家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微星争空118

[空调] 谈谈我刚入手格力京幕1.5匹一级变频机的感受吧

中级会员

交易诚信度
刚才跟格力的说是老师傅交流了一下,他说到入风口和出风口温差相差12度左右便算正常属国家标准,没得搞了。还说你无论调到16度跟25度出风口温度一样的,只是设置截止制冷的温度而已。大家来普及一下,是这样吗?设置温度的高低不跟功率挂钩?风量呢?挂钩吗?这个真不知道,资深的普及一下。但他又说你机子如果最大制冷量4900W,你设置16度最强劲就能达到,这不自相矛盾?

初级会员

交易诚信度
迈锋电讯-李振 发表于 2018-6-20 17:07
我苹果 小米 蓝绿厂 魅族都用过就不用华为!

华为买个1000以下的还行,买3000多的旗舰钱多人傻。2016年我同事就买了个华为旗舰拍照出来一片黑,还不如我同年1100买的过气的三星note3三星这可是14年的技术。。。。哈哈哈哈

禁止发言

交易诚信度
hcjf2002 发表于 2018-6-20 17:14
不必迷信三菱
我一台被论坛鄙视的35志高,制冷制热效果都很好
比中央空调50机效果好

那是中央空调没安装好,

初级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-19 21:45
格力有毛线的售后,美的和海尔售后才好

美的售后也是瞎忽悠,不过他们害怕投诉,我那个极酷没给我安好,外机是歪的一边高一边低,我在贴吧发个照片,售后就来道歉了,放了氟重新给我冲的,架子也弄好了

中级会员

交易诚信度
还有一个疑问,我原本室温30度,室外33度,打16度温室一小时降到25度,然后我把温度打到25到,然后不制冷了,然后室温直线升到27度,我出去看排水管没冷凝水证实机子不制冷了,我以为机子坏了,急忙打到16度还好又开始制冷了,有水出了,妈的这不跟定频机一样?

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-6-20 17:25
美的售后也是瞎忽悠,不过他们害怕投诉,我那个极酷没给我安好,外机是歪的一边高一边低,我在贴吧发个照 ...

放了再充怕是机子性能有折扣了吧。

中级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-6-20 17:25
还有一个疑问,我原本室温30度,室外33度,打16度温室一小时降到25度,然后我把温度打到25到,然后不制冷了 ...

我同事的5月份买的格力变频3级出事了,外机金属敲击声音,可以加我企鹅久久无吧无久可以发视频给你,当时他就是不听劝

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-6-20 17:19
刚才跟格力的说是老师傅交流了一下,他说到入风口和出风口温差相差12度左右便算正常属国家标准,没得搞了。 ...

国产的你就不要要求这么高啦哈哈哈哈。日本的一些牌子能做到,我用的那个松下,我刚装机的时候天不热,屋里也就26度,然后空调怎么弄也不凉,都报修了,那天热了一开就凉了后来售后来了以后说松下空调是根据室内外的温度来调整压缩机功率的,你室外不热,怎么弄他都不会满载,所以人家松下的舒服,不冻人也不感到热

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-6-20 17:26
放了再充怕是机子性能有折扣了吧。

应该差别不大,两年了制冷制热都挺好。第一次没抽真空只能放了

初级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-6-20 17:39
国产的你就不要要求这么高啦哈哈哈哈。日本的一些牌子能做到,我用的那个松下,我刚装机的时候天不热,屋 ...

中国空调打开就要求急速降温其实是个误区。前几年还看电视采访日本空调工程师,人家就表示不理解。压缩机都是日系的,只要散热不太偷工减料,制冷应该差不多都。日本空调核心技术是温控,格力那么牛逼也买不来日本原装温控,他是不想买吗?呵呵

中级会员

交易诚信度
zqllyl 发表于 2018-6-20 17:37
我同事的5月份买的格力变频3级出事了,外机金属敲击声音,可以加我企鹅久久无吧无久可以发视频给你,当时 ...

京慕倒不至于,外机其实我父母房间的美的静音多了,也没有金属敲击声。

中级会员

交易诚信度
zqllyl 发表于 2018-6-20 17:37
我同事的5月份买的格力变频3级出事了,外机金属敲击声音,可以加我企鹅久久无吧无久可以发视频给你,当时 ...

3级机跟一级机还是有区别的,这京慕其实质量份量还可以的,就是制冷不怎么样,内机11.5KG不是省料的,那出风口的机械打开关闭都非常平顺,挺有高级感的。

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-6-20 17:39
国产的你就不要要求这么高啦哈哈哈哈。日本的一些牌子能做到,我用的那个松下,我刚装机的时候天不热,屋 ...

这当然看你室外跟室内有没有温差了,你室外26度,你设26度当然不制冷了,只会吹风。

中级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-6-20 17:47
3级机跟一级机还是有区别的,这京慕其实质量份量还可以的,就是制冷不怎么样,内机11.5KG不是省料的,那 ...

可是这是新装不到两个月的机器啊。价格也不便宜啊,2700块钱哦,以前就是响才换的,现在又是响。他是60后,格力的老粉

中级会员

交易诚信度
zqllyl 发表于 2018-6-20 17:50
可是这是新装不到两个月的机器啊。价格也不便宜啊,2700块钱哦,以前就是响才换的,现在又是响。他是60后 ...

因为格力溢价,千万不要买低端机,同样大金和三电也不要买二级机以下,即便是大名鼎鼎。