家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我认为音响最终还是要回归原点

中级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-13 22:54
自己的感受还是非常重要的,hifi听感还是比较个性化的东西

是这个理,但是很奇妙的是其实大多数人在踏入发烧圈时是不知道自己喜欢什么声音的,而且以后也可能会改变,因此是捉摸不定的。这是因为好声的音响是很少的,很少,往往初烧会被那些敲砖打铁的玩意儿吸引以为这就是好声,其实是错的(隔壁铁匠俱乐部多为此群体中人)
我们知道现在的潮流是“现代声”,但正是由于潮流如此所以哪怕你购买力再强买到的声音样本其实差不多都是那样,因为潮流是那样嘛,呵呵
所以这些人永远在跟同一个女人的拷贝谈恋爱又分手,再找还是那样的,于是再分手……这样反反复复下来多次后他们就认定“天下女人就是这样!我应该习惯这样的女人,这样的女人才是真正的女人,真实的女人”
可实际上只要你的能力够强这些女人都是可以为你而改变的——但不是为你的钱,好声音不认钱!
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

4万

核心会员

交易诚信度
第友 发表于 2018-2-13 23:48
自己的生活要为自己做人!

就是没有活明白,才较真的。
才认真,才认真到其他人认为自己发烧的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-2-14 00:03
是这个理,但是很奇妙的是其实大多数人在踏入发烧圈时是不知道自己喜欢什么声音的,而且以后也可能会改 ...

哈哈,所以我前面写的那个帖子观点就和你说的差不多
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-14 00:14
就是没有活明白,才较真的。
才认真,才认真到其他人认为自己发烧的。

哈哈,正
音联邦

初级会员

交易诚信度
不懂装懂

中级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-14 00:42
哈哈,所以我前面写的那个帖子观点就和你说的差不多

“流行什么声我们就应该听什么声”——不少人所持的这观点其实是毫无标准漫无目的,没有自我的,于他们而言发烧并不是自己爱听什么听什么却往往正是在从众,等同于追星,就跟追李宇春的粉丝那样
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度
发烧友事实上是被动的,厂商生产什么,就只能接受什么,不会动手只能被迫接受厂商的安排,什么声音全部取决于厂商生产的产品,什么样的产品取决于厂商采购什么材料。所以发烧是很可笑的事,买自己喜欢的声音的器材就得了。

中级会员

交易诚信度
dire 发表于 2018-2-14 01:35
发烧友事实上是被动的,厂商生产什么,就只能接受什么,不会动手只能被迫接受厂商的安排,什么声音全部取决 ...

说实话要被xx的。。。哈哈

初级会员

交易诚信度
從第一句話裡必須搞清楚樓主的定位才能交流順利進行。管理者?自玩者?樓主的早期帖子已明確表示和玩器材者走不攏,現在看看所有樓主的帖子應該明確表示玩器材者勿進吧或許?許多帖子就是在和玩器材者對話包括標題(當然這是你個人權利),如果你是版主那比較正常,如果你是自玩者就讓人匪夷所思。

中级会员

交易诚信度
lbxdsy1 发表于 2018-2-14 10:32
從第一句話裡必須搞清楚樓主的定位才能交流順利進行。管理者?自玩者?樓主的早期帖子已明確表示和玩器材者 ...

看不懂繁体字

初级会员

交易诚信度

告訴你這是中國文字文化的原點。

应该写纂书,秦汉文字基本体  发表于 2018-2-17 16:00