3320310398 发表于 2018-7-10 07:09
华为秒杀单反?这是广告骗局吧,不是被拆穿了用的单反照片么?任何手机也别跟单反比,比不了的。

反正厂家是这样宣传的,信不信由你咯。

禁止访问

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-10 07:17

菊花厂的就别信了
外甥买个p20。我们出去玩。吹的各种好,后来问我用什么手机,我说三星n8

他拿过去把玩1小时,也许是2960*1440高分辨率+高帧率。全高画质王者荣耀给他震撼到了,也许是别的,反正他沉默不语,后来再也没听他吹嘘p20了

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-10 07:17

骗人无良广告的你也信。

高级会员

交易诚信度
3320310398 发表于 2018-7-10 07:09

华为的自拍你试试就知道了,白肤瘦脸的效果连俺都不禁以为自己就是小白脸了!
另外拍风景那锐度加的,当然其实俺的风景后期P图也是必加锐度的!
PS: 俺不是说华为不好啊,俺其实也是很喜欢这种自动PS的效果,毕竟能省不少后期时间不是吗!

新手上路

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-10 07:22
华为的自拍你试试就知道了,白肤瘦脸的效果连俺都不禁以为自己就是小白脸了!
另外拍风景那锐度加的,当 ...

自动ps会帮倒忙,不喜欢。

高级会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-7-9 22:27
说实话,我来论坛还是第一次见mymj网友发火,看来这个楼主真有问题

说你不会射还真的冤枉了你,但是小人是不敢面对面射的,只会用同伙XenogearsYu来假射,假射小尺寸电脑显示器也就罢了,还用不入流的会自动PS的小米手机来射,话说你当初嘲笑俺买不起苹果X气到哪里去了?
其实明眼人都看出来了,你和同伙XenogearsYu一伙都是摩改oppo的非法团伙,本来俺也不想坏了别人的生意,但你们在损人时有木有考虑过后果,以为反正是虚拟网络损人是无所谓的,今个俺就给你个能让你长记性的深刻教训:
oppo203或205魔改后音质有提升,但是所谓的摩改无非就是改装线性电源,而线性电源会极大地增加热量,你们摩改时有木有考虑过散热或隔热处理啊?有木有做过相关的老化试验啊?就你们这帮不入流的货色有这能力?然后最终造成了什么后果?人家oppo公司被售后搞的都不得不出内部公告:不对任何有魔改痕迹的碟机进行任何免费的售后维修服务

新手上路

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-10 06:55
层主屏射的目测应该是电脑显示器(最多不超过32寸),而且还是用小米的内置app来射的,所以被专业检测修 ...

显示器?我噗,你的脑回路有点搞笑,你意思是我用Z9D拍不出来,得用显示器才拍的出来,你没发烧吧?我Z9D+203,还不如一台显示器?你懂显示吗?显示器追求的是还原,电视机追求的是效果,也就是质感和景深, 我第一张屏摄,哪里有显示器的风格?色彩明显没有精确还原,如果我显示器这效果,早被扔出去了?

2张屏摄的色温 色准 质感 光影,几乎明显一致,请问那台电视机和显示器可以同步到这个地步?麻烦你用你的显示器,对照你的A8,折腾一张一模一样的出来,再来开启你的神怀疑论

还小米内置APP,这个就更好笑了,摄像不就是小米内置APP吗?你不让我用?那我拿着手机用意念拍照?至于你说的那个专业JPEG什么的?我只能说,那它很不专业,因为我肯定是都原图,哥还就是那么自信

关于大号,麻烦你看清楚,2个ID的注册日期,我09年的,他17年的,就算大号,也是哥才大号,完全风马牛不相及的2个ID,你非要揉在一起,还是佩服你神奇的脑回路

至于电视机的电源灯和轮廓没表现出来,那我只能说你管的太宽,我爱这么屏摄是我的事,不是人人都喜欢看上下黑边,这种局部能更好的表现电影本身,当然你这种屏摄跟屎一样,能标榜的就只有电视轮廓了,除了告诉别人我拍的电视轮廓是A8,但是屏摄的表现还是国产级

本来我以为一张屏摄,你就能识相的闭嘴,现在看来,我低估了你那张脸。不过,这是论坛,大家都具备鉴赏和分析能力,我也懒得再和你废话,自己好自为之吧。

是不是P一张图花了老半天才搞定啊!嘎嘎嘎!  发表于 2018-7-10 09:20
还有一点,老是揪住俺屏摄过曝偏色的一张来说事,反而代表了你心虚,有本事俺的每一个屏摄你都做比较啊!  发表于 2018-7-10 09:20