家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我认为音响最终还是要回归原点

特级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-13 15:33
我没有钱,所以不知道玩得好不好,连玩的门槛都没得进。1%的可能我玩得好,99%的可能玩不好,不如借点钱 ...

算了吧,何必浪费
你这种高端的音乐人士,玩器材是对你的侮辱

1万

特级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-13 15:26
器材我玩得确实少,没什么发言权。我觉得以前80-90年代那种广播出来的声音就很好听啊。说高保真,hifi, ...

广播各种因素很多,就不论了。CD是现在最实实在在的音源。但老烧一句话,那不得了。什么什么最高保真的是黑胶啦。什么数码味受不了啦。所以半烧不烧的人越听自己的CD系统越来气,让数码味扰得,恨不能把自己的CD碟全扔了。实实在在感觉自己听CD实在是愚昧落后了。所以怎么冷怎么就是牛逼。那才是小众情调。
线材也是一个道理,听着别人忽忽悠悠,什么什么又改变啦,通透了,屎透,尿透了。
其实我最最实在的例子是比如总是听数码DDD的碟子,一但有一天突然换了早期五六十年代的录音听,那种早期的失真味一耳朵就听出来了。而且用的音响不高级,只是日本台机组合。所以什么线材改变这改变那又有什么实在意义呢。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
玩音箱类似于汽车改装,在开车的群体里面是小众。不能要求每个人买车后都改装。更多的人是买了后安心听音乐就好了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
mhd_hust 发表于 2018-2-13 16:11
玩音箱类似于汽车改装,在开车的群体里面是小众。不能要求每个人买车后都改装。更多的人是买了后安心听音乐 ...

对呀。
音联邦

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-13 15:42
广播各种因素很多,就不论了。CD是现在最实实在在的音源。但老烧一句话,那不得了。什么什么最高保真的是 ...

哈哈,有些话我都觉得说出来会得罪老烧,你还真敢说。很多老烧并不认为他们有什么问题。动不动就是黑胶,开盘。没玩过?哼。你们就是低人一等。300b玩过了没?没有?低人一等。西电300b听过吗?没有?低人一等。md,我就想回头问一句:花个几万块搞台淘汰了几十年的失真味老胆机来沾沾自喜却还非常有优越感的开始看不起人,有意思嘛?

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-13 15:42
广播各种因素很多,就不论了。CD是现在最实实在在的音源。但老烧一句话,那不得了。什么什么最高保真的是 ...

我认识的那些老烧,很多人现在已经把黑胶丢一边了,问他为何?回答:麻烦

禁止访问

交易诚信度
把黑脚丢在一边?呵呵那是因为港灿垃圾口水歌翻唱山寨听多了恶心人性使然觉醒而已!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2018-2-13 15:39
算了吧,何必浪费
你这种高端的音乐人士,玩器材是对你的侮辱

算啦,说不到一块就算啦。至于你说的意思我能理解,而且我也实践过,但是有两个问题你是解决不了的,第一,就是人的听感。人是很有个性的动物,每个人听音取向都不一样,你认为低价能出好声的设备,也许另一个人就不一定觉得这个声音好。另一个问题就是我想说的了,你说的低配置玩出好器材,这个我不反对,而且我表哥也是这方面的高手。但是总归一个现实的问题,我们玩的是二手货,二手货最讲究一个什么?状态。!我就吃过亏,我表哥的敏特声很好听,我就按照他这个箱子的型号去淘了一对,发现声音不对,结果卖了。过了两个月又淘了一对一模一样的,还是不够表哥那个好听,又卖了。再说个我身上发生的事,去年我去表哥那里听了他的jbl4425,我自己听起来感觉还行,没什么问题,后来我把箱子扛他家一放,对比以后得出结论,我这个4425要么被换过音圈要么就是xx出品的了。不是说你知道什么配什么能出好声那就很厉害,还有线材,摆位等7788的一大堆搭配,最起码的一点,就是正品仿品都很难区分,目前潮汕地区做天朗做jbl都是成行业成规模的,就好像福建做运动鞋一样,你怎么分辨真假?连基本的真假都难以分辨就更不用说搭配啦。而且你就算搭配好了一套设备,那也是你自己的,我要是完全照搬,我也不可能保险我买到的二手货能有你手头这套设备一样的状态。所以我觉得你说的这些搭配只能用在自己手里那套东西,出门就不管用了。

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2018-2-13 15:26
你不是钱的问题,是认知和能力的问题,有钱你也玩不好
老烧可以通过精心的搭配、调教把廉价器材玩出不错 ...

我玩得确实少,但是我觉得我玩得不错,当然功劳不是我,是我表哥。表哥毕业于北京某一本大学物理系电力学专业,02年还在日本工作过两年。他早年靠玩音响赚了两套房。由于年龄差距大,以前我们都不怎么联系,前两年我开始玩了才联系他。他已经退烧,玩得少,而且自己也是商家,他懂的比我多。有好的设备他就会叫我去听,合适我的就留下,不合适的他就出掉。他也是坚持用廉价设备出好声的人。但是近年来他都不玩了,假货多,正货贵,消费跟不上,年轻人都玩苹果手机,都玩女主播,没人爱搞大块头的音响啦。廉价出好声不是不行,至于原因,我前面有说。所以总归一句话:自己开心就好啦。反正我是退烧了,开始拿hifi设备来听电视看电影,学各位准备挂个幕布看投影,还能泡妞,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

交易诚信度
STRIKER999 发表于 2018-2-13 19:01
把黑脚丢在一边?呵呵那是因为港灿垃圾口水歌翻唱山寨听多了恶心人性使然觉醒而已!

。。。哈哈

新手上路

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-13 15:26
器材我玩得确实少,没什么发言权。我觉得以前80-90年代那种广播出来的声音就很好听啊。说高保真,hifi, ...

说CD不好的都是些伪老烧,玩模拟就一定要黑胶,开盘带?说这句话的人都不一定能调放好黑胶,早期录音的CD不是现在这种压缩降噪,添油加醋加味精的转录。早期CD极大的保留了那种模拟自然的保真度。

中级会员

交易诚信度
Fanckcello 发表于 2018-2-13 19:19
说CD不好的都是些伪老烧,玩模拟就一定要黑胶,开盘带?说这句话的人都不一定能调放好黑胶,早期录音的CD ...

cd本来就很ok。。综合性能最ok。黑胶?玩不好的黑胶声音蒙蒙的。当然,玩到很好的另外说,但是玩到那个级别的或者说玩得好到那个级别的人屈指可数

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下初烧召开并主持滴老烧批斗会!!!

5万

超级会员

交易诚信度
上海淫民发来贺电。

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-2-13 19:46
上海淫民发来贺电。

哈哈哈哈哈哈。。