家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 革命领袖

革命领袖的伟大线材观

核心会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2005-12-26 19:50 发表

死啦,我还在用ROTEL 1072随机的红黑线...
小王要来我这里参观一下吗?
[s:14][s:14]

庞兄你那里迟早要换的,不换线那就等着换器材.[s:97][s:97][s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2005-12-26 10:48 发表
一旦有象领袖这样全盘线材作用的帖子,立马阵营分明:

反对派构成:卖线的及其马甲;高级发烧友(认为听不出线的区别根本不够资格做发烧友的)
赞同派构成:众多没钱的穷烧(希望线材真的没用以省钱);耳朵麻 ...

[s:20][s:20][s:20][s:20][s:20][s:20][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21]
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-12-26 19:56 发表

庞兄你那里迟早要换的,不换线那就要换器材了.[s:97][s:97][s:14]

希望是这样啦,那证明我的耳朵进步了......[s:97][s:97]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2005-12-26 19:59 发表

希望是这样啦,那证明我的耳朵进步了......[s:97][s:97]

也证明你挣钱进步了!
音联邦

高级会员

交易诚信度
我还以为是什么技术性的贴子呢。原来......

超级会员

交易诚信度
原帖由 电源线 于 2005-12-26 20:31 发表
我还以为是什么技术性的贴子呢。原来......

电源线出来罗[s:14][s:14]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

初级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-12-26 19:56 发表

庞兄你那里迟早要换的,不换线那就等着换器材.[s:97][s:97][s:14]

哎!!!拆开单拿的箱子看看就知道了,普通线而已,难道单拿人的耳朵也不灵?

这年头,可气!可笑!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
什么都不如有个好的听音室,不是一定要大,而是要合理,最好能处理一下。
俺的15000的器材摆在我家卧室里还不如我老爸农村老家的500元的迪霸有源音箱的听感,所有听过的人都这么说,现在连我自己也这么认为了,因为声场根本出不来(我的),我老爸的一开声放彭丽媛的那个好听啊,哎,那个有源的还是99年在上海买的一直没舍得扔掉。这是感叹房间的不合理阿,吸音也作了,摆位也试了,还是没有太大的改观,每每回家一听我老爸的我就感觉自己很失败。
所以,我建议有个好的听音室才是重中之重啊,其他都好说,所谓”皮之不存,毛将焉附”,更何况大谈什么咸菜之作用,问问自己最主要的环节都尽力做了吗,咸菜是最后实在没什么可玩了的一种玩法,环境啊!!!!!!!!!!!!!!

禁止访问

交易诚信度
支持领袖啊!
签名被屏蔽

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 往事如昔 于 2005-12-26 20:44 发表

哎!!!拆开单拿的箱子看看就知道了,普通线而已,难道单拿人的耳朵也不灵?

这年头,可气!可笑!!!

往事兄,就事论事,好象很多朋友都喜欢这么说,换线材还不如换箱子或机器里的机内线,就当说的没错

但有没有想过就算就是把机内线换好了,你认为进步了,但你再用连接信号.喇叭线材还是有改变效果啊.而且线材也不是贵的就好,都有各自特色的,还要看跟器材.系统整体的声音对不对路

单拿厂家当然有耳朵了,也知道线材有作用,不然他们也不会专门生产配单拿箱子的喇叭线了

机内所用的线,不是我们所想当然的,请相信功放.音箱生产厂家在设计上肯定考虑到的,还要核算成本.最最重要的他们选用的接线都在整个制作校声过程中已经考虑进去的,就象是选用同样的单元,不同的设计师出来的箱子风格却又各不相同

我们普通烧友买来成品器材,首先肯定是认可喜欢了器材本身,去开膛剖肚的去换线换元件之类,反而是破坏厂家原本设计的理念了,当然有水平经验喜欢DIY的烧友.自认为可以改的更好,那是另一回事情了,他自己喜欢就好

开个玩笑,就算是粗的线材效果就绝对好的话,厂家也采用了,都用这么粗的机内线,那么我们拿到的功放的体积,估计都是大的在器材架上放不下了

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

中级会员

交易诚信度
LZ的帖子里是要人们理智发烧。上面很多人别断章取意。
要我买1000以上的线材,我更情愿摩机。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2005-12-26 15:39 发表

小白兄何出此言啊,"所有"       这么肯定?

听不听得出区别,也决不会BS啊,这里大家来交流学习,不同的意见很正常的,就象以前很多唱片发烧友总讥笑音响发烧友一样.只会懂的欣赏咂玻璃声,放大 ...

[s:20][s:20][s:20][s:21][s:21][s:21]

其实“自己分辨不出,就武断下结论那是骗人骗钱的”,虽然有点自以为是,但也未必就一定“会招来别人的BS”,只有那些听都没听过就来这里大放厥词的人,才是真真正正地可B。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

中级会员

交易诚信度
小辈我觉得这个阿,根据各自的经济能力来定把,
就好像我们相信有没有神。信则有,不信则无。不是有很多现象科学都解释不了吗
所以咸菜也是一样的,、信则有提升做起吗人的心理作用起了一定作用,不信则用黑白线都满足。
我们也不要说卖线的人怎么样,人家也是养家糊口(可能),也不容易,让你去做这个生意,你愿意吗,这里有很多是国家机关单位的。理解下
但是卖线的不能误导发烧者 神吹,暴利

中级会员

交易诚信度
  如果王婆女士说她的瓜不甜,相信很多人宁愿买个番薯来啃也不买她的瓜。问题是现在王婆女士说她的瓜很甜,价钱也卖的没有天理的贵,一些(当然也包括个别有特异功能)的人士买来吃了(真正甜不甜只有天和王婆女士知道)。而领袖同志也许吃过王婆女士的瓜,也许没吃过,但却跳出来说王婆女士的瓜不甜,难怪被狠揍一顿!
一月二三百,人口四五张。开支六七项,八九十分惨。

初级会员

交易诚信度
你楼主说什么我没兴趣细看,但是无知者无过嘛。。。可以理解