家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: supertiger163

[量子点/液晶电视] 液晶电视的色彩和立体感真的不行吗?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

中级会员

交易诚信度

屏摄的最高目标,就是忠实再现电视机呈现的画面

但是说起来容易,做起来难呀,而且不是一般的难,其中最难的就是色准问题!

不知大家看到论坛那几位校色和色彩管理大师这两天谈论电视机校色的对话后有何感想?

反正我是打算接受那位擅长色彩管理的网友的意见,准备象远离毒品一样,远离校色,哈哈~

不是校色或者色彩管理不好,而是实施起来难度太大!

专业或准专业人士都搞不定的东西,我们业余爱好者怎么可能搞得定呢?!

如果要搞,还是等以后(校色)市场发育成熟,校色的社会化服务普及后再考虑吧。

先上几张完全没有经过校色处理的显示器上的屏摄吧

不知你觉得如何,反正我认为对我来说足够了(只要看上去够美!),哈哈~

中级会员

交易诚信度

下面上几张我觉得可以反映色彩平滑过渡的屏摄(电视机信号输入是12bit 4:4:4)

说明:屏摄效果在色彩平滑过渡方面,已经比较接近电视机呈现的效果,但仍然有一定距离(电视机实际效果你可以自己想象!)

中级会员

交易诚信度

我不知道有没有达到碟机厂家声称的参考级画质,但是必须实话实说,画面真的非常非常美,简直美得一塌糊涂!哈哈~

中级会员

交易诚信度

继续上图......

如果你使用的是非水果系列笔记本,你可以尝试将图片转到水果手机上看看,效果应该会比笔记本好很多很多(接近“真实”)

中级会员

交易诚信度

不知大家留意没有,这个UHD版BBC纪录片的拍摄水准已经超越以往很多演示片!

一两年前,看到演示片,你可能会认为是厂商用来掩饰产品某些缺陷的“掩饰片”

现在回过头来看,你还会那么认为吗?

其实演示片的主要作用是新技术的示范或者展示未来(能够达到一个什么水平)

中级会员

交易诚信度
最近两三个月,本人有幸经历和见证了家电论坛的进步

以前,论坛充斥着对BT.2020和广色域的质疑,随便一个低端等离子电视机或者CRT电视机都敢出来高喊秒天秒地,秒液晶电视

现在,基本上没有什么人再出来质疑BT.2020和广色域了,等离子出来秒天秒地的声音也基本湮灭,CRT电视机更不敢出来秒天秒地了

这就是大家认识水平的提高,也是论坛的进步!

大家开始学会更多地用科学的思维来思考问题

我估计用不了多久,现在大家激烈争辩的HDR也会渐渐平静下来,越来越多的人会慢慢开始接受和享受HDR技术带来的惊艳视觉效果

一个聪明的人应该善于总结,不应该在同一个地方犯两次同样的错

我认为最关键的是大家一定要学会独立思考,再也不要被一些所谓专家的不负责任的言论带入沟内

大家一定要相信科学

科学会让我们的生活变得更加美好!

以上就是今天我想跟大家分享的一些心得和体会