家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 圆而不滑

[OLED] 统计一下各位买了A8F有坏点的有几台

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
圆而不滑 发表于 2018-5-23 02:59
我这是统计帖,由始至终没有一句话喷厂家或者商家,你这种给奸商洗地的清洁工是不是太敏感了。
你说的 ...

oled现在坏点率挺高的!我也折腾3台了!当然不是坏点问题!坏点我经手的这4台!3台都有!第四台也有问题!不折腾了!折腾不起了!把精力放在工作上!只能说自己现在能力还是不行!能力强!大不了再买就是了!还是心疼花的钱!期望花这么多钱买到个完美的!可惜sony不是以前的sony了!做工渣渣!问题渣渣!

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2018-5-22 22:40
电视机有没有坏点,跟谁家销售的没啥直接关系。

有的人(不是说楼主),拿着一个坏点的例子来喷索尼品控 ...

新手上路

交易诚信度
我的那台65的,反正我看了一遍没看到有坏点,而且眼睛都看花了。这个700多万个点真是很难看出来有坏点。而且即便有我可能也没看出来。真的是特别的不明显。超过1米肯定一点都看不出来。想看出来就得鼻子贴上去。
我现在就是想问,其他品牌的电视也能保证一个坏点都没有吗?

荣誉会员

交易诚信度
我这是统计帖,由始至终没有一句话喷厂家或者商家,你这种给奸商洗地的清洁工是不是太敏感了。
你说的 ...

我说的喷子不是你。
我洗什么地,你喜欢700多万个像素里找一两个坏点,那是你的权利,反正有大把的时间。
但愿你越换越好直到成A+++,心里舒服最重要。

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
你说的 ...

你作为消费者是可以提出你的要求,但是电视机有一两个坏点太正常不过了。七百万个点有一个坏点,才多少比例,百万分之0.14。而且已经远远好于国家的要求了。

中级会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2018-5-24 14:22
你作为消费者是可以提出你的要求,但是电视机有一两个坏点太正常不过了。七百万个点有一个坏点,才多少比 ...

如果是国产品牌卖两三千的电视机,我根本用不着挑剔。但花好几倍的价格买个高端产品,你不挑剔你无所谓,只能说钱多人那个啥。
液晶面板按照品质可以分为A、B、C三个等级,其等级区分的依据便是坏点数量的多少。但国际上并没有相关的硬性规定,所以各个国家地区的等级标准也不尽相同。通常情况下,液晶面板的坏点数量在5个以内便是A级,坏点数量多于5个而少于10个便属于B级,坏点数量在10个以上则属于C级面板。另外,面板厂商还将A级面板分为A++、A+、A这三个阶梯,最优品质的液晶面板适合于对显示质量要求更高的消费者。一般情况下,A级面板的暗点数量少于3个、亮点数量也少于3个,而亮点与坏点的总和则少于5个;A+级面板的暗点数量少于3个,并且整个屏幕没有亮点,坏点数量则少于3个;A++级面板既没有亮点也不存在暗点,坏点数量为0。
按照《中华人民共和国电子行业标准SJT11343-2016数字电视液晶显示器通用规范》,允许最多8个坏点,那你是不是也可以理所当然说这电视机有8个点也是合理?
花着高价格却用低标准来敷衍自己?

qaz
2,3千的 能出个人影看清给男女吧 高端产品价格表现在用户能直接体验到的技术含量提高 4k里面有1,2个坏点确实不影响观看,没必要如此纠结  详情 回复 发表于 2018-8-6 08:48
其实我明白你的意思了。你还以为是老日系,老索尼旗舰的年代,索尼这价格比那时候降了多少,各种品控也就比跟同价位的国产强点,我都觉得不一定有韩系强。再加上面板都是采购别人的,能有什么好货。索尼水文吹的天花  详情 回复 发表于 2018-5-24 19:09
你有你的要求,我有我的看法,没必要说别人傻。 一万多的我还真不觉得是什么高档产品  详情 回复 发表于 2018-5-24 16:17

初级会员

交易诚信度
圆而不滑 发表于 2018-5-24 14:49
如果是国产品牌卖两三千的电视机,我根本用不着挑剔。但花好几倍的价格买个高端产品,你不挑剔你无所谓, ...

你有你的要求,我有我的看法,没必要说别人傻。

一万多的我还真不觉得是什么高档产品

新手上路

交易诚信度
明显LG的屏更好些 没有这样那样的毛病

中级会员

交易诚信度
如果是国产品牌卖两三千的电视机,我根本用不着挑剔。但花好几倍的价格买个高端产品,你不挑剔你无所谓, ...

其实我明白你的意思了。你还以为是老日系,老索尼旗舰的年代,索尼这价格比那时候降了多少,各种品控也就比跟同价位的国产强点,我都觉得不一定有韩系强。再加上面板都是采购别人的,能有什么好货。索尼水文吹的天花乱坠,但一切以价格为准。不用觉得索尼旗舰就一定各方面多完美,多日本的匠人精神,价格在那,就什么样的货,本身索尼就有溢价,价格又一样,你说有多好的货给你。

荣誉会员

交易诚信度
这套ABC的理论也不知道是哪里百度来的。
说白了就是某些店头促销员用来忽悠顾客的。

新手上路

交易诚信度

最求更高品质是说明我们生活水平在提高,要求厂家提供高质量的产品很合理,也是厂家可持续发展的基础,这个和价格无关。

除了坏点,屏幕色彩、均匀度其实都是质量的一部分,但其中坏点却是非专业消费者最容易检测和衡量的,所以厂家应该也清楚最优先考虑的是消除坏点,现阶段只能说技术或制造工艺还不完善,给点时间,以后即使是一个坏点大家都会觉得不正常。

初级会员

交易诚信度

索尼品控确实差了些,我倒没有测坏点,先是入手一台65Z9D样机发现分区偏色,以为oled应该不会,去重庆观音桥苏宁看了65a8f同样位置依然有条竖纹,oled也偏色?卧室有台55c7p,购于某宝,一点问题没有。lg若不是不能安装软件,我会毫不犹豫选择65c8p,4个HDMI2.0就比你索尼的2个HDMI2.0有诚意,还有z9d上那个usb3.0是假的吗,读1t硬盘花了20分钟,c7p的usb2.0只用两秒,两秒!

荣誉会员

交易诚信度
calm2far 发表于 2018-5-25 17:18
最求更高品质是说明我们生活水平在提高,要求厂家提供高质量的产品很合理,也是厂家可持续发展的基础,这 ...

追求高品质是件好事,但得有个度。
只要是工业产品总会有个良品率,像55寸OLED有700多万像素,每个像素大小才0.3毫米,哪怕是坐在正常视距的一半位置,也不可能发现的,除非你长了双鹰眼,或者鼻子贴着屏幕看电视。厂家如果报废的话就会把成本转嫁到其他电视机的售价上,这么做等于是白痴。厂家不会答应,用户买贵了也不会答应。

新手上路

交易诚信度
面板本身存在一个良品率,要厂商追求完美,一个坏点没有不是做不到,简单来说就是有坏点的就作为不合格品报废掉,随之而来的是面板良品率大幅下降,花了同样的钱造出来的合格面板少了,成本自然就上去了。不知道我这么说楼主能不能理解。
面板成本大幅上升,成品电视价格肯定也要大幅上升,你现在花1万能买到的电视,如果厂商强求无坏点面板,这台电视价格可能会是1万5,甚至2万。多花这么多钱大家得到了什么?除了日常观看根本看不出来的一两个坏点,别的什么提升都没有,值得吗?何况你还有可能买到完美屏。相比于这一两个坏点,我更希望能把这部分钱用在别的提升画质的方面上。
如果正常观看就能看到坏点,毫无疑问,必须退换。如果脸贴电视上吧啦半天才能找出那么一两个坏点,何必那么纠结。电视毕竟是拿来看的,不是拿来比赛找坏点的。