家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cityhunter7

[其它] SDR与HDR画质简单对比(马戏之王屏摄)差距不大 各有所长

1万

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
这么大个男人 有事找版主 眼泪都笑出来了
Fucking might help.

特级会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-22 20:01
觉得我说的这句话不好理解是吧?就拿这个帖子,这帮人嘲讽wang的显卡开始,你是论坛的版主就不要跟着瞎掺 ...

其实事情的起因是星版关于hdr技术与hdr设备的论点进行阐述和讨论,旨在证明如今的hdr电视硬件严重拖了hdr技术的后腿,并表明技术的进步不可否认,但不认可而今眼目下的一众hdr液晶机。
不仅他还有老鸡和新机持有者的屏射说明其实目前的sdr设备放sdr视频和hdr设备放hdr视屏并没有宣传中的差距那么大,甚至某些方面还被吊打。   这才是事件的起因,至于后来的错误设置只是另外一个插曲。
你只见他被别人“洗涮”,没看见他洗刷别人吗,chn被几个货货一天洗到黑也没见他打嘴炮。
至于wang的显卡建议你也不要急于表态。

这炮没法打啊,这批人是我进坛以来见过的技术最差的了,都是捡一些别人丢给他的玩意拿出来放炮,放的图跟他的论点都不沾边,最后还要从基本概念给他们科普入门,你说面对幼稚园小朋友们的围攻,这炮咋打呢?难不成跟  详情 回复 发表于 2018-5-22 21:12

特级会员

交易诚信度
每次新品上市,新老旗舰的对比,老旗舰拍得都像坨屎,这个什么意思,很简单
hdr大行其道,sdr不管硬件还是片源也可以如法炮制,呵呵

初级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-5-22 20:35
你已经两次提到我那个螃蟹贴了,那由于我用错了图片,注意是用错图片,不是设置错!这个概念你搞清楚!
...

我的电视不是什么高级货,85d。当时我是用东方快车谋杀案hdr版来测试的,具体使用场景在之前那个帖子有。你的视频确实可以看出来差别,只是我希望你能上传个一镜包括色域设置和色彩增强设置的视频,我认为这样才能说明问题。因为根据我自己的实验bt709下差别很大,dci色域下设置为灰色不可变更状态,自动或者是手动bt2020是不变化的。我的测试是通过usb播放视频源

色域设置是BT2020看 视频中的 菜单栏颜色即可,绝对是正确的HDR设置 再说这么多有经验的坛友在的,放心好了,没有你想的问题  详情 回复 发表于 2018-5-22 20:57
嗯,85D我没测试过但我的X93D和王同学的机器在HDR下色彩增强都是有变化的 这个问题是可以否告一段落?  详情 回复 发表于 2018-5-22 20:51

1万

版主

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-22 20:48
我的电视不是什么高级货,85d。当时我是用东方快车谋杀案hdr版来测试的,具体使用场景在之前那个帖子有。 ...

嗯,85D我没测试过但我的X93D和王同学的机器在HDR下色彩增强都是有变化的

这个问题是可以否告一段落?

why so serious

1万

版主

交易诚信度
另外你前面提到
但是这么长时间这些人依然在做着嘲讽和挑衅的事,没见版主有任何行动,我确实费解。版主你觉得你公正的话可以出来解释一下吗?
102楼当事人也说了,具体你可以看看
你认为王同学是老实人,你认为版主对嘲讽和挑衅没有任何行动,那只是你的主观观点

看你打字很认真,我很尊重认真的人,但希望较真起来,论点要有依据

1万

版主

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-22 20:48
我的电视不是什么高级货,85d。当时我是用东方快车谋杀案hdr版来测试的,具体使用场景在之前那个帖子有。 ...

色域设置是BT2020看 视频中的 菜单栏颜色即可,绝对是正确的HDR设置

再说这么多有经验的坛友在的,放心好了,没有你想的问题

初级会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2018-5-22 20:37
其实事情的起因是星版关于hdr技术与hdr设备的论点进行阐述和讨论,旨在证明如今的hdr电视硬件严重拖了hdr ...

我当然看见wang除了被攻击也攻击了别人,所以我没对这个发表过什么言论。这东西都是相互了,难听点说谁都不是好鸟。我也明确表示了版主的做法没问题,只是看起来有点差别对待的意思。然后就是sdr与hdr观感差别肯定是有的,在同一个既有明亮光源又有暗处的场景下你说sdr显示的和hdr差别在哪里?其实最大的差别不是颜色上,而是如果sdr内容的暗部细节能和hdr版的一样的话,sdr的亮出很大可能就过爆了,结果就是有了暗就没有亮,有了亮就看不见暗。其实就这个差,偏偏hdr这个特点屏摄很难表现出来。包括这帖子楼主发的为什么wang的屏摄总是这种好像sdr信号色彩很差特别欠饱和的情况。其实无非就是没搞清楚wang发了这么多个屏摄在说啥,其实在他早期发的帖子里都有明确阐述,有多少人认真看了,真在意了呢

1万

版主

交易诚信度
脑中空空 发表于 2018-5-22 18:45
人家发帖是人家的自由。只是他发的贴口味不符号霸占论坛的那些人和版主的口味罢了。人家说的不对,你可以 ...

发帖是自由,怼人也是自由?

楼主之前和王同学没有什么过节吧

就因为质疑他帖子的内容就被喷,才开的这个帖子

你还来个倒打一耙?

当然楼主已经修改了,你还有啥说道的

老人家你在这里混淆视听有何用意?

6万

核心会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2018-5-22 20:37
其实事情的起因是星版关于hdr技术与hdr设备的论点进行阐述和讨论,旨在证明如今的hdr电视硬件严重拖了hdr ...

这炮没法打啊,这批人是我进坛以来见过的技术最差的了,都是捡一些别人丢给他的玩意拿出来放炮,放的图跟他的论点都不沾边,最后还要从基本概念给他们科普入门,你说面对幼稚园小朋友们的围攻,这炮咋打呢?难不成跟他们一样互相吐口水?

中级会员

交易诚信度
一个妄人想装土豪装过了被人实在忍不住教训了下,居然有人帮闲叫屈,搞得好像一众小弟跟着老大欺负无辜一样,这都哪跟哪的事啊!

禁止访问

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-5-22 21:28
一个妄人想装土豪装过了被人实在忍不住教训了下,居然有人帮闲叫屈,搞得好像一众小弟跟着老大欺负无辜一样, ...

哪跟哪的事情你心里应该自己明白

不是所有人都跟某些人一样龌龊  详情 回复 发表于 2018-5-22 21:44

中级会员

交易诚信度
脑中空空 发表于 2018-5-22 21:41
哪跟哪的事情你心里应该自己明白

不是所有人都跟某些人一样龌龊

禁止访问

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-5-22 21:05

混淆视听?我所以回帖只有一个目的,作为版主屁股要坐中间。你不无缘无故封他,我不会说话。还有挑起事端的是发帖人带攻击性的语言。首先该封的是他。现在帖子改了,带攻击性的语言没有了。看起来当然是现在被封号的人错喽。

禁止访问

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-5-22 21:05

发表意见就是混淆视听?只有你一伙的说话才是理。发现你越来越不会说话了。