家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 雪军简化版抽真空正确流程和方法(发明安全阀功劳)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

公布一下这个帖子的安装空调一些重点,避免JDBBS会员,坛友,潜水员,其他网站的人士免遭安装工安装空调品质,质量,噪音,寿命,性能,温控,被打折,被下降了,还不知道是什么原因等问题出现。作为使用者,用户,选购者,请把这个空调安装流程给安装工看,如果不按照这个做,直接叫他滚,直接让他走。(备注:你是用户不要心软安装工,不要可怜安装工,不听的话,直接轰出去,请带上诚意,带上高超的手艺,带上干净的设备来做事吧。)

购买空调之前,请做功课吧,如果不放心安装工的手艺,技术,请到淘宝网购买安全阀(链接公布如下:这个人的ID是tb8568789,淘宝名字是野蛮人制冷https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=14#detail

正确的空调抽真空做法如下:                                                                                                            

1:内机的连接管接好了,包扎保温管包好了,排水管也接好了,内机的挂板挂好了,开始把内机挂到墙上去了。

2:内机到外机的电源线,铜管,排水管,出来了,到了外机这边了。

3:把高低压铜管接好了,电源线接好了。

4:准备好安全阀给安装工用。(必须用,不用滚蛋,不用死走。别心软,别听他的自信满满的说辞,千万别听。)

插曲:第四个点,你要在师傅进门的时候,就和安装师傅说这个事情,一定要进门的时候说清楚,表明你的用意,你的认真度,你的目的。怎么说,雪军今天教你们说:师傅你好,你帮我安装空调的时候,准备抽真空的时候,把这个装在外机的低压三通阀检修口,然后按照流程抽真空,我给你好处费50-200不等(自己根据每台空调的台数来给好处费,一般3台空调需要安装的话,来了2个人师傅,一般师傅进门就表明抽真空的目的,按照流程做了,就给好处费200元你们。)

师傅进门的时候,给他们看这个纸条,有电脑的坛友,可以打印出来。没有打印机的坛友,可以手动抄写出来给安装师傅看!     

步骤如下:  记住第2、第3点、第4点!

1:接好了所有的外机铜管,电源线了。

2:把安全阀装在低压三通阀上(可以旋转安全阀上面的旋钮,让他顶开三通阀的顶针)

3:开始抽真空了,让师傅抽10分钟,或者20分钟。不要太长时间(别去浪费师傅的时间,别去求抽的时间长了,就好的心理作用。)

4:抽到了时间之后,你要让师傅做一个动作,那就是旋转安全阀旋钮,让旋钮顶针退回来。这个时候,只要安全阀是旋转退回来了,不用管师傅怎么操作,怎么拔管,去这个,那个了。你可以抖脚,你可以喝茶,你可以哈哈大笑,你可以爽歪歪,你可以娃哈哈,你可以旺旺雪饼,旺旺雪饼!(这个动作到位了,你这50-200元的好处费,油水,外块,你就给得值了。)

只要做到2、3、4的步骤,什么事都没有。如果外机机位安全系数高,你是用户,你自己可以做第4步步骤。旋转安全阀旋钮把顶针退回来。

另外,对于第4步步骤,你也可以做负压捡漏,和正压捡漏。通过真空压力表的数值来判断真空是否抽到了位。

何为负压的,负压的好处是什么,有什么意义?

首选,负压是决定了一个空调是否真空度在绝对0度,真空度以表压0为起点,绝对压力0读,也就是绝对真空,绝对压力就是0MPa。负压也可以检验安装工的手法,技术,设备的好坏程度。一般要求高的人,比较注重这点。

正压其实就是抽完了真空之后,把制冷剂放出来一点,一部分。因为抽完了真空之后,制冷管路系统,都是绝对0度,说明里面没有大气层的压力,没有空气,没有水分了。这个时候,通过释放外机的氟利昂来检验安装工的安装技术,品质,设备,工具的一种检验手法,手段。,也可以检验内机的蒸发器各个分支接头,以及运输过程,仓储过程的一种方式,方法。正压的好处其实就是可以做到空调外机的制冷剂没有全部打开,没有全部和内机外机的循环管路系统连接的状态下来检验安装品质,牢固性的一种手法,手段。做到提前发现,提前处理的目的。

只要负压做到了,正压不正压无所谓了。当安全阀出现了,可以做正压观察,捡漏。没有出现安全阀的时候,做正压其实对我来说,没有好处。因为通过释放制冷剂来拔管,已经在改变了R410a的比例,成分了。对我来说,我比较注重负压值。也就是绝对值0度,绝对压力就是0MPa。

写的不知道好不好?给需要的人吧!           

希望这个对你有帮助!文采不好,文化程度和水平就这点,献丑了。

中级会员

交易诚信度
支持一下感谢分享。

抽到时间,真空泵是开还是关的状态?  发表于 2018-5-28 07:36

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
wlgzy17 发表于 2018-5-14 20:15
支持一下感谢分享。

希望对你有帮助!

新手上路

交易诚信度
用心了,顶一个

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

确实今天晚上,用了心写的。

初级会员

交易诚信度
再学习一遍

新手上路

交易诚信度
顶一个,同事家格力抽了三分钟,我问师傅三分钟能行了么?师傅说用的是大机器抽三分钟够了。有这个就有安全保障了。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
yangchexs 发表于 2018-5-15 11:43
顶一个,同事家格力抽了三分钟,我问师傅三分钟能行了么?师傅说用的是大机器抽三分钟够了。有这个就有安全 ...

你听他的话。我就哈哈,再哈哈。然后,呵呵走人了。

大热天的,谁愿意给你多花一分钟时间去抽真空啊。

混入一点空气进去,普通老百姓,专业人士,你也一时半会感觉不到好坏。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
craneincloud 发表于 2018-5-15 08:53
再学习一遍

学到了吗?

新手上路

交易诚信度
QQ
楼主V5

初级会员

交易诚信度
以前的老贴(老铁)也有讲过这个东西,不过推广确实是LZ发扬光大。既然好处费都给了,还是正压保压一下比较好,毕竟有这个东西也不会泄出太多冷媒吧。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
huashengcool 发表于 2018-5-15 17:02
以前的老贴(老铁)也有讲过这个东西,不过推广确实是LZ发扬光大。既然好处费都给了,还是正压保压一下比较 ...

谢谢常五兄捧场

花生制冷

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度
QQ