家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[量子点/液晶电视] HDR 色彩,你可以继续用老旧的设备不显示,但是不要当做标准。当然我的也不算标准。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
油画好看 发表于 2018-4-13 14:13
以你这张屏摄图为例,哪个导演会通过HDR的形式把好好的石街搞成发蓝光?这蓝光一定是你电视机调节或摄影的 ...

你故意加深我图像用意何在。花都被你加蓝了》?》》??》玩手段?呵呵
这个是原我截图 我自己会放

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-4-13 14:37
至少这一张 电视色温是不对的 字幕显然偏蓝

故意加深图像,行为可耻真的,,,。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 18:13
对焦 然后手动调低曝光,,电视的光比较亮所以要调低曝光

手机太烂了,没这些功能
微X公众:BowenSense博三思
日本商社直采,正规报税入关
日规电器~夏普松下三菱东芝

1万

特级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 18:18
你故意加深我图像用意何在。花都被你加蓝了》?》》??》玩手段?呵呵

...

我的妈呀 服了 居然有人闲得得去篡改别人的图
根据字幕 是有那么点偏冷 可能你不熟悉卖场的电视机吧 然而不至于跑到没谱
Fucking might help.

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 18:18

...

这个是你的原图,应该不会错,因为你的原图比较大,大概有3.几M,我把他缩到25%,才能发上来。
我上次问你为什么能发这么大的图上来,就是因为你的图我发不上来,你没告诉我
不会串改你的图片,没有这样的本事,也没意思
我又试了一下,试你的原图屏摄图,名称CFEs9U (2).jpg,第二次保存有个2,其他人可以试下

初级会员

交易诚信度
其实他们都没拿电视试,特别是关于hdr色彩增强的。看了你这么多天的关于hdr和sdr片子区别的帖子,今天我专门拿自己的8500d试了下。使用的片源是hdr版东方快车杀人案,自带播放器自动识别了hdr片源并切换图像模式到hdr视频模式,我看了下默认的参数能影响颜色观感的主要就是色彩增强和色温。索尼电视hdr模式默认色温为冷色调而不是其他大多数模式的专家1更接近d65的色调。而色彩增强在hdr片源并自动识别为hdr模式下,默认为高,我手动调节发现高与关闭无任何区别,注意这与sdr片源的结果是完全不同的,实验场景为10分20秒的蓝色天空与大海。可以说这个场景测试色彩增强很有针对性。结论就是索尼电视放映hdr片源并正确识别切换为hdr模式时,色彩增强设置的级别无任何区别,色温为高色温(这点不知索尼怎么考虑)。所以其实以索尼电视来说hdr片源默认呈现的最多就是色温偏高,而色彩是不会有巨大增益的

初级会员

交易诚信度
还有为验证色彩增强的影响,我还特别手动切换了色彩空间,发现手动切换为bt2020时与自动的结果相同,无任何变化。bt709时色彩增强高与关闭变化明显。dci时色彩增强不可设置

初级会员

交易诚信度
其实说的再多再有道理都不如有设备一试便知。都是在网上通过不靠谱的屏摄来猜测真的没什么意思。

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-4-13 14:49
HDR并不是摄像机的技术标准,而只是内容制作的标准,那么这个标准究竟是傻瓜式的自动转化还是通过专业系统 ...

你有研究过摄像机吗?近期NAB2018有关注吗,的确HDR不是摄像机的技术标准,那你知道为什么?为什么既然HDR不是摄制标准只是内容制作标准,那为什么不论阿莱,索尼,RED 还是佳能,BMD,松下都在拼命追求更高宽容度的传感器,甚至RED一家就有好几个系列?建议不要涉足自己不熟悉的领域,用一点皮毛来踩现在民用电视的技术,即使民用电视为了民用和市场的确表现糟糕,但是怀念过去,只能说眼界就那样了,淘汰的东西再好也只是垃圾,当然新的也可以说是垃圾,只是现今的垃圾正在向前寻找方向让自己变得不那么烂,至于止步的回头的,还是烂在那里好了

高级会员

交易诚信度
51、52、53楼的做法赞一个,实践出真知。应该是色温使然,hdr开启后默认色温高了。

高级会员

交易诚信度
油画好看 发表于 2018-4-13 20:38
这个是你的原图,应该不会错,因为你的原图比较大,大概有3.几M,我把他缩到25%,才能发上来。
我上次问 ...

很简单的 复制不可以么,
你复制我图 粘贴到评论就可以

中级会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-4-13 20:47
还有为验证色彩增强的影响,我还特别手动切换了色彩空间,发现手动切换为bt2020时与自动的结果相同,无任何 ...

HDR 技术本身跟色彩的联系并不紧密,但是索尼识别信号之后的色温调整的确看不懂,估计是厂商默认想要讨好用户眼球。这点不知道美版有没有不同,亚洲人和美洲的色温喜好不同,美版会不会反向

新手上路

交易诚信度
uhd 4k hdr跟bd sdr调色经常是不一样的!所以说hdr色调不一样,偏蓝什么的,很正常!大家不用过于迷信uhd!有做的好的uhd,同样有做的不好的uhd!bd sdr也是同理!所以我一般都是bd uhd都下载,那个看的舒服就留哪个!

高级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2018-4-13 20:57
你有研究过摄像机吗?近期NAB2018有关注吗,的确HDR不是摄像机的技术标准,那你知道为什么?为什么既然HD ...

拜托你先把语文学好再来反驳俺的观点!
PS: 你究竟有木有看明白俺所说的?其实也不难理解,以前电视机是奢侈品,一般家庭能有个看就不错了,俺真心不相信国内会有平民花一线城市将近一套房子的钱去买一台电视机,所以绝大多数的人都应该木有看到过正在状态的高端CRT或者是等离子,事实上俺也只是在国外看到过,但俺从来木有肯定过像松下G10、ST10之类的中端等离子,什么任何等离子秒任何液晶的鬼话俺都是往死里diss的。

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 21:02
很简单的 复制不可以么,
你复制我图 粘贴到评论就可以
可以了,就是你的原图,为了表示对你的尊重,我不在你的图上画圈,你自己看看石阶的颜色,你看看地面一层蓝色的霜,就连马车顶都是蓝的,
我试试,