家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 圆梦.尝试.惊喜!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从2006年4月把ATC SCM7娶进家门后,屈指一算已有12年了。因为它能够满足我聆听欣赏各种古典音乐,尽管在此期间我走访了许许多多发烧友的家,观摩了许许多多足以令我心动的音响系统,但对ATC SCM7仍不离不弃。说起ATC SCM7虽然它只是一对不起眼的鞋盒式的小音箱,但它超越极限的潜能是与它一般大小和价位相当的小音箱难以达到的。2006年4月ATC SCM7成为我的新宠后, 首先搭配的功放是羽商艺术家9.0电子管前级+8.0B后级。(因为这是我之前已经拥有的功放)搭配ATC SCM7后,果然没有让我失望,风格清丽的羽商艺术家功放标称150W(8Ω RMS)240W(4Ω RMS)的8.0B+9.0前级驱动ATC SCM7,播放各种古典音乐唱片都能够有非常细致的表现。只是当夜深人静时功放会发出轻微的电流哼哼声,于是我有了换功放的意念。
       在WHAT HI-FI?的文章中我看到推荐ROKSAN KANDY功放搭配ATC SCM7 之后,我毅然选择了ROKSAN KANDY KA-1 MK III ,搭配ATC SCM7给了我一个惊喜。WHAT HI-FI?没有吹牛,的确能把够ATC SCM7伺候得非常不错,但ATC SCM7的特点是必须要足够的声压,因此也必须拧大音量电位器。同时也略感声音稍嫌略粗甚至有些躁,这就是ROKSAN KANDY的稍事不足之嫌。一直认为脚架就是书架箱的架子,漂亮、稳当就好,所以当时买了一副铁木结构好看的国产名牌很漂亮。直到认识了汕头还音音响的“悦”牌脚架,从何师傅处买了一对,ATC SCM7用上了“悦”牌单柱脚架后,给我带来了又一个惊喜。原来脚架是书架箱的一体,缺其会缺失许多细节,用上它低频的下潜好了许多,高频比原来更有飘逸感,而且能够有很好的结像,整体播放音乐的效果十分清晰、层次感比以前好了许多。
       前不久,在一个偶然的机会,我有幸借用了世纪格雷的Cen-Grand 9i- 606 合并式功放。在我的印象中世纪格雷的产品就是数字播放器,在历届音展中也没去太多关注。令我震撼的是去年广州东方宾馆音展738世纪格雷音响展厅,经过该展厅我听到德国殿堂旗舰音箱正播放柏辽兹《幻想交响曲》(断头台乐章),十分爆棚的音乐但层次感确实那么好。好声音把我吸引进诺昌的展厅,据了解驱动这对身价不菲的功放居然是世纪格雷的顶级9i -AD乌金终极版 和9i-908功放。和我一样被好声音吸引进入展厅的广州发烧友把不小的展厅挤满了,这是去年东方宾馆音展给我留下印象最深、也是最好的展厅。
      ATC SCM7的确是一对性价比很高的小书架箱,但灵敏度84db给人一种难以驾驭的感觉,实际上搭配合适的功放倒也不算难驱动。但是ATC SCM7须大声压播放音乐,音乐的细节才能够有很好的表现。上个月借听世纪格雷Cen-Grand 9i- 606功放,算是世纪格雷功放系列最小的一台功放,据说这台功放面市已经好多年了世纪格雷将其多次改版升级。9i-606功放面板为10mm铝板做喷砂处理、左上角凹刻Cen-Grand 9i-606 HIFI Stereo Amplifier  LOGO 左下方是圆钮电源开关,位于中间是一块比例匀称的蓝色LED显示频显示通道和音量,(开机时是静音状态,有保护扬声器的功能,这样的设计非常赞。)右边是五个功能按钮。整机看起来非常漂亮、大气。功放背面有电源开关、电源插座、漂亮的喇叭线接线柱和四组音频输入RCA,十分简洁。要不是功放背面的中文LOGO,看起来就像是现代的英国功放。借来的9i-606是新机,当晚我就接驳在ATC SCM7系统,播放CD唱片。由于新机器,我没抱什么一开机就出好声音的指望,但事实并非如此,开机一个小时左右9i-606就有不俗的表现。

我对音响系统播放钢琴特别注重,所以播放的第一张唱片便是DECCA 柯曾演奏的贝多芬《英雄变奏曲》,钢琴的瞬态及音色、强弱对比都令人满意,由于时间太晚当天没有播放管弦乐作品,但播放小提琴协奏曲比起我的ROKSAN KANDY KA-1 MKIII 背景多了几分宁静。我感到9i-606的声底温暖、醇厚、清丽更适合ATC 音箱的风格。当晚试听9i-606功放搭配ATC SCM7,播放了很多类型的古典音乐,都能够达到我对ATC SCM7播放音乐音效的满意度,尤其值得赞扬的是9i-606居然能让ATC SCM7小声压播放音乐,所有细节一览无遗。说明它的驱动力是强劲。

这段时间本人及我的好朋友相继买进了ATC SCM19(老款及新款),所以这段时间播放音乐的频率加剧,当然担任驱动任务的就是9i-606功放。

评分

体验中心 + 1 + 30 很给力!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

说起圆梦,要从四年前在我家的一次ATC 一门三杰的汇合试听活动,https://www.jdbbs.com/thread-4959778-1-1.html 当天晚上我被ATC SCM19的出色表现深深感染,从此有了期盼有一天能够拥有一对ATC SCM19的念想,只是念想而已。令我欣喜万分的是四年前的那对ATC SCM19居然被我“娶”回来了!好朋友“海菲兹的粉丝”潘先生在HI-FI的路上非常执着、不断进取,升级了更高级的德国伯鲁门和夫音箱,以相当优惠的价钱把ATC SCM19转让给我。念想的突然实现的确让我圆了梦。借此帖我要感谢肝胆相照的好兄弟潘先生!音箱到手后第一时间想到的是为ATC SCM19配一副脚架,因为我的ATC SCM7在“悦”牌脚架的承托下,让我体验到脚架能够让音箱播放音乐发挥得更加淋漓尽致的功效。再次认定“悦”牌脚架就是我不二的选择,于是赶紧联系汕头还音音响的何师傅。热心的何师傅在百忙中一口应允,并要求把音箱的底盘尺寸准确的报告给他,其实就是为我量身定做。
       在收到“悦”牌脚架之前,我先后用我原来的铁木混合的脚架,(我将它形容为“绣花枕头”),和“悦”牌ATC SCM7专用的单柱脚架,反复聆听比对,结果暂用的还是“悦”牌单柱。ATC SCM19的到来使我播放音乐的频率大增,我将CD机、卡座、黑胶都接驳在世纪格雷9i-606功放,轮番播放黑胶、CD、原版磁带的 管弦乐、钢琴协奏曲、奏鸣曲、小提琴协奏曲、西洋歌剧,以及龙源唱片的《龙源之声》《沛 1》《沛 续》、达人艺典的《》风林唱片的《读姚璎格》等。深深体验到世纪格雷9i-606驱动ATC SCM19比起驱动ATC SCM7来得轻松,ATC SCM19在世纪格雷9i-606的驱动下,无论播放古典音乐还是流行歌曲都表现得十分出彩。高频飘逸、中频醇厚、甜美、低频宽松、旋律清晰可闻。ATC SCM19的出色表现,立马把我的好朋友陈先生毒倒,在反复的聆听后毅然拍板买下新版ATC SCM19 ,世纪格雷9i-606照样把新版ATC SCM19伺服得服服帖帖,刚刚开箱立马播放音乐,在四个小时后就有非常不错的表现。

好朋友陈先生被ATC SCM19毒倒后,立马买下新版ATC SCM19 。这是拆箱是拍的照片。

能够轻松驾驭ATC SCM7 、SCM19的世纪格雷9i606-功放。有了性价比很高的国产精品功放,ATC玩家再也不必为选择驱动ATC功放而花费巨资。

这里还要特别提到的是,就在世纪格雷9i-606功放试听之中,厦门的一位朋友拿来一对RCA信号线。要知道我基本把自己定位为纯音乐爱好者,设置音响的目的只有一个,即感到能够适合自己欣赏音乐的需求、点到为止的理念,以致一对ATC SCM7用了十二年没有置换的意愿。加上自己的器材低端,总不能一对线材相当以一台机器的价钱吧。但我坚信线材对HI-FI器材绝对是起到正面的作用的,早些年我也购置了诸如钟神、小旋风、悟道的线材,因为这些线材是自己消费得起的。后来把喇叭线换成金宝8TC,和购置一条金宝千元内的信号线,这算是奢侈了。言归正传,这对信号线号称英国一位物理工程师DIY ,起名:美德卡婷。朋友将我正在用的一条大牌成品线(朋友赠送的,价值2000元)换下,插上这条不起眼的“美德卡婷”。这一换不得了,我的ATC SCM19系统输出电频一下变大,声音不仅变好听许多似乎信息量也多了,这条不起眼的美德卡婷据说是这个品牌的入门级,还有更顶级的。同时我的两位好朋友也被美德卡婷的顶级RCA、平衡线毒倒,相继掏钱买单。再就是朋友拿来我家的地盒,一直以来在广告上老见到“农夫”地盒,当然半信半疑。这次朋友拿来一试,果然在播放音乐的过程背景的确宁静许多。

这就是所谓英国物理工程师开发出来的美德卡婷入门级RCA信号线。剧毒!!!

厦门的朋友DIY的地盒,的确有使播放音乐背景宁静的功效。

北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

终于收到了汕头还音音响何师傅为ATC SCM19量身定做的“悦”牌脚架。双层厚纸箱包装相当考究,经得起远程运输的考验。脚架的工艺制作精良、焊接部位处理得相当平整,音箱有它承托其一能够获得良好的音效,其次是完美的一体感。在此感谢何师傅为我的ATC SCM19量身定做的“悦”牌脚架。

在等待ATC SCM19脚架到来前,我分别用我原有的铁木结合的脚架,和“悦”牌单柱脚架来承托ATC SCM19,在此期间播放了各种类型的古典音乐作品及流行歌曲。比对之下还是由“悦”牌单柱因为临时替代,装好何师傅为ATC SCM19打造的“悦”牌脚架后,再播放音乐声音的凝聚力、清晰度明显提升了许多。播放如圣桑的《第三交响曲》、普罗科菲耶夫的《亚历山大涅夫斯基》、约翰 威廉姆斯的电影原声《西藏七年情》、法雅《三角帽》、柏辽兹《幻想交响曲》柴可夫斯基的《命运》等爆棚管弦乐,低频的解析力表现得非常好、能够听到低音乐器的旋律、定音鼓的音阶,中高频的层次感非常棒、高频飘逸感有绕梁三尺之美,中频是ATC的强项甜美、醇厚。播放钢琴音乐颗粒感如同玉珠落盘十分清脆、播放小提琴、大提琴、男女声歌剧咏叹调都十分出彩。因为我玩ATC SCM7已有十几年,ATC SCM19胜在整体的宽松度,要知道低频是音乐作品的根基,根基的壮实音乐的色彩丰富了许多。当然这些表现世纪格雷9i-606功放起着举足轻重的作用,令我不得不考虑是否把9i-606功放给买下来,这是后话。
       此次的升级又让我日后增加了聆听欣赏音乐的时间,作为纯音乐爱好者欣赏音乐作品是我最大的乐趣。

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

CGP
感谢第友兄弟赐歌谱一首!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:20
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
恭喜陈版主又纳新欢!!!

CGP
浦东兄您好!感谢您的关注和支持!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:20

新手上路

交易诚信度

CGP
czyh兄弟您好!感谢您的支持、鼓励!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:21

高级会员

交易诚信度

恭喜抱得美人归!

不过楼主的文字颇为啰嗦,读起来实在有点费劲,建议以后尽量精简一些不必要的词句。只是个见,不必上心。

CGP
宁浦樵者您好!感谢您的关注和支持!同时也接受您的建议,码那么多文字给大家阅读带来麻烦了。感谢您的批评!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:25

初级会员

交易诚信度
恭喜先
!atc上玩出宽松资金投入可不得了啦

CGP
xujinlovely兄弟您好!首先感谢您的关注和支持!其实ATC SCM19并不像人们想象的那么难驱动,经过一个多月的试听,世纪格雷9i-606合并式功放的确做到了让SCM19播放音乐宽松的好状态。这是可喜的,我觉得如果不追  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:32

高级会员

交易诚信度
恭喜陈先生的器材又上一个新台阶!

CGP
周兄您好!意外的升级的确值得高兴。感谢周兄的支持!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:41

高级会员

交易诚信度
这一大堆器材不用听,看上去就很舒服了!

CGP
咸鱼翻身兄弟您好!都是一些怀旧情怀的老机器。感谢您的关注和支持!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:42
我是胖人;不是粗人!

超级会员

交易诚信度
楼主器材真多,加上细心品味调试,终究玩出了乐趣,玩出了水平。真正爱乐发烧友。

CGP
老伍兄您好!我们这代人在老机器时代,对于这些LP、卡座、录像机、LD等音源只能望尘莫及,如今能够弥补年轻时的缺失甚是满足。加上意外的升级延续ATC之梦更是欣喜。谈不上玩出水平,只是如愿而已。感谢伍哥的支  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:53

初级会员

交易诚信度
器材还真不少。

CGP
大道不行兄弟您好!都是一般的老器材啦。感谢您的关注!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:55

初级会员

交易诚信度
恭喜陈老师!

CGP
bert兄弟您好!得到新欢确实值得高兴。感谢您的感谢和支持!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:57

超级会员

交易诚信度
哇,这下圆满了,小7也留着,将来加个中置组个ATC 5.1系统,电影音乐两不误。

CGP
小钟兄弟您好!言之有理,这个主意不错。感谢您的支持!  详情 回复 发表于 2018-5-29 01:58

初级会员

交易诚信度
以前有看过楼主的帖子,上一台是肯迪推ATC7的音箱,看到这次的世纪格雷推ATC19感到意外惊喜

CGP
807665250兄弟您好!是的,ROKSAN KANDY搭配ATC SCM7 的确非常棒,这次有幸借用、试听了世纪格雷9i-606功放驱动ATC SCM7和SCM19 ,想不到9i-606 能够轻松驾驭两对ATC 书架箱,体现了当今国产功放的魅力。ROKA  详情 回复 发表于 2018-5-29 02:07