家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fantasy_gu

各位老鸟,索尼的70X8300F是否值得入手,欢迎大家探讨

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
mynamewing 发表于 2018-6-22 16:08
听你这么一说,6320在这个价位确实是个不错的选择,周末打算自带u盘装几个片源去卖场对比测试一下。结果 ...

动态是电视最重要的指标之一,仅此一项大法踩死一大类,多比较一些,体育比赛多观察,能得出正确结论。电视是自己看的,别人说的仅供参考,不能代表自己的眼睛

初级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-6-25 10:20
讲性价比就不要看索尼 这屏幕反光如何未知 家庭粗用开窗开灯 反光比对比度更重要
倒是色准奇葩海水泛红  ...

屏幕反光确实是个大问题,万元大屏幕的机器,有哪些做了防反光处理的?

1万

特级会员

交易诚信度
fantasy_gu 发表于 2018-6-25 12:52
屏幕反光确实是个大问题,万元大屏幕的机器,有哪些做了防反光处理的?

得现场研究了 手机白屏对着照一眼的功夫 有处理的 一般会反射出红色还是什么的 吸收掉一部分颜色
根据Rtings的大量评测 防反光有三档
一档是无 简单磨砂处理 反光接近5.5-6%左右
上一档是有 镀膜涂层之类的 如LG屏 台湾高端屏 总体反光3.5%左右 索尼绝大部分就这种
最新一档是LG OLED和三星量子点 可能用了偏光等玩意儿 降低到1.1-1.2%左右 正因为屌 价格就这么坚挺
Fucking might help.

1万

特级会员

交易诚信度
fantasy_gu 发表于 2018-6-25 12:52

关机就很明显了 有防反光处理的是黝黑的半镜面 尽管直接反光更多 但间接反光就很低 卖场很多漫光源 于是就特别黝黑

1万

特级会员

交易诚信度
有人说 IPS 对比度渣渣
渣渣是渣渣 然而实战下来 对比度重要 防反光也重要 大白天的除非拉上窗帘 那屏幕反光早就盖住对比度了
所以呢 IPS粗用也没这么不堪 当然 精用 关灯 那可就悲剧了 只能指望未来的MiniLED背光大翻身了

中级会员

交易诚信度
不建议购买,尺寸上去动态上不去可就难受了。

中级会员

交易诚信度
wd111111 发表于 2018-6-25 10:32
动态是电视最重要的指标之一,仅此一项大法踩死一大类,多比较一些,体育比赛多观察,能得出正确结论。电 ...

85e   8500f谁也踩不了。跟三星1万的6320  长虹q5n动态相当。倒是被同价位的三星nu8000
tcl c2的动态踩。 90f踩nu8000但是要2万,索尼确实动态好,但是好的不是索尼低端机,你得买90f以上的产品动态才好,90f以下的也就泯然众人矣,还比众人贵

你说的不要回你,我回的是楼主,不是你,你也不要回我,我们无话可说,自重,索尼好的是芯片,6,7系列是低端,8系列以上是中端,9系列以上是高端,6,7系列低端照踩国产和三棒,楼主相信自己的眼睛,眼见为实。  详情 回复 发表于 2018-6-25 23:20

初级会员

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-6-25 17:27
85e   8500f谁也踩不了。跟三星1万的6320  长虹q5n动态相当。倒是被同价位的三星nu8000
tcl c2的动态 ...

你说的不要回你,我回的是楼主,不是你,你也不要回我,我们无话可说,自重,索尼好的是芯片,6,7系列是低端,8系列以上是中端,9系列以上是高端,6,7系列低端照踩国产和三棒,楼主相信自己的眼睛,眼见为实。

新手上路

交易诚信度
对于一个普通的消费者来说,看了上面的直观的四机屏射,我也是选83.。。。。。。。。。价钱摆在那,尺寸摆在那。。75是不考虑的了。。。。

新手上路

交易诚信度

跟你分享下我最新的决策,昨天下午我已经退了之前订的70X8300f,准备加钱上65X9000f。原因如下几点:一、经过两次苏宁现场真机画质对比后,发现8300f屏幕通透感与动态是比不上8566的,唯一取胜环节是暗部细节,乏善可陈。二、相比起来9000f实在太过于出众,无论是网络口碑还是现场实测都是接近满分的作品,特别是考虑到9000f的顶级动态效果,跟ps4 pro搭配起来,那叫一个如鱼得水。三、新房客厅视距3米以内,65寸足以。70寸的8300f画质以及动态没跟上去,越大只会看起来越加难受(现场导购说的)。四、65x9000f现阶段信价比高,11200的价格只比我之前订的8300f 9700多了1500块,个人认为这钱花的值。65寸8566f是8300左右。你要不是很高要求,上这个8566f也可以。电视这东西,不像手机花个四五千、玩个两三年就换了,电视一摆就是5年、8年的事,1万1左右买下65X9000f,我心里很舒服。

初级会员

交易诚信度
mynamewing 发表于 2018-6-26 11:14
跟你分享下我最新的决策,昨天下午我已经退了之前订的70X8300f,准备加钱上65X9000f。原因如下几点:一、 ...

我这视距是4米,所以觉得65的有点小,目前还处于迷惘阶段。到是卧室宽度在3.5米,可以弄个50或者55的9000f

1万

特级会员

交易诚信度
fantasy_gu 发表于 2018-6-26 12:31
我这视距是4米,所以觉得65的有点小,目前还处于迷惘阶段。到是卧室宽度在3.5米,可以弄个50或者55的9000 ...

你这情况呢 如果不调整摆位 只能上75 尺寸不足远比那点画质小差异严重
我觉得中老年同志们呢 多少有点奇葩 放着世界第一的三星不买 非要讲情怀搞什么索尼 东西好一点 价格便往上狂飙 还想着买“便宜的索尼”这世界哪有这么多活雷锋

初级会员

交易诚信度
mynamewing 发表于 2018-6-26 11:14
跟你分享下我最新的决策,昨天下午我已经退了之前订的70X8300f,准备加钱上65X9000f。原因如下几点:一、 ...

确实,电视一摆就是好几年,一般不太会主动去换。但是买两万的机器,还是觉得太贵。现在1万的买个凑合的,放在三五年前应该也是旗舰机了吧。另一万5年后买的机器,估计都能卖量子点的了。对电视品牌,我没有什么信仰,所以我的理念是同样尺寸的机器,你画质好卖的贵,我能理解。但是贵到2倍以上,我就要考虑到底值不值了。

初级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-6-26 12:37
你这情况呢 如果不调整摆位 只能上75 尺寸不足远比那点画质小差异严重
我觉得中老年同志们呢 多少有点奇 ...

我倒不是非要索尼,也不是说一定不买三星。三星的电视确实没太关注过倒是实话。最早用三星的手机s3,被三星的质量给雷到了。不知道电视机是不是能够经受住考验。

1万

特级会员

交易诚信度
fantasy_gu 发表于 2018-6-26 12:31
我这视距是4米,所以觉得65的有点小,目前还处于迷惘阶段。到是卧室宽度在3.5米,可以弄个50或者55的9000 ...

实践证明 老人机 虚不受补看不得太大的  以电视节目为主 最佳的尺寸是55寸/2.8-3米 这是起步尺寸 也就是每米19寸 4米该多少起步 自己算