家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柳琴乐园

[音响附件] 朋友们新年好,请问pc播放需要增加哪些器材

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 03:48
你玩的算啥的实践,什么高级cd机?dcs,esoteric之类够高级吧,在我眼中就是垃圾,从现今技术来看,cd塑 ...

在我眼里,dcs,esoteric等转盘还有很大改进空间哦,另外,我组建的PCHIHI系统也超越大部分的CD系统。

禁止发言

交易诚信度
知北游_A 发表于 2018-2-22 04:14
在我眼里,dcs,esoteric等转盘还有很大改进空间哦,另外,我组建的PCHIHI系统也超越大部分的CD系统。

说句真话给你听吧,用电脑放无损cd是让所有cd机填海的,不是你说的无法超越
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 03:48
你玩的算啥的实践,什么高级cd机?dcs,esoteric之类够高级吧,在我眼中就是垃圾,从现今技术来看,cd塑 ...

对不起,我所说的CD硬解是指CD机的DSP芯片进行的CD数据的译码过程,并非是DAC解码器解码。我所说的DCS,是指其CD转盘,并非其DAC解码器。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
唉,过年有空就多说几句吧,先说说cd的前世今生,1982就出cd了,翻看x皮书就可看技术规格了,但人们有个疑问,为啥要做个塑料片的形式呢,原因一是商业摸式,厂商要这种能赚钱的娱乐形式,二就是当年计算机的存储不大,三是错误理解那奎斯特原理。。。。那好,大家又有疑问了,cd塑料片究竟装的是什么,cd播放机制又是什么?。。。。首先,我们先要了解压塑料片之前是什么,那就是录音室混缩好的wav或aiff文件,这又是什么?这是能让计算机识别的波形文件,即是用来描述pcm编码的,好了,压片厂灌进塑料片会做两样事,即把wav编码为efm通道码,并且加入所罗门纠错码,这过程就叫encode,大家玩过刻录就知,如果wav文件有700m,刻牒后就不止700m了,就是这原因。。。然后,cd如果播放呢,这就涉及cd机中的dsp了,即某些人口中的所谓硬解,其实它就是做两件事,一是转换由光头读取efm码光信号为脉冲电信号,二是输出译码出的数字信号给dac,这个过程就叫decode了。。。。。。而dac就大家都知了,那是数摸转换。。。。聪明的人能看出什么问题吗,过程够复杂吧
音联邦

禁止发言

交易诚信度
知北游_A 发表于 2018-2-22 04:30
对不起,我所说的CD硬解是指CD机的DSP芯片进行的CD数据的译码过程,并非是DAC解码器解码。我所说的DCS,是 ...

别胡说了,你的水平很差,而你的结论就是错的

禁止发言

交易诚信度

好了,说过cd的前世今生后,再说说,为啥以今时今日技术来看,放cd塑料片为啥是脱裤子放屁呢。。。前面说到,全世界的录音studio混缩后都会得到一份给压盘厂前的wav文件,那好,其实我们用光驱抓轨是能够得到和studio完全一摸一样的文件,这时,只要用电脑来播放就可以不用塑料片了,什么,efm,所罗门,dsp,encode过程都不要了,电脑就干一件事,就是decode,是不是简单很多呢,至于如何去玩,那就看个人的水平,别问我,没啥利益的事我不会说,但希望大家能明白个中道理,别信有些人的胡说八道

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 04:43
唉,过年有空就多说几句吧,先说说cd的前世今生,1982就出cd了,翻看x皮书就可看技术规格了,但人们有个疑 ...

对不起,我的大意造成非常大的概念错误,谢谢你的提醒,非常的感谢!

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 04:53
好了,说过cd的前世今生后,再说说,为啥以今时今日技术来看,放cd塑料片为啥是脱裤子放屁呢。。。前面说到 ...

你的观点是正确的。我一直有一个疑惑,为什么不同的电脑播放软件会有不同的声音特性?差别很大哦

禁止发言

交易诚信度
知北游_A 发表于 2018-2-22 05:12
你的观点是正确的。我一直有一个疑惑,为什么不同的电脑播放软件会有不同的声音特性?差别很大哦

https://www.jdbbs.com/thread-8402824-1-1.html
这帖子有我说出的原因和解决方法

你所说的转换成dsd,也就是1bit超取样的SACD格式,不同样需要外接支持的解码器吗?如果电脑板载声卡,还是要降回pcm格式吗,数播同样可以播放串流文件的。  详情 回复 发表于 2018-2-22 12:05

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 05:14
https://www.jdbbs.com/thread-8402824-1-1.html

你的方法非常好,具有极大的创新精神,非常的佩服,不知有没有机会到你处倾听你的超级PC系统,如果可能,必定前往。

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 05:14

你所说的转换成dsd,也就是1bit超取样的SACD格式,不同样需要外接支持的解码器吗?如果电脑板载声卡,还是要降回pcm格式吗,数播同样可以播放串流文件的。

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2018-2-22 12:05
你所说的转换成dsd,也就是1bit超取样的SACD格式,不同样需要外接支持的解码器吗?如果电脑板载声卡,还 ...

你就继续开脑洞吧,具体方法我不会说的,还有人说十年前就会玩了,你问他吧,我就提供个思路,明不明白没所谓,你还是按你的方式玩吧,毕竟我只是好心发表一下

高级会员

交易诚信度
我现在是旧的一体机电脑foobar播放器asio输出到异步USB界面,接解码器,接功放音箱。
用foobarcon手机APP遥控。电脑屏幕可以关闭。
楼主可以用旧笔记本电脑,装上最新版Foobar2000播放器软件,手机装上Foobar手机APP遥控软件,另外配一台异步USB输入的解码器,和功放,音箱。
就可以用手机遥控了。电脑每次关机设置成休眠,开机就是上次的播放页面。直接可以手机遥控选曲播放。

新手上路

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-22 04:23
说句真话给你听吧,用电脑放无损cd是让所有cd机填海的,不是你说的无法超越

您好,根据你的实践,用nos+R2R这种摸式,用计算机软件代替机外数字滤波器和噪声整形,超取样。声音是不是最好的?
另一个问题,取消DAC,基本的方案是否可以多说一点点,其声音特点如何?这个方案,我的理解是不是直接数据接数字功放?

禁止发言

交易诚信度
知北游_A 发表于 2018-2-22 15:29
您好,根据你的实践,用nos+R2R这种摸式,用计算机软件代替机外数字滤波器和噪声整形,超取样。声音是不 ...

你好,终于你也能看个明白,我是列出了1,2,3个解决方案,nos+R2R只是能达到高级厂机的水平,2点是在这帖说的,取消dac就可超越厂机了,至于3,不是一般人能玩的