家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 谈谈我刚入手格力京幕1.5匹一级变频机的感受吧

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前我房间有一部大一匹全直流的美的变频机,二级效能,2013年买的,当时就三千多元,当时已属贵价机了,尼玛,空调行业直接操蛋,我不在家,家里老人接安装人员安装的,我以为行业有行业的职业道德,一切会按部就班按规范安装的,结果我太天真了,国人真他妈的累,那家伙没提醒他抽真空,竟然没带真空泵来,就没抽真空就装完了,后来我跟踪问家里人,那个吃惊和愤怒,我买空调或买家电都不是随意买个用的,我对电子电器音响是比较有兴趣的,自学接电路面板,自学接水管,感觉很简单的。一部比较好的空调就这样被垃圾的安装工毁了。之后用着就是各种躁响,制冷不达标,后投诉美的,只能补救放空冷媒重加重抽了,但心中一直垢病,也请大家讨论一下这样补救后对机器的性能影响大吗?什么原因?论坛中不是有个雪军大神吗?也请发表一下。事情暂搁不表。我是二楼13个方,顶层,侧面也大概晒到顶层往下一点位置,高度比一般楼层高一些,当时考虑做高一点没这么热。反正机子不好用,一到正午时像没开空调一样,要开风扇才能顶住,各种不合适。故把它移动我一楼的父母房间。重新寻找新空调目标,浏览中看到了格力京慕1.5变频,说真的是被参数吸引了,一级效能4299元,制冷量达4900W制热量达6760W不叠加电辅热,参数应该足够牛B了吧。结果过程也是曲折,下单了一个星期才到货,京东调货一个星期,忍了,向往着这是部好机。安装也是曲折,适逢端午节,各种暴雨,本人地处广东江门,到外浸街,浸屋,好不容易等到晴天,已距货到五天。这空调是京东格力定制机,自动是京东上门安装,这些人文化水平低,做事非常粗糙,妈的就没碰到一个专业水平的安装工,粗蛮,外机比较重32KG,拿外机出门去装墙把我不锈钢大门撞的咣咣响,内机挂上墙时都把内机拍散架了。天朝人买个空调真是苦逼。然后因为是R32制剂,特别强调抽真空并抽足时间,没特别强烈要求他准备三分钟就想完事,心里一万个草尼马。这过程是我爸反馈我,因为苦逼的人要工作。所以我没当场看到他是怎样操作抽真空过程,如果没有正压拔管没有用安全阀直接也是废了的,看他那做事的逼格。真的,装个空调也是心累。如果你不是让他们装格力到时又不保修,也是个烦事。而且格力又要开机密码。我是完全可以自己把空调全程装完的,可能会慢一些可能高低压管的扭力不太有经验但不是事,从轻到紧去试,用抽真空检验保漏,反正就是有信心能够做好。让他们装,像我这种技术型的太清楚了自然是心里一万个不爽,做这么纰漏的事情我真是太愤怒了。如此强大的参数的空调在实验期间真的大出所望,像我这样的房间,不算夸张吧,1.5匹不可能不是大马拉小车了吧。事实却不太尽如人意,正午,只有把空调打到16度最低,风量满格才能快速制冷,大概半个小时到25度,室温30度,外温33度。要是调25度自动风速,起码一个多小时才能到25度,室温30度,外温33度。反正无论用最强16度模式在白天,只能最低室温到25度,制冷室温能在25度之下只有在晚上深夜3点钟左右。这个机子如果参数不浮虚不可能这么差劲啊,反正制冷到23度以下从来就没试过,无论你调到最低16度。是不是外机的双排铜管只是增加效能?跟制冷能力无关?与制冷是否强力的只是压缩机,问题就出在凌达压缩机?非常失望混乱兼疑惑。

中级会员

交易诚信度
看完您的案例,我心里有种平衡的感觉了...
有朋自远方来,不亦乐乎!

禁止发言

交易诚信度
高价买垃圾格力,不如加点钱上三菱电机

不要迷信三菱电机,一个死德行。本地的三电安装人员不错,但是机器不行,3台,有两台异响。  详情 回复 发表于 2018-6-19 18:53
估计广东地区三电价格太黑  详情 回复 发表于 2018-6-19 16:56

初级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-19 16:48

估计广东地区三电价格太黑
电视机:东芝65z600mf  东芝42C3000C 空  调:三菱电机AHJ12VA  大金FVXG72JV2

初级会员

交易诚信度
格力的数据你也信。。。格力骗节能补贴一直虚标

初级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-19 16:48

现在用格力的要么是政府采购,要么是些暴发户。就和一些喊爱国的土鳖买4000多的华为旗舰一样的。真正懂行的没人用高价低能的破烂

禁止发言

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-6-19 17:02
现在用格力的要么是政府采购,要么是些暴发户。就和一些喊爱国的土鳖买4000多的华为旗舰一样的。真正懂行 ...

不是的,我堂弟前两天要买空调,净挑一些格力三级能效的变频,三千多的价格,被我成功忽悠上了美的的船,同样价格买美的一级机了

中级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2018-6-19 16:41
看完您的案例,我心里有种平衡的感觉了...

说说你的故事。

看我原贴吧: https://www.jdbbs.com/thread-8464082-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-6-20 15:40

中级会员

交易诚信度
hycxd 发表于 2018-6-19 16:56

问题我江门地区没三菱售后,广州才有。安装和维修都成问题。

中级会员

交易诚信度
hycxd 发表于 2018-6-19 16:56

问题我江门地区没三电售后,广州才有。安装和维修都成问题。

中级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-19 17:10
不是的,我堂弟前两天要买空调,净挑一些格力三级能效的变频,三千多的价格,被我成功忽悠上了美的的船, ...

美的也不行,看来只能相信三电了,同音响一样,只能相信进口。

中级会员

交易诚信度
我在想可不可以这样换个思路,没办法中的办法。让安装工挂上内机和外机,接好了线。到此步叫他走人,我自己来抽真空,这样应该保险。要不我买三电也没用啊。

中级会员

交易诚信度
妈的,是不是重新放空R32,自己定量加注自己抽真空一次会解决问题?

禁止发言

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-6-19 17:29
妈的,是不是重新放空R32,自己定量加注自己抽真空一次会解决问题?

叫售后帮你重新安装,解决为止

中级会员

交易诚信度
chen861226 发表于 2018-6-19 17:30
叫售后帮你重新安装,解决为止

它也很神奇,它不是不制冷,你开16度,大风量还是可以的,但这不正常吧。一般人也就开25度吧,它也制冷,却是很慢,要一个多小时才到25,室内30度。遇到正午,设25度是不行的。保持不了25.