家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluebird1111

终于知道啥是磁带味

禁止访问

交易诚信度
荒野之树 发表于 2018-2-23 15:46
hires音乐当然不止包含古典,jazz,rock,流行人声多得是
孙燕姿 跳舞的梵谷 hires 24bit/96khz
http:// ...

这些歌好难听啊,,,有没有NAKAMORI AKINA的?给一个谢了
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
滤波做得好不好主要影响听感,ESS公司高级解码芯片内就有二次谐波成份的滤波器来加强音乐韵味。有专家讲cd音质好不好关键看DAC芯片的时钟jitter,不知怎么看? ?

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2018-2-23 19:50
滤波做得好不好主要影响听感,ESS公司高级解码芯片内就有二次谐波成份的滤波器来加强音乐韵味。有专家讲cd ...

时钟抖动问题很大,但DAC是没有时钟的,他的时钟是主处理器送过来的,在解码的时候,时钟有抖动那插值,还原肯定有问题,这可能就是发毛的原因

初级会员

交易诚信度
wuhm2004 发表于 2018-2-19 14:42
您好,我听来听去感觉还是磁带的味道最好,最具模拟味,更耐听。

您好,新年好。我用的CD机是比较普通的,型号是TEAC出品的AD RW950是带一只卡的那种。有时间的话想和您聊一下,我在杭州的,你在宁波也不远的,看有没有时间。

初级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2018-2-19 23:47
新年好兄弟!你的感觉没错。磁带最大的优势就是听感舒服,感觉音乐像水一样在流淌。看出来了,你对我CD的 ...

您好,新年好。我用的CD机是比较普通的,型号是TEAC出品的AD RW950是带一只卡的那种。有时间的话想和您聊一下,我在杭州的,你在宁波也不远的,看有没有时间。

中级会员

交易诚信度
日产中低档CD机,有18比特对大部分人,应该是适用的。

特级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-23 15:39
谢了,不过我认为音乐还是有人唱才好听,这也是日本的音乐吊打欧美多年的原因

很好奇日本的什么“音乐”吊打欧美? 匠人制品吊打艺术品吗?

中级会员

交易诚信度
wuhm2004 发表于 2018-2-24 21:07
您好,新年好。我用的CD机是比较普通的,型号是TEAC出品的AD RW950是带一只卡的那种。有时间的话想和您聊 ...

哎,你也是杭州的啊,我也是杭州的,那方便交流了。你在杭州哪里?我位于杭州东新园附近。。。

中级会员

交易诚信度
5PRO反着戴 发表于 2018-2-25 09:14

现象级的存在,不必认真。
本帖他还说“谁没事儿听器乐啊.....  ”,这水准还有什么可说的。。。。如果我们告诉它日本人 小泽征尔 搞了一辈子器乐他会不会就开始听交响了?

禁止访问

交易诚信度
5PRO反着戴 发表于 2018-2-25 09:14

欧美那样是艺术品没觉得!哥们也是老烧了!请问欧美那些破铜烂铁功能落后声音差的东西哪一个能拿出来跟SONY的ES比?跟中道龙比?跟AIWA9000比?很明显没有!所谓欧美艺术品不过是老王卖瓜而已
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
Capstan 发表于 2018-2-25 12:58
现象级的存在,不必认真。
本帖他还说“谁没事儿听器乐啊.....  ”,这水准还有什么可说的。。。。如果 ...

从来不听所谓纯音乐,在我听起来就是噪音!纯音乐适合什么的?没错吃饱了撑得人群!一类公务员没事干整天皮痒痒找抽的,二类蹦迪泡吧这些地方放纯音乐就很合适因为压根不需要欣赏音乐!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
音乐的环节:作曲、编曲、配器、演唱、后期

哪样日本弱了?
曲子方面,亚洲来举第二个国家从古典交响到新潮摇滚都在世界上有话语权的存在?
曲风囊括风格极广,制作人和作曲人相当数量都有在海外长期生活或者是西方专业音乐学院科班出身,各种化用揉入本国元素也是信手拈来,这点中韩两国真心得靠边站。别的不说,一个萨顶顶的梵乐当时让不少国内媒体追捧,但是这个水准在日本音乐界,真心还拿不出手。
编曲和配器就不说了,这点尤其是近些年的国内音乐圈,简直让人崩溃,制作人的心思都在怎么求新、求吸睛上面了,尤其是编曲,看我歌里面胡彦斌作为内地的编曲魔术师,编的那叫个什么瘠簙玩意,真心顶不住。

转个以前某JR回的帖子
引用1楼 @各位喵帕斯 发表的:
日本就是不拿做摇滚的xjapanbz这些来比,也不拿宇多田光,玉置浩二,中岛美雪这些步行街爱吹的创作歌手拿来比
日本光配乐的作曲家就可以把韩国所有作曲vsk出翔!!!
因为很重要所以要说三次
坂本龙一:以电影《末代皇帝》的电影配乐获得奥斯卡金像奖、金球奖及格莱美奖,为1992年巴塞罗那奥运会开幕式谱曲并担任指挥
喜多郎:《天与地》专辑获得金球奖最佳原创音乐奖。《思慕》Thinking of you获得格莱美最佳新世纪专辑奖。
成就太多了贴不完,直接上名字算了,菅野洋子,久石让,S.E.N.S.,梶浦由记,冈崎律子,新居昭乃,山田豊,服部隆之,千住明,梅林茂,矶村由纪子,川井宪次,岩代太郎,渡边俊幸,服部克久,大谷幸,和田 薫,植松伸夫,武满彻,鹭巢诗郎,光宗信吉这些随便拿个出来都能在韩国混个大师的称号
还有些年轻一代作曲家:
泽野弘之,岩崎琢,三轮学,kenarai,神前晓
还有一些百度百科都没有,有的只有几句话都没有照片的作曲家。。。
森雪之丞,森英治,ryo,妹野武,吉森信,车谷浩司,林有三
日本音乐完爆韩国几十条街,我话就放这了,不服上干货打我脸

而在这一点上...国内那一批老大师逐渐退出历史舞台后,真心还不如棒子呢....

国内拿出来能有优势的真心是美声、尤其是歌剧,还有民乐。
但是估计大部分人连魏松莫华伦熊郁菲吴碧霞迪丽拜尔,陈耀星陈军王中山都不知道是谁,哎...
请问欧洲有什么?别跟我说连什么贝多芬之流的哥没兴趣!你有兴趣你听啊!艺术品?呵呵笑掉大牙!去欧洲看看吧!再不想办法装逼欧洲的文化就快完蛋了!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
顺便说一下!英语是世界上最难听的语言!根本不适合唱歌!一些装逼发烧友整天捧着什么猫王屁头屎之类的酒吧歌手水平的东西装逼看着都够了!哥说话从不掩饰,垃圾就是垃圾!欧美就是被日本吊打!还好欧洲有个足球联赛可惜大部分优秀球员都不是欧洲人
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
完了,又一个帖子烂掉了。一声叹息

特级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-25 16:01
欧美那样是艺术品没觉得!哥们也是老烧了!请问欧美那些破铜烂铁功能落后声音差的东西哪一个能拿出来跟SO ...

你说的是“日本音乐吊打欧美”,我52楼说的也是音乐,然后你这又怎么 转移成器材了。。。
和欧洲音乐艺术相比,日本的“音乐”,就是匠人制品。在一个级别吗?
这哥们是老卡坛的“超级忍",鉴定完毕