家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 听交响乐不如听这个

1万

高级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-3-4 21:59
是哇,所以说,并没有那些大神说得多么的遥不可及,多么高大上

原来真以为你是学音乐的,现在看起来你的认识和没学过的一样。  音乐系学习音乐理论,学习音乐史,怎么会同意“经典古典音乐是喝酒喝咖啡的背景流行乐“的说法呢?

我觉得他以后会为自己的无知无畏和浅薄轻浮后悔的  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:47

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-3-5 17:10
原来真以为你是学音乐的,现在看起来你的认识和没学过的一样。  音乐系学习音乐理论,学习音乐史,怎 ...

我觉得他以后会为自己的无知无畏和浅薄轻浮后悔的
北昌影音

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-3-5 17:10
原来真以为你是学音乐的,现在看起来你的认识和没学过的一样。  音乐系学习音乐理论,学习音乐史,怎 ...

他这么认为我就说是。来这里习惯了。你看喷我的人不计其数啦。避免骂战,除非非常不合的我才去讲理。你们说的都是对的。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
有几个人喷你可能说明他们无聊或者别有目的,要是喷你的人不计其数的话,你是不是就要反思一下自己是不是也有问题了
音联邦

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2018-3-5 18:08
有几个人喷你可能说明他们无聊或者别有目的,要是喷你的人不计其数的话,你是不是就要反思一下自己是不是也 ...

对,你说的都是对的。

1万

特级会员

交易诚信度
红尘音缘 发表于 2018-3-4 21:51
古典音乐是当时年代的流行音乐,部分一首演奏需几小时的曲子,其实很多作为喝酒喝咖啡聊天时的背景音乐

对头。。大部分都是为了宫廷贵族们聊天玩耍撩妹时做背景音乐的
古时候贫苦大众哪有机会去接触这些音乐。作曲家大多都是给贵族打工写曲子为生的。

另外很多带有主题的古典音乐,例如什么田园 什么英雄 什么 悲怆 什么巨人,都是主题音乐,对了解作曲家所要表达的意思有非常大的帮助。自己体会不了可以百度嘛,百度上面大把释义, 对着释义再去听,看看能不能听出个所以然来。。。要是还不能听出来,那就换一张碟吧
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
其实我也没听过功夫熊猫的原色,和魔兽的原声。
但是我知道很多原声其实也有节选很多经典的古典片段。
谢谢推荐。 我今晚听听。。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

超级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-3-12 16:10
古时候贫苦大众哪有机会去接触这些音乐。 ...

1万

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-3-12 16:10
古时候贫苦大众哪有机会去接触这些音乐。 ...

标题音乐。其实标题本身就带有局限性,不能反映出音乐实质性的东西,音乐语言是任何其它东西代替不了的。

那当然了,仅仅一个标题不足以完整描述4个甚至5个交响乐章。音乐的发散性太强,不像一篇医学论文。 我自己认为音乐允许跑题但是医学论文不允许跑题。 但是怎么跑题也只是细节末节,主题还是那个吧 ? 其实我自  详情 回复 发表于 2018-3-12 17:50

中级会员

交易诚信度
发烧友都不喜欢口水歌,认为档次低,未入流
其实300B恰恰是口水歌的好搭档。

初级会员

交易诚信度
南宁出人才啊 装逼的二货 恶心的家伙

1万

特级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-3-12 16:33
标题音乐。其实标题本身就带有局限性,不能反映出音乐实质性的东西,音乐语言是任何其它东西代替不了的。

那当然了,仅仅一个标题不足以完整描述4个甚至5个交响乐章。音乐的发散性太强,不像一篇医学论文。 我自己认为音乐允许跑题但是医学论文不允许跑题。
但是怎么跑题也只是细节末节,主题还是那个吧 ?

其实我自己的看法就是,古典音乐听不懂就听不懂,如果喜欢那个旋律就可以听下去了啊。 要是连旋律都不喜欢何必强迫自己去听。 广州话叫:贴钱买难受

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-3-12 16:33

同意,音乐的思想主题,都是后人的理解,未必是准确答案,就如文学之红楼梦“一百个读者心目中有一百个林黛玉”。所以欣赏艺术,首先是接受这个艺术样式带来审美价值,理解思想主题是其次。

初级会员

交易诚信度
QQ

音乐对每个人来说,都是同一水平,只是它表达的方式不同而已。古董,现代都是为了表达那种文化吧了。

初级会员

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2018-3-5 00:43
今天下午听了个贝多芬的田园交响曲,那个累啊,极难消化和吸收

傍晚又听了个柴可夫斯基的弦乐四重奏,太 ...

半天听这么好的作品,我要是有时间的话,陪你听。