家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南昌雪军

[空调] 雪军简化版抽真空正确流程和方法(发明安全阀功劳)

初级会员

交易诚信度

雪大早上好!!!!!雪大早上好!!!!!雪大早上好!!!!!谢谢雪大!

新手上路

交易诚信度
感谢大神,今天用神器装了一台美的智弧,开始安装师傅不想用,每人给了一包芙蓉王,答应了,抽了10分钟,开始有一股白气出来,到时间先退顶针,关泵,打开制冷剂阀门,没有做正负压保压。请问雪军大神,我这台算抽真空成功了吗?谢谢。  

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
xyl6660 发表于 2018-5-19 19:24
感谢大神,今天用神器装了一台美的智弧,开始安装师傅不想用,每人给了一包芙蓉王,答应了,抽了10分钟, ...

到位了。

然后开制热模式运行

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-5-19 20:12
到位了。

然后开制热模式运行

气温高,直接开制冷试的机,没有开制热,请问为什么要开制热模式?小白不懂,请大神科普一下。还有前面楼层的坛友说,没开高压阀门前,退顶针,关气泵,拆下神器,由于管路里是真空,大气压有可能顶开神器连接的这个阀门,进空气到管路里吗?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
xyl6660 发表于 2018-5-19 19:24
感谢大神,今天用神器装了一台美的智弧,开始安装师傅不想用,每人给了一包芙蓉王,答应了,抽了10分钟, ...

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
xyl6660 发表于 2018-5-19 20:36
气温高,直接开制冷试的机,没有开制热,请问为什么要开制热模式?小白不懂,请大神科普一下。还有前面楼 ...

没事了

初级会员

交易诚信度
很好的文章,收藏为pdf 文档了。我看r410安全阀不贵,19.9 下次买来试试

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
x-man99 发表于 2018-5-22 19:34
很好的文章,收藏为pdf 文档了。我看r410安全阀不贵,19.9 下次买来试试

不需要那么贵的安全阀,买个12元左右的,足够了一辈子使用了。

初级会员

交易诚信度
好文啊,收藏了

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

收藏吧··········

中级会员

交易诚信度
进来学习一下哈

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
Friday 发表于 2018-5-24 21:31
进来学习一下哈

顶起来,让更多的人,学习,看到。

不被安装工忽悠。

中级会员

交易诚信度
俺是小白,有些专业术语搞不太清楚,请您不吝赐教!

1:接好了所有的外机铜管,电源线了。

2:把安全阀装在低压三通阀上(可以旋转安全阀上面的旋钮,让他顶开三通阀的顶针)
     这儿能配个图吗?哪个是低压三通阀啊?
3:开始抽真空了,让师傅抽10分钟,或者20分钟。不要太长时间(别去浪费师傅的时间,别去求抽的时间长了,就好的心理作用。)
    您有没有接好的抽真空的照片啊?是从安全阀那端抽真空吗?
4:抽到了时间之后,你要让师傅做一个动作,那就是旋转安全阀旋钮,让旋钮顶针退回来。这个时候,只要安全阀是旋转退回来了,不用管师傅怎么操作,怎么拔管,去这个,那个了。你可以抖脚,你可以喝茶,你可以哈哈大笑,你可以爽歪歪,你可以娃哈哈,你可以旺旺雪饼,旺旺雪饼!(这个动作到位了,你这50-200元的好处费,油水,外块,你就给得值了。)

只要做到2、3、4的步骤,什么事都没有。(如果外机机位安全系数高,你是用户,你自己可以做第4步步骤。旋转安全阀旋钮把顶针退回来。)

另外,对于第4步步骤,你也可以做负压捡漏,和正压捡漏。通过真空压力表的数值来判断真空是否抽到了位。

何为负压的,负压的好处是什么,有什么意义?

首选,负压是决定了一个空调是否真空度在绝对0度,真空度以表压0为起点,绝对压力0读,也就是绝对真空,绝对压力就是0MPa。负压也可以检验安装工的手法,技术,设备的好坏程度。一般要求高的人,比较注重这点。
这个表是抽真空机器上带的表吧?那是否抽的时候看着到0不就得了?
正压其实就是抽完了真空之后,把制冷剂放出来一点,怎么放?一部分。因为抽完了真空之后,制冷管路系统,都是绝对0度,说明里面没有大气层的压力,没有空气,没有水分了。这个时候,通过释放外机的氟利昂来检验安装工的安装技术,品质,设备,工具的一种检验手法,手段。,也可以检验内机的蒸发器各个分支接头,以及运输过程,仓储过程的一种方式,方法。正压的好处其实就是可以做到空调外机的制冷剂没有全部打开,没有全部和内机外机的循环管路系统连接的状态下来检验安装品质,牢固性的一种手法,手段。做到提前发现,提前处理的目的。

只要负压做到了,正压不正压无所谓了。当安全阀出现了 安全阀怎么出现了?不是一开始装上的吗?难道中间会消失?,可以做正压观察,捡漏。没有出现安全阀的时候,安全阀啥时候出现,啥时候不出现呢?做正压其实对我来说,没有好处。因为通过释放制冷剂来拔管,已经在改变了R410a的比例,成分了。对我来说,我比较注重负压值。也就是绝对值0度,绝对压力就是0MPa。

这一段完全没看懂...安全阀是您在一开始要求接在低压三通阀上的,怎么会有时出现,有时不出现呢?
有朋自远方来,不亦乐乎!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
Friday 发表于 2018-5-25 15:55

不懂啊

初级会员

交易诚信度
QQ
Friday 发表于 2018-5-25 15:55

我一开始也完全不懂,后来找视频,找图片,现在基本懂了雪大的抽空步骤,至于保压那一段还是不太懂,按照雪大步骤就是放弃保压,当然你也可以去保压,后期关了顶针再捡漏(肥皂水补胎查漏那种?)(一般安装工表不带或者表有问题)但是我觉得能保压还是保压。雪大后来说的负压是0,我记得410表是-0.1mpa,然后又说正压捡漏配上安全阀才有意义,安全阀正压观察捡漏一样是顶开顶针状态,和普通正压观察有何区别?(安全阀正压保压就不会影响冷媒比例?还是说不必要正压保压,但是有时候负压保压也不稳不是?直接关了顶针做捡漏?)看的也是一知半解。你那么多问题,有些自己家可以搞懂搞搞懂,不然也不可能那么多时间耐心给你逐个弄懂。至于那个安全阀出现指的是以前不用安全阀抽空,现在用安全阀抽空,并不是以下出现一下没出现