家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

SONY电视开启HDR科普,色彩空间调自动就可以了。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2018-5-3 07:21
呵呵,看样子“广色域”这个噱头真是流毒匪浅啊,把一大堆小白带到沟里去了。
冬天大师快来看你的徒子徒孙 ...

不得不说,正确开启的HDR BT2020画面非常漂亮

你又可以收徒弟了,而且这次是自来徒。  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:22

6万

核心会员

交易诚信度
shang2009cn 发表于 2018-5-3 15:37
实践出真知 上个HDR的屏摄呗

https://www.jdbbs.com/thread-8442029-1-1.html
这里比较靠谱的HDR屏射,跟楼主的口味不太一致吧。
脑子里都没有映射这根弦还来说什么HDR科普,我都不懂了。
从头到尾都没见他说啥转换的机制,怎么让人相信他做了正确的设置呢?
抱住了芯片的大腿就永远正确了吗?
而且他的HDR画面都是爆炸性的麻辣烫画风,呵呵……
另:他居然推荐光纤线!恐怕他还没搞清楚光纤线的长处和弊端吧。

6万

核心会员

交易诚信度
baolei12345678 发表于 2018-5-3 16:15
不得不说,正确开启的HDR BT2020画面非常漂亮

你又可以收徒弟了,而且这次是自来徒。

新手上路

交易诚信度
开不开hdr就是一眼睛的事情,有什么好争论的,新技术没有不好的。

初级会员

交易诚信度
中老年论坛是这样的 我一开始只是想来了解知识 呆的越久发现越反智 总是老的东西好 新的就是坑人的

高级会员

交易诚信度
MMJ777 发表于 2018-5-3 18:28
中老年论坛是这样的 我一开始只是想来了解知识 呆的越久发现越反智 总是老的东西好 新的就是坑人的

一样的!我以为这里有好东西!结果发现根本没人气!并且新东西进不来!像我这种用事实证明的不多了!

新手上路

交易诚信度
早看出来这坛子里一大票玩弄逻辑偷换概念的农村青年洗脑者 用因为所以洋洋洒洒的串起一堆伪逻辑

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-3 16:19
https://www.jdbbs.com/thread-8442029-1-1.html
这里比较靠谱的HDR屏射,跟楼主的口味不太一致吧。
脑 ...

横向5.8.长向7.5米,地下室层高2.6!不吊顶只做造型,新风管道占据后方,投影为明基4k,后方4.8米顶部,线路如何走,该选择什么线?,强电管与弱电管之间应该如何隔开,若用hdmi多大的管,弯头处如何处理!实践出真理!你只能看看百科

初级会员

交易诚信度
这次我明确表示支持你lz,之前你的屏摄限于拍摄设备还是个人喜好也好,出来的效果确实偏离“正常”,但是这无非是你使用的色温的问题,与版主说的色彩增强无关!我再强调一下与色彩增强无关!这是我亲自实验得到的结论,至少在支持hdr的索尼电视上播放hdr片源电视自动识别片源并切换为hdr视频模式这时的默认色彩增强为高,但是人工干预后会发现无论设为高中低还是关闭无任何改变!再次强调无任何改变!但是如果人工切换色域为bt709就会和显示sdr视频调整色彩增强选项一样的到颜色奇怪的画面!

初级会员

交易诚信度
还有名字是ch打头的那个朋友说的色彩管理本身是没错,但是他搞错的问题是无论是像苹果那样对色域做限制也好还是很多朋友使用madvr进行hdr到sdr的转制也好,都是在本身不支持bt2020色域的设备上为了尽可能正确显示颜色。而在硬件支持hdr的设备上不用这样做也可以得到更接近于真实的表现。这点打个比方我有一台支持百分之80 bt2020的设备,如果我播放的片源恰好包含的色彩信息都在这百分之80之内那就可以被正确显示。而加入bt709色域只占bt2020的百分之60,那么无论你怎么操作同一个片源也不能在709色域的设备上正确显示只能尽量接近。

6万

核心会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-3 20:35
还有名字是ch打头的那个朋友说的色彩管理本身是没错,但是他搞错的问题是无论是像苹果那样对色域做限制也好 ...

首先你得有这样一台设备,这就是整个事件的吊诡之处。
有人说他有了,有人看着并没有。
该怎么判断呢?

初级会员

交易诚信度
那么为什么像有的朋友说的现在的设备都不能支持百分之100的bt2020色域谈什么正确不正确?确实一个片源包含的色彩信息可能不在上面这百分之80之内,这才是bt2020全色域支持的意义所在。再打个比方如果我有另一部片源色彩信息是百分之百的bt2020,我用同样两个百分之80的设备和百分之60的设备哪个能更接近于片源本来的样子?显然是支持色域更广的那个,因为同一种颜色下它包含的子集更多,即使不能准确显示的也可以在已有子集中选择最接近的显示,而色域窄的那个没有那么多的子集即使他再想努力显示正确也依然会偏离更多!

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-3 20:39
该怎么判断呢 ...

这个楼主说话是不算客气,但是他也没说过他有能显示百分之百bt2020色域的设备啊

6万

核心会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-5-3 20:44
这个楼主说话是不算客气,但是他也没说过他有能显示百分之百bt2020色域的设备啊

既然没有能满足规格要求的设备,那是不是需要考虑匹配度的问题呢?
再进一步,要考虑哪些方面的匹配?

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-3 20:39
该怎么判断呢 ...

或者我换个说法,是用同样一个hdr片源在lz的索尼hdr机型上显示的结果比索尼的非hdr机型上要正确的多,无论在这个非hdr机型上做什么都是不可能比hdr机型更接近于本来的面目。为什么我那同一个品牌打比方?因为同一个品牌在画面调教上有风格相对一致性。咱总不能拿个索尼hdr和小米sdr比较吧?那当然偏差也太大了