家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[量子点/液晶电视] HDR 色彩,你可以继续用老旧的设备不显示,但是不要当做标准。当然我的也不算标准。

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
qqww2222 发表于 2018-4-13 23:13
看你们吵的热闹,我也去下了马戏,专家模式一,这个衬衫在那个场景下看起来是偏白的,但是镜头一转,和老板 ...

你这么说我倒有点好奇了,去优酷做了个截图,然后按照摄影还原白平衡的中性灰理论做了下处理。
对比图如下:
还原时以墙面的受光面为中性灰物体,以此为标准降低蓝色通道明度,再对衬衣三个亮度区间及墙面的明暗面分别做5处色度采样;
最后得到的结果就是,衬衣的受光面是白色略偏暖的(外面入射的日光是暖色),背光面轻微偏蓝(天光的漫反射是冷色),符合现实中自然光的冷暖特征,所以尽管我们人眼受画面大部分的色温的影响,觉得这是蓝色,但实际上却是白色的。
我的观点是:被摄的衬衫现实中是白色的。
拍出来是浅蓝色的原因,1、现场光线有冷暖之分;2、后期调色时画面色调做成偏蓝的冷调。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-13 23:46
你这么说我倒有点好奇了,去优酷做了个截图,然后按照摄影还原白平衡的中性灰理论做了下处理。
对比图如 ...

不是我说 SDR 都看不出的东西 你用U酷 还专业对比 你来搞笑的么

看不懂你想说什么。  详情 回复 发表于 2018-4-14 00:17

高级会员

交易诚信度
对比图如 ...

SDR

HDR

你分析下 来来来

片源都不一样,后期也不一样,有啥好比的,但下面这张的蓝色有问题,过艳失真了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 00:33

6万

核心会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 23:57
不是我说 SDR 都看不出的东西 你用U酷 还专业对比 你来搞笑的么

看不懂你想说什么。

中级会员

交易诚信度
对比图如 ...

我也觉得的是白衬衫,但是这件衬衫没出现在其他场景里,究竟是什么颜色成了迷。我感觉就是那种垃圾面料的白衬衫,小员工嘛,很薄有点荧光白的感觉,什么光往上一打颜色就感觉不白了,还有紫马甲的影响。对比老板的挺刮面料一眼就是白的,什么光打上去都是白的。

6万

核心会员

交易诚信度

片源都不一样,后期也不一样,有啥好比的,但下面这张的蓝色有问题,过艳失真了。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-14 00:33
片源都不一样,后期也不一样,有啥好比的,但下面这张的蓝色有问题,过艳失真了。

你知道片源不一样哦,那你发表什么高论 看个优酷能代表什么?失真了,你告诉我标准
你是不是 看个 星球大战 去了解一下激光是不是 失真。好笑了,要讲究失真电影用什么滤镜,给你cctv新闻联播 肯定不失真
你是不是会个PS 看图层 就什么都能分析了。呵呵呵
都说了 要来评价此贴去弄个HDR 看了在说话,你累不累啊 还优酷  你怎么不去YOTUBE Netflix 那里有HDR 版本的

对不起,我对HDR的实际了解肯定比你多,目前最好算法的HDR合成软件我正在用。 要玩HDR,就得有个心理准备,这些都是人工合成的效果,与自然记录的效果有区别。 要输出很自然的效果,光靠一个固定模式的曲线回放根  详情 回复 发表于 2018-4-14 01:16

6万

核心会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-14 00:58
你知道片源不一样哦,那你发表什么高论 看个优酷能代表什么?失真了,你告诉我标准
你是不是 看个 星球 ...

对不起,我对HDR的实际了解肯定比你多,目前最好算法的HDR合成软件我正在用。
要玩HDR,就得有个心理准备,这些都是人工合成的效果,与自然记录的效果有区别。
要输出很自然的效果,光靠一个固定模式的曲线回放根本不可能。
至于眼下电视机上的HDR,根本不能算HDR,只是一个解码器,能放而已。其简单程度好比刚会爬的婴儿。
以后HDR发展还得要在模型上继续补课,就像当年索尼给X1芯片做数据库一样,不是一两个月就能搞定的,而是5年10年。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-14 01:16
对不起,我对HDR的实际了解肯定比你多,目前最好算法的HDR合成软件我正在用。
要玩HDR,就得有个心理准 ...

对不起 我们这个帖子在谈论 电视播放UHD 片源所呈现的颜色效果,。
不是在扯 世界量级芯片制造!
HDR 手机都能合成,你的DCI P3色域 手机也能达到
我不知道 你要扯那么远做什么》??????

你都不承认色彩管理的作用了,我还能跟你扯什么? 我跟别人说怎么从电影后期调色还原到普通D65效果,你自己突然跳进来要跟我扯的。 但我跟你扯了一下,发现双方对话平台不一样啊。 结果就是没得扯。  详情 回复 发表于 2018-4-14 01:58

6万

核心会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-14 01:53
对不起 我们这个帖子在谈论 电视播放UHD 片源所呈现的颜色效果,。
不是在扯 世界量级芯片制造!
HDR  ...

你都不承认色彩管理的作用了,我还能跟你扯什么?
我跟别人说怎么从电影后期调色还原到普通D65效果,你自己突然跳进来要跟我扯的。
但我跟你扯了一下,发现双方对话平台不一样啊。
结果就是没得扯。

超级会员

交易诚信度

终于气急败坏了,不过你的造假水平太烂了,充其量也就是小儿科级别,以前论坛有个大咖造假比你厉害百倍,要不是晒得太多,简直天衣无缝。hiend你没玩过这点毋庸置疑,但是我发现你有一个最大的优点---你有一颗玻璃心。

初级会员

交易诚信度
看了楼主的帖子也试了一下:第一个走出房间的场景HDR模式,肉眼观看地面是没染上蓝色的,但是用相机屏射后,相机图片确实有染上蓝色,估计还是跟屏射的相机有关....