家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南昌雪军

[空调] 关于抽真空不到位的解决方案(记住两点就OK)

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-4-3 19:51
谁给你带啊       ,人家巴不得越快安装完毕,越快越好。

还给你神器安装个破冷气机,想得美

长沙富士通的安装工给我说他们有安全阀

新手上路

交易诚信度
感谢分享,双11刚入定频和变频各一台,看到赶紧R410和R22各买一个

新手上路

交易诚信度
雪大帖子牛逼 安全阀已经购买 谢谢

中级会员

交易诚信度
安全阀已买,想冒昧的问一下雪军老师,每个安装工该给多少好处费比较合适,双十一刚买了三电的空调,希望他们能好好安装。谢谢!

新手上路

交易诚信度
为了避免像我这样的小白看不懂,特地整理了论坛里留言,基于雪军哥的指点,加安全阀抽真空方法整理如下(为简化每步,分成10步走,是个人就会做):
1:看着安装师傅接好内机的连接管,包扎保温管,接好排水管,挂好内机挂板,把内机挂到墙上。
2:内机到外机的电源线,铜管,排水管,拉到外机这里。
3:接好高低压铜管和电源线。
4:把安全阀(也可以叫加液加氟专用阀)给师傅。(必须用,没有任何理由,任何说辞直接拒绝安装)
5:把安全阀接到外机低压三通阀下面,接好抽真空的管子和真空泵。【安全阀旋钮:顺时针旋转-伸出顶针头,逆时针旋转-退出顶针头。】
6:顺时针旋转安全阀旋钮,使顶针头顶开外机三通阀检修口,打开真空泵开始抽真空。
7:抽15分钟以上,看真空表达到-0.1MPa,关闭真空表上的阀门和真空泵。此时不要拆卸任何设备。
8、此时管路内负压保压,观察5到10分钟,如真空能保持-0.1MPa,可认定管路密封性量好。若不保持,重新抽取。
9、此时,在不重新打开真空表阀门和真空泵的情况下,逆时针旋转安全阀旋钮,退出安全阀顶针使空调加氟口关闭。
10、卸下安全阀和其他设备,打开外机高低压截止阀。抽真空+负压保压测试完毕。

请雪军哥看看是不是正确,以便小白们理解。
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
wangjeff 发表于 2018-11-13 16:10
为了避免像我这样的小白看不懂,特地整理了论坛里留言,基于雪军哥的指点,加安全阀抽真空方法整理如下(为 ...

对的!大拇指

初级会员

交易诚信度
为了避免像我这样的小白看不懂,特地整理了论坛里留言,基于雪军哥的指点,加安全阀抽真空方法整理如下(为 ...

厉害!

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
我来顶一下

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

认证商家

交易诚信度
新品LG回音壁OLED电视机55G3P,65G3P,77C3P,83C3P,55C3P,65C3P 42C3P全新货现货全网最低价!!!问的人有惊喜啊!家电论坛电冰洗认证可靠商家,LG冰箱,滚筒直驱变频洗衣机,团购特价。欢迎咨询!!!15918666042

初级会员

交易诚信度
我得给大侠补充一下,不论是不是用这种所谓的神器,必须正压拔管才能保住抽真空的成果。我装松下进口VE空调时,两台VE18KK1的服务口顶针都存在拔管后漏气的问题,一台缺制冷剂的是往里吸气,另外一台让我放到0.5MPa正压的是往外喷气,最后是拧紧阀口螺帽堵上的。也就是那个弹簧阀芯有时候并不能100%可靠,如果负压拔管,空气立马进去了,白抽真空了。我用标称极限真空度0.06Pa的二级真空泵抽10分钟才到40Pa,抽到30分钟才到20Pa,露一点儿气,至少真空度下降几百Pa。按海信的一个PPT,R410a要求抽到15Pa以下,实在是抽下不去了。安装工用的标称极限真空度6Pa的单级真空泵,实际能抽到500Pa相当了不得了,在那个普通的机械正压表上,差1KPa都看不出来的。
安装时用了分辨率可达Pa级的电子真空表Testo 552,实际看了接空调前的管路和接头真空度,对于管路来说,每多一个接头,不管拧多紧,都会导致真空度下降一点儿,十几到几十Pa,管子端头那个聚四氟密封垫不是想象的那么密实。这是空调的管路大部分用焊接而不用压接的原因。我最后的解决方法是所有仪表和管子接头处四氟垫圈的里外都涂了科研设备用的高真空硅脂,勉强过关。
大侠提到的神器我也买了,但是因为上面有三个端口,太多漏气可能,没买到合适的转接件连在真空泵上确认泄漏量,没敢用上。实际安装也表明,不要相信这东西,正压拔管是正确的解决方案,管路压力别像我弄到0.5MPa那么高,万一阀口顶针漏气,浪费不少制冷剂,升到0.1MPa,也就是一个大气压(1Bar),足够了,也损失不了多少制冷剂。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度

一定要正压拔管,放出0.1MPa压力,哪怕是0.05MPa(0.5Bar,半个大气压),都比真空拔管强。
首先这个神器不一定有期望的那么密封。第二空调服务口阀芯不一定有想象的那么密封,我都遇到过了。

借鉴,还是正压拔管最顶呱呱  详情 回复 发表于 2022-8-4 00:46

认证商家

交易诚信度
telecomm 发表于 2018-12-30 20:30
我得给大侠补充一下,不论是不是用这种所谓的神器,必须正压拔管才能保住抽真空的成果。我装松下进口VE空调 ...

感谢分享,论坛有你的回复,很精彩。
新品LG回音壁OLED电视机55G3P,65G3P,77C3P,83C3P,55C3P,65C3P 42C3P全新货现货全网最低价!!!问的人有惊喜啊!家电论坛电冰洗认证可靠商家,LG冰箱,滚筒直驱变频洗衣机,团购特价。欢迎咨询!!!15918666042

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
telecomm 发表于 2018-12-30 20:30
我得给大侠补充一下,不论是不是用这种所谓的神器,必须正压拔管才能保住抽真空的成果。我装松下进口VE空调 ...

说得确实不错。感谢用实战经验分享!谢谢兄弟!