家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

SONY电视开启HDR科普,色彩空间调自动就可以了。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
大米周 发表于 2018-5-3 20:40
那么为什么像有的朋友说的现在的设备都不能支持百分之100的bt2020色域谈什么正确不正确?确实一个片源包含 ...

这个比方打得好 其实也是这么个道理,本身支持色域多的应该更容易正确,总比不支持的色域窄的显示要 正确的多,所以不支持HDR的必须看sdr更准确,支持的就全套HDR设备, HDR 打开一刹那,地球脉动2几乎可以吸引住所有的观众。恨不得电视屏幕100寸。
    将来 如果有类似等离子或者 RGB oled 自发光4K 显示,亮度能达1000nit以上,颜色准度堪比艺卓32寸那个旗舰,完全没拖影,那应该是将来的方向,我看也就MICRO LED 可以期待,价格么估计和民用没啥关系

1万

高级会员

交易诚信度
學術探討可以,人身攻擊就別來了哦
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
油画好看 发表于 2018-5-3 22:09
你不应该这样问我,你应该问:原生6bit抖动8bit和原生8bit那个强?肯定原生8bit那个强。
原生10bit比靠 ...

我从一开始回复你就没有要反驳你什么。只是你抛出个10bit的问题,我个人猜想你是纠结于是不是原生10bit这回事,所以我才做出上述回答。还有我支持这贴的楼主是因为他这贴说的是关于设置的问题,不是软件不软件。你如果有条件哪怕去卖场可以插u盘都行,带上个目前的hdr片源在索尼的hdr电视上试一试。一试你就会明白这贴楼主发的关于设置的这些问题是没错的。当然对于他说星星版主涉嫌造假的事我不做评论,但是星星版主那贴其中部分屏摄确实不符合实际特别是那张过饱和螃蟹。这贴的楼主怀疑星星版主是用sdr内容强开bt2020色域,说实话我也有些怀疑。还有我在星星版主以前的屏摄贴看到的他关于色彩增强的言论我个人认为他真的没弄明白。我也是通过之前你们的争论回去亲自测试过才知道的,详细我前面有说。以前在你们争论的马戏之王的帖子里也有发过。就是索尼电视这个色彩增强功能在hdr电视播放hdr片源自动识别色域为bt2020或者手动调整为bt2020,这个选项无论你怎么调,调成哪一档画面都不会有任何变化!如果hdr片源下手动调整色域为dci,这个选项干脆就是灰色的不可调节状态。除非显示的sdr片源或者是hdr片源手动切换色域为bt709,这个选项才有意义!这也是我之前有为这贴的楼主鸣不平的原因是他并没有做什么自喜好的乱整色域的事情只是他默认用的色温偏高还有屏摄本身的问题才让颜色看起来蓝或者紫。而且关于目前的hdr片源屏摄或者截图是很难表现肉眼看到的情况的。因为亮度信息的问题,sdr设备出来的图是饱和度比sdr版本还要低而且满屏幕黄色的情况,这就是设备的局限性带来的问题。即所得并非实际所见的,这个楼主前几贴也有说明过,可是你们大部分都执着于他屏摄具体的色彩而不是他说的那些很有价值的关于设置和hdr显示的内容

高级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2018-5-3 22:26
學術探討可以,人身攻擊就別來了哦

请正视此坛其他问候父母的人生攻击,没有被版主扣分和警告。

高级会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-3 21:29
那我反问问你原生6bit抖动8bit和原生6bit那个强?这和hdr电视是不是一定要原生10bit有没有绝对的关系?我 ...

不用跟他们辩解了,什么都没有,就喜欢谈数据和参数,他们没什么能耐的,说的话不可信
遥控器都没摸过的 你跟他们说也是纸上谈兵。

高级会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-3 22:35
我从一开始回复你就没有要反驳你什么。只是你抛出个10bit的问题,我个人猜想你是纠结于是不是原生10bit这 ...

首先感谢支持,
这里就是因为那些人太多,而没有新的东西进来,来一个用很老的学术问题 和百科书一样的数据参数甩过来,就算抖不抖 他们也看不出来,顶多看些文章说出个抖字,叫他们说感受,,呵呵呵呵呵呵  一堆扯淡,他们连电视看的都是广电720都没有的信号,最新的4K 都不能好好琢磨,就连版主HDR 都调不出来,就出来大肆说标准说这个不行那个不行,然后跟你各种抖动各种8bit 我都懒的跟他们说的,压根就和街边下象棋的老头谈国家大事一样的。看个新闻 就能一统天下了,

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-3 15:27
我说的是安卓体系都没有色彩管理机制,你又把芯片拉出来扯什么?发现你的脑路实在是有点清奇啊。

呵呵呵 只给你个win10的光盘,不要硬件, 你玩个斗地主 在来说这个话。

你说话很秀也。。。。

安卓ISO win 都是载体,其他依靠开发芯片和开发软件配合。

就好像win10 没有回复功能,这个论坛有。

高级会员

交易诚信度
a911aa 发表于 2018-5-3 15:46
哥们,还是算啦。。。。。

我的意思是,计算机设置多,软件不统一,有pot,mpc hc,be,还有madvr,ev ...

我用正版UHD ,18年新款UHD播放器配sony
然后招出这堆人没见过的人的胡言乱语,,哪有那么容易
还有人PS截图过来告诉我你这个不准,,这个论坛水混呢,全是没见过的来指责。

高级会员

交易诚信度
room 发表于 2018-5-3 16:02
我觉得打假还不至于吧,最多也就是搞错

深入分析,,这个基本都不能搞错

6万

核心会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-4 00:58
呵呵呵 只给你个win10的光盘,不要硬件, 你玩个斗地主 在来说这个话。

你说话很秀也。。。。

我觉得你这话说反了,应该是芯片是载体,系统是平台,软件配合平台搞开发。
上层是接触不到底层的,都必须通过系统这个介质。
如果安卓能加载色彩特性文件,请告诉我。谢谢。
其他的,不知所云。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-3 11:25
电脑上都弄不明白的方案,电视机上就能弄明白?你也太高看电视机的运算能力了。
现在电脑上的方案是电视 ...

这段话真心不赞成。

对电脑来说,视频只是它的一部分,而对电视机来说就几乎是全部。所谓专物专用这个道理还是有的。电脑考虑文本、图片等的正常显示比较多些,用HDR显示这些,显然会失真的。所以电脑对于HDR的支持问题,并不是激进式的积极,从这个角度来说,说电脑一定先进于电视,那真是未必的。

目前的HDR电视,好的总有HDR规范的90%了吧,而我们电脑使用的显示器还很少有支持HDR的,因为需求的原因,电脑HDR的普及还需要比较长的时间。MadVR支持HDR向SDR的映射,但与稍打了些折扣的HDR电视相比,差距还是比较大的。别的不说,HDR要求显示器高亮度,就这一条就让最终效果大打折扣。

总的来说,目前电脑对HDR的支持力度真的不比电视占先,也不比电视更好。面板10位、8位的问题、色域的问题,在电脑显示器上同样存在。

6万

核心会员

交易诚信度
ybxl 发表于 2018-5-4 11:57
这段话真心不赞成。

对电脑来说,视频只是它的一部分,而对电视机来说就几乎是全部。所谓专物专用这个 ...

你想得太简单了,4K标准是一整套全新的规范,色域空间、亮度空间都与BT.709不同。
一台电视机,目前是原生全兼容BT.709成本低还是原生全兼容BT.2020成本低?
如果要在一套硬件上同时植入两套标准,就存在两套驱动如何切换工作的问题。
驱动A与硬件是全兼容的,可以直接下指令,干活。
驱动B与硬件是不兼容的,那就需要一个翻译,把适合于驱动B的信号翻译成驱动A的指令,然后再由A来驱动硬件来干活。
翻译的质量是这里的关键!!!
很多人误以为驱动B能直接操纵硬件干活,并能干出好活,那就是走入误区了。
色彩管理系统就是那个翻译。
电脑上,只要肯砸钱、砸精力,做好翻译工作是可行的。
但一台电视机,恐怕其运算能力和软硬件体系都不如计算机来得全面和有必要性吧。

新手上路

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-3 11:57
所以说又理论了吧
,实践实践,实践
电脑上插件 是HDR转SDR

AMD显卡的话应该在显卡设置了怎么设置?

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-4 00:37
首先感谢支持,
这里就是因为那些人太多,而没有新的东西进来,来一个用很老的学术问题 和百科书一样的 ...

不管怎么说都应该承认现在的电视机HDR都是抖出来的,当然比不抖好,毕竟看到了云层。
没有原生10bit面板,充其量就是软件HDR
不过有那个闲钱买个看看云层也好。

初级会员

交易诚信度
个人觉得要想完美体验HDR,首先视频是采用HDR采录的,其次放映设备本身具有播放同样标准的HDR功能。另外,我认为,HDR就是HDR,扯什么色域、色深?虽然HDR标准里,可能对色域色深有什么规定但我没看过。广色域BT2020的视频在广色域的电视上能完美展现。开启广色域功能的电视播放BT709的视频,色彩会不真实。色深问题,现在高端电视采用10bit面板的不少。大多视频是8bit的,电视内部会把8bit的视频抖动到10bit处理后在屏上显示。也有不少8bit面板的电视和编辑设备会把8bit的视频抖动到10bit进行处理,再转为8bit后显示出来。当然有更多的6bit面板的电视设备播放8bit的视频。目前非专业电脑显卡,还没有可以输出10bit视频的,尽管其可以硬解硬压10bit的视频。但很多安卓盒子可以轻松输出10bit视频,比可以输出10bit的显卡便宜很多。10bit色深的面板,反映在画面上,就是画面高亮到深黑之间的过渡,非常自然,没有明显生硬的阶梯感觉。也许HDR本身就有高亮的特点为,所以对10bit有强烈的要求。也就是说10bit比8bit显示的细节更多,跟是否BT2020并没直接关系。事实上很多HDR BT2020的片子是8bit的。大家还应关心的一个问题是,目前所有成品电影和视频,都是YUV420有损采样压缩制成,播放时,抖动到YUV444到RGB444再显示出来。这个色彩损失不小。